Рецензия The Sims Social
Урезанная версия оригинальной The Sims 3 для соцсети Facebook. Отличная игра для тех, кто обожает ходить в гости и по магазинам.
Вслед за Dragon Age: Legends, Civilization World и King`s Bounty: Legions на поле социального онлайна вышел четвертый крупный игрок — серия The Sims. Две недели назад ее специальная версия The Sims Social была запущена в соцсети Facebook. От The Sims она отличается примерно как ребенок от родных мамы и папы. Все узнаваемые семейные черты на месте. Функционал, правда, урезан, ну да это вполне понятно, учитывая, что мы все-таки имеем дело с социальной игрой, а в них не принято просиживать часами.
В отличие от третьей части The Sims, на старте The Sims Social создается не целое семейство, а один сим. Делает он ровно то же самое, что и во всех играх серии: ест, спит, ходит по нужде, развлекается и самореализуется. Работа? Нет, симы нынче не ходят на работу, справедливо считая, что для этого у них есть вы. Зато они по-прежнему счастливы, как двухкнопочные тамагочи, если быстро и умело удовлетворять все их нужды. В правильной последовательности пощелкав кнопками, можно привести сима в состояние вдохновения. Это такое его настроение, когда он не хочет одновременно есть, спать, на горшок, смотреть телевизор и обсуждать погоду с лучшим другом. Иногда это утомительно. Сим капризен, как его хозяин. После еды он любит отдохнуть в кроватке, а потом ему надо в туалет, и помыть руки, и послушать музыку — ведь он заскучал, и к соседке неплохо бы сбегать поболтать... глянь-ка, а он снова голодный! И так по кругу.
Хорошо, что все свои естественные нужды (кроме общения) сим удовлетворяет, не используя энергию. И еще хорошо, что еда в микроволновке бесконечна. Иначе игра сводилась бы к тому, что хозяин заходил бы к симу пару раз в день и успевал бы только пожарить яичницу и сводить в душ. Конечно, можно грубо и беспринципно наплевать на потребности сима и играть им «как есть». Он не дурнее своего аналога из The Sims 3 — помучившись немного, сам залезет и в холодильник, и в ванну, в общем — не умрет. Но и счастливым не станет. А вы на его плохом настроении потеряете немалую часть дохода, который могли бы получать, когда сим занимается делами.
Ваш сим, хоть и отказывается наотрез трубить в офисе с 9 до 17, умеет зарабатывать на фрилансе. В его распоряжении четыре типа навыков: он и кулинар, и писатель, рисует и музицирует. Способности можно развивать, вкладывая выданные игрой скромные 15 очков энергии. Впрочем, даже с таким строжайшим ограничением на действия сим делает карьеру со скоростью, которая вам и не снилась. Вы выпьете свой первый утренний кофе — он опубликует первый платный пост в блоге. Вы пойдете на обед — он научится писать рецензии на фильмы. Вы ужинать — а он уже освоил спортивные репортажи, и ему за них неплохо платят! Через день ваш сим состоится как писатель, а вы начнете грести симолеоны лопатой и займетесь наконец вплотную выполнением главной цели этой игры: обустройством жилища.
Увы, даже поверхностный осмотр позволяет сделать неутешительный вывод, что на симолеоны в местном магазине можно купить далеко не все. Погоду в доме сима делает в основном желание или нежелание хозяина тратиться на симовы нужды из собственного кошелька. Самые интересные и красивые вещи, максимально повышающие стоимость дома, продаются за реальные деньги. К чести разработчиков, они придумали еще один вид валюты, который позволяет делать хорошую мину при дешевой игре: так называемые «социальные очки». Социальные они потому, что в основном симы получают их за общение.
