Скачать бесплатно Открой новые горизонты с приложением Игры@Mail.Ru для Windows 8!
s
@mail.ru

Онлайн-игры на полчаса


Принято считать, что онлайн-игры сжирают все свободное время, да еще и половину рабочего. Раньше так оно и было. Сейчас — нет

Онлайн-игры стремительно перестают быть прерогативой бедных студентов, готовых тратить по восемь часов ежедневно на любимое развлечение. Происходит это хотя бы потому, что первое поколение таких студентов давно выросло, обзавелось семьями, работами, кредитами и уже не так расточительно относится к свободному времени. Но играть-то хочется. Что же делать, ведь онлайн-игры страшно требовательны ко времени. Так? Не совсем. В наше время почти любая приличная онлайн-игра позволяет получить определенное удовольствие всего за полчаса, а иногда даже за 15 минут. Мы выбрали пять таких игр — на самый разный вкус.

World of Tanks

Вообще удивительно, насколько проста идея, положенная в основу одной из самых успешных онлайн-игр последних лет. Берем танковый парк времен Второй мировой, позволяем игрокам объединяться в команды — и мигом завоевываем сердца мальчишек от семи до семидесяти семи. Продолжительность игровой сессии в World of Tanks — пятнадцать минут. За это время или вы успеваете превратить противника в металлолом, или он вас.

Если у вас есть больше пятнадцати свободных минут — тоже хорошо. В «Танках» достаточно занятий, чтобы целый день не вылезать из игры. Здесь есть кланы, есть любопытный режим «Мировой войны» и миллион тем для форумных споров во время обеденного перерыва.

War Thunder

В War Thunder есть режим для виртуальных пилотов, который на несколько месяцев может выключит вас из жизни. Но с не меньшим успехом игра развлекает казуалов, заглянувших на полчаса

War Thunder — многопользовательский авиасим, в котором все романтики могут полетать на военных самолетах времен Второй мировой. В игре есть очень серьезный реалистичный режим с видом из кабины и детальной проработкой летных характеристик — в таком за полчаса в день, конечно, не разберешься. Но это вовсе и не обязательно. Берем мышку в руки, подключаем к делу виртуального инструктора — и отправляемся на веселую аркадную войну. Короткое обучение — и вот вы уже бомбите позиции врага с высоты несколько километров, штурмуете те же объекты с бреющего полета или принимаете участие в «собачьих свалках» на истребителях. На бой в этом режиме уйдет минут двадцать: повоевали перед сном разок — и на боковую.

Dragon Nest

Dragon Nest — яркая игра с отличной динамикой

Сделать классическую MMORPG сессионной — задачка не из легких. Но разработчики справились с ней на удивление хорошо. Помогла особенность игры: почти весь мир, за исключением крупных городов и еще нескольких локаций, состоит из специальных зон, которые создаются для вас одного или для группы, если вы решили пойти вместе с друзьями. Каждая такая зона — самостоятельное приключение, которое может занять все те же 15-20 минут, если вы не будете задирать уровень сложности.

Кроме подземелий с боссами, в Dragon Nest полно других занятий: квесты, крафт, рыбалка, ферма, куча своеобразных PvP-режимов — за полчаса можно, например, от души покуролесить в забавном зомби-моде. Игра вообще дает массу поводов посмеяться. Недавно в нее добавили новый класс — механика. Если вы уже представили себе хмурого небритого мужика в грязном промасленном комбинезоне, забудьте: здесь механик — маленькая хрупкая девочка. С большим автоматом.

PlanetSide 2

PlanetSide 2 — игра, в которой чувствуешь себя куском свежего сочного мяса, попавшим в мясорубку

Массовый многопользовательский шутер PlanetSide 2, напротив — игра крайне серьезная и масштабная. Тут уж если бой — то несколько сотен человек с каждой стороны. Каждая карта — десятки квадратных километров. И никаких тебе раундов, этапов, матчей и боссов. Собственно, именно за эту эта бесконечность Planetside 2 попала в наш список. Вы можете зайти в любой момент: вас тут же зачислят в отряд, выдадут винтовку и отправят на фронт умирать. Через полчаса вы прямо посреди боя вспомните, что начался футбол, и решите свалить? Да идите. Ваше отсутствие никто и не заметит, и вы никого не подведете, потому что вокруг полно такого же пушечного мяса.

World of Warcraft

В последнее время в World of Warcraft появляется все больше занятий, которые рассчитаны на игроков-одиночек. Например, аналог Бойцовского клуба

На заре своего существования World of Warcraft называли главным убийцей свободного времени. Это была игра, которая запросто могла лишить вас всей остальной жизни. Здесь была очень долгая прокачка. Прохождение иных подземелий начиналось в восемь вечера и заканчивалось, потому что пора на работу. К каждому рейду надо было долго и тщательно готовиться — смотреть ролики, собирать химию. Чтобы получить высокое PvP-звание, из игры вообще нельзя было уходить больше, чем на пару часов в день.

С тех пор прошло восемь лет. Сегодня в WoW можно найти занятие, даже если вы играете только в курилке или в туалете. Сценарий на троих: десять минут. Подземелье или поле боя: от пятнадцати до двадцати минут. Рейд в случайной группе: от двадцати минут до получаса. Даже на арене уже не нужно проводить круглые сутки. Так что если вы и сейчас продолжаете торчать в игре по полдня, то игра тут не виновата. Это вам просто делать нечего.

Как видите, с удовольствием потратить на игру всего полчаса в день и не страдать потом, что пришлось бросить начатое на полпути, можно не только в сессионных онлайн-шутерах, но и в крупных MMORPG. Мы специально выбрали пять проектов совершенно разных весовых категорий и жанров, чтобы каждый мог найти что-то для себя. Конечно, это не полный список, и вы вполне можете продолжить его в комментариях.

Понравилась статья? Лайкни:
Комментарии работают на платформе Disqus
Народный выбор
Задал 10 впросов в рубрике «Вопросы и ответы» Посмотреть достижения
1 из 3
Хотите еще больше интересных статей и прямого общения с редакцией?
Подпишитесь на паблик «Комбо брейкер».