Если покупку за реальные деньги можно сравнить с походом в дорогой салон мебели, то покупка за социальные очки выглядит, как посещение «Икеи». Поясняю: вы привозите домой три коробки досок и пять пакетиков с шурупами. Теперь надо вооружиться отверткой и молотком, чтобы все скрутить. В игре этими отвертками и молотками выступают предметы коллекций. Чтобы собрать их, нужно помнить, что, например, когда вы вытираете лужу на полу в ванной, то можете найти грязную швабру, а когда греете пиццу — обнаружить в микроволновке рецепт. Это все, конечно, страшно логично, особенно когда оказывается, что для сборки кровати вам нужно несколько рецептов (да-да, тех самых — из микроволновки) и пара сердечек от влюбленного соседа.
Странного в игре вообще полно. Предметы коллекций, привинченные явно лишь из соображения, что «а во всех социалках так!» — ну, еще куда ни шло. В конце концов, их можно обменять на нужные вещи: зелье моментального веселья, мгновенную бодрость и прочее в том же духе. Но зачем было вводить огород? Кому нужны эти тыквы, выглядящие под стеной дома так уныло, словно их выгнали из «Добрых соседей»? А анимация? Как вы объясните, каким образом персонаж умудряется поесть, помахав руками над микроволновкой? А почему, когда мой сим применяет способность «обчистить карманы», он обнимает того, кого хочет обворовать? Денег в карманах при этом не прибавляется!
Социальная часть игры поначалу вызывает восторг. К каждому симу можно зайти в гости и наладить отношения. А ведь каждый сим — это проекция его хозяина! Как сложатся отношения, зависит от вас. Начнете шутить, обсуждать политику, травить анекдоты или заведете разговор о погоде — станете друзьями. Будете флиртовать, дарить цветы, посылать воздушные поцелуи — отношения станут любовными. Начнете говорить мерзости — поссоритесь. Каждый этап отношений требует подтверждения со стороны второго игрока. То есть, говорить комплименты ему вы можете и без его ведома, но решение «мы встречаемся» принять должны оба. К дружбе это тоже относится. Пока вы не достигнете в отношениях статуса «друзья», то даже в туалет у вашего соседа не сможете зайти. Зато потом ведите себя, как вздумается: в доме приятеля можно будет есть, играть на его гитаре, валяться на его кровати, смотреть его телевизор, болтать по его телефону, рисовать на его мольберте, воровать еду из холодильника... и вообще делать все, на что хватит фантазии.
К сожалению, развлечения типа закрутить любовь с персонажем своего пола или поиздеваться над симом нелюбимого шефа приедаются довольно быстро. В основном потому, что это взаимодействие тратит очки энергии, а их и так не хватает. Ну и, конечно, игре сильно мешает статичность. Что бы вы ни делали, как бы ни старались — вы все равно будете продолжать играть этим персонажем, который не стареет, никогда не переедет жить в дом к избраннику, и у которого даже нет заветной мечты. Ассоциировать его с собой никак не получается: он — болванчик, несмотря даже на присутствие показателя «характер». Все, что доступно бедолаге — одну за другой докупать комнаты, расставлять по дому новые пуфики и клеить обои странных расцветок. Ну и переодеваться, конечно. Впрочем, это довольно увлекательные дела. 7 миллионов пользователей The Sims Social именно этим и занимаются — и вполне довольны жизнью.
Sephiroth
5 сентября 2011, 12:08
-49
Еще одна хрень.
5 сентября 2011, 16:05
а я играла в симс 3 со всеми катологами в симс 2 симс средневековье класс а это ерунда
5 сентября 2011, 19:04
на цвет и вкус......
5 сентября 2011, 20:15
а как играть?
5 сентября 2011, 20:18
надо на фейсбуре зарегениться (http://www.facebook.com) и там в каталоге игрр найти....
6 сентября 2011, 07:57
прикольная игра))))))))))))))
6 сентября 2011, 10:19
ИГРА ОЧЕНЬ СУПЕРСКАЯ!Я ГРАЛА РАЗ 10
6 сентября 2011, 12:03
туфта для тех кто аглийский не знает если языка не знаете то и нех игру обсирать
6 сентября 2011, 17:26
ооо нет. даже пробовать не хочу. вот только сполз с зависимости к симам
6 сентября 2011, 18:30
прикольная игрушка
8 сентября 2011, 13:33
класс
8 сентября 2011, 13:39
для тех у кого нет личной жизни!
8 сентября 2011, 15:18
КЛАССНО
8 сентября 2011, 15:40
Игра кул, но и как все остальные социальные игры, она надоедает.
8 сентября 2011, 17:41
НОРМАЛЬНАЯ ИГРА
8 сентября 2011, 18:36
милО)
8 сентября 2011, 20:46
Довольно интересная игра. На пару голов выше всего того что в наших социальных сетях есть.
8 сентября 2011, 22:31
а вот в чём вопрос! Как её установить вот блин зделали?, зделали, а вот ссылку где ето всё скачать не зделали!)) Значит бдует ждать!) Ну игра то хорошая ия играла в симс 3 мне понравилось))
8 сентября 2011, 22:32
будем*
9 сентября 2011, 02:48
это классная игра. будем играть.
9 сентября 2011, 17:55
так и не поняла(
9 сентября 2011, 23:06
а это онлай если да то я только за!!!!!!!!!!!!
10 сентября 2011, 03:24
Это лажа 200% лучше играть в симс3 это намного лучше 1000%или хотябы Симс средневековье но она чето сложновата не серьезно!
10 сентября 2011, 07:25
привет всем это моя любимая игра
10 сентября 2011, 12:13
класная игруха
10 сентября 2011, 13:59
Щас можно легко поиграться в это на Facebook.
Всё на английском. И надоест быстро :) |
10 сентября 2011, 17:27
КАК ИГАТЬ???????????????????? НЕЧЕГО НЕ ПОНЯТЬ!!!!!!!!!!!
11 сентября 2011, 08:47
круто!!!
11 сентября 2011, 13:56
бред!! полный некоторые всеравно позже забудут о ней
11 сентября 2011, 15:47
да ну. играть с одним симом не интересно и скучно
11 сентября 2011, 17:34
Интресная задумка...но одному играть скучно!!!!!
11 сентября 2011, 18:32
Игра на самом деле очень даже забавна, но есть одно но - вы должны быть зарегестрированы в фейсбуке, что действительно печально. Т.к. у нас он у нас н так востребован, как "вконтакте". а так очень даже было бы играть с друзьями, давно такого ожидал.
11 сентября 2011, 21:59
а как переключить на русский язык?
12 сентября 2011, 16:46
я обажаю эту игру
12 сентября 2011, 19:55
...тупо
13 сентября 2011, 03:54
Я бы тоже хотела попробовать. интересно.
13 сентября 2011, 17:54
надо больно в нее играет только дурак ха!ха!!ха!!!
13 сентября 2011, 19:58
а как играть то?
13 сентября 2011, 20:21
лажа полная
14 сентября 2011, 09:55
Для тех, кому понравилось приложение есть специальная русская страница, где можно найти друзей- соседей и задать вопросы по игре! Присоединяйтесь http://www.facebook.com/t hesimssocialrussia
14 сентября 2011, 10:42
В айпаде почти такая же игра, туфта копир
14 сентября 2011, 21:30
Sims - идеальное приложение для социалок, пускай там будет))
14 сентября 2011, 21:43
супер
15 сентября 2011, 12:59
Класненько
15 сентября 2011, 13:29
Опендосили симс до неузнаваемости.Разработчи ков уволить и вернуть Райта!
15 сентября 2011, 15:37
Как играть ? скажите пожалуста
15 сентября 2011, 15:52
А как скачать?
15 сентября 2011, 16:05
СУПЕР ИГРУШКА
15 сентября 2011, 18:23
Ну симс 3 Мир приключений вапше кул а все остальные Норма.Симс 3 90% а осталные %60
16 сентября 2011, 10:10
круто +12
16 сентября 2011, 16:12
хачу играть!!!!!!
16 сентября 2011, 18:43
обожаю
16 сентября 2011, 19:12
Играю. Мне нравится. Вот только с англ. языком не знакома. Делаю все по наитию. В принципе все и так понятно.
16 сентября 2011, 19:28
игра пв круче и интереснее
16 сентября 2011, 20:23
моя дочь играет 9 лет а ей 12 лет
16 сентября 2011, 20:23
моя дочь играет 9 лет а ей 12 лет
16 сентября 2011, 22:33
не очень
16 сентября 2011, 23:18
а как эту игру скачать, или играть онлайн ?!
17 сентября 2011, 04:38
надо будет попробовать.
17 сентября 2011, 12:19
Супер игра!
17 сентября 2011, 13:08
нечего не понела
17 сентября 2011, 13:12
Лучше бы не фигнёй занимались, а выпустили бы нормальное дополнение для симс 3.
17 сентября 2011, 13:27
Дополнение к симс 3 наверняка выйдет. А вот поиграть в браузере, забегая на время (по возможности) - лучше этой игры не придумаешь. Тем более с реальными игроками... Давно ждала подобного. Большое спасибо разработчикам. А установить симс 3 не у всех есть возможность.
17 сентября 2011, 13:36
классная ирушка
17 сентября 2011, 13:45
сілка на игру http://apps.facebook.com/ thesimssocial/?pf_ref=sb& amp;ref=bookmarks&cou nt=0&fb_source=bookma rks_apps&fb_bmpos=1_0
17 сентября 2011, 16:39
а вы не подскажите как добавлять игры?
17 сентября 2011, 17:01
А почему на англиском! перевидите или нефиг игру сосдавать
17 сентября 2011, 17:51
нормальный
17 сентября 2011, 18:15
симс 3 ваще так клёво поиграйте
17 сентября 2011, 19:08
Уже симс 3 вышел. ДАААВНО вышел. Блин! Хочу Симс 3 средневековье!!!!
17 сентября 2011, 19:09
+там всё уже переведено на русский
18 сентября 2011, 05:04
Я игра Sims 3 сторой дом делай персонаж какого хочеш она одна итажа нового стиля нет что зайти танцпол потацевать стракегия стимулятор луше "мафию" сделать онлайн чтоб постреляца банду скалотить.
18 сентября 2011, 05:15
Нового нет только названия новые копия старой Sims новой ходить по декотекам ночной клуб и видеть друг в онлайн все отрытое видить. и перевод на руском разговор ато не понятно говорят
18 сентября 2011, 05:24
Sims 3 надоела игра когда моется квадратики секс закрываютя постели игра для 5 лет дуре симсаны названия новое копия старая лижбы впехнуть муть голубую.
18 сентября 2011, 05:32
Советую провести гваздем по игре Sims3 Sims чтобы думали что созают разробочики.
18 сентября 2011, 05:33
18 сентября 2011, 05:41
Игра обосралась Sism3 обосрала Sims HET Tak ой-0й-ой.
18 сентября 2011, 05:49
Классная игра!!! Обожаю симс!!!! =) Желаю процветания игре!!!! =)))
18 сентября 2011, 09:55
как качать
18 сентября 2011, 12:49
хорошая игра
18 сентября 2011, 15:00
ни че так))можно будет попробывать,поиграть.може т и понравиться!!!!!!)))*_* :))))
18 сентября 2011, 15:34
супер
18 сентября 2011, 16:09
ах мечтаю поиграть в симс мечта любога человека
18 сентября 2011, 16:17
ну ни че такая игра!!!!))))))))
18 сентября 2011, 16:28
я тож хо4у играть!! где найти эту игру???
18 сентября 2011, 16:43
помогите плиз найти каталог игр на фейсбуке!!!! я там совсем не давно помогите разобраться!!!!!!!
18 сентября 2011, 16:45
кстати симс средневековье уже давно есть !!!!!!
18 сентября 2011, 16:56
СУПЕР игра
18 сентября 2011, 17:07
классненькая игра))
18 сентября 2011, 17:13
вроде не ребёнок, а подсела... затягивает конечно...
19 сентября 2011, 15:34
я даже зайти в нее не могу!!!