Скачать бесплатно Открой новые горизонты с приложением Игры@Mail.Ru для Windows 8!
s
@mail.ru

Превью Medal of Honor: Warfighter

Дата выхода:

На выставке Gamescom мы поиграли за русского спецназовца в сетевом режиме новой части Medal of Honor и хотим поделиться впечатлениями

Будет, конечно, преувеличением сказать, что анонс Warfighter в марте этого года взорвал всем мозг. Но одно можно заявить точно: игроки и журналисты были озадачены. Да, Electronic Arts обещала перезагрузить сериал, и выпустила в 2010 году Medal of Honor, которую пресса оценила довольно высоко. Однако с тех пор многое произошло, например, вышла Battlefield 3, чей мультиплеер стал эталонным для игр в жанре так называемых «милитари шутеров». Если говорить про сюжетные кампании, то здесь балом правит Call of Duty. Новые части этих игр выходят регулярно и дополняются с помощью DLC. Ну и кому теперь сдалась Medal of Honor — очередная военная стрелялка с фактически таким же набором оружия, транспортных средств и технических примочек?

Разработчики, впрочем, уверены, что их детище найдет свою аудиторию. В отчете с международной выставки Е3 мы уже писали, что главной особенностью Warfighter станет исполненная драматизма сюжетная кампания с голливудским уровнем постановки. Не нужно быть гениальным аналитиком, чтобы догадаться, кого собирается заткнуть за пояс Electronic Arts. Разумеется, в новой Medal of Honor появится и многопользовательский режим, что особенно пикантно, ведь речь идет уже не о внешней, а о внутренней конкуренции с Battlefield. Здесь у Warfighter тоже есть козырь: игроки смогут выбирать бойцов из спецподразделений десяти стран — от немецкой KSK до российской «Альфы». На выставке Gamescom мы смогли оценить перспективность этой фишки в одном из традиционных сетевых развлечений — захват флага.

В редком шутере поддержка товарищей имеет настолько большое значение

Игрокам одной команды требовалось добежать до базы противника, не превратиться в дуршлаг от вражеского огня и донести похищенный флаг на собственную базу — правила знакомые, но было несколько нюансов. Во-первых, каждая сторона защищала сразу два флага, во-вторых, убитые бойцы не возрождались — приходилось ждать конца раунда, наблюдая за соратниками. В третьих, матч состоял из двух частей: в первой одна команда только атаковала, а другая — только защищалась, во второй стороны менялись ролями. Чтобы пользователи не сидели без дела, разработчики сделали матчи короткими, и для этого уменьшили размер арен. Вам нужно постоянно шевелиться: прорываться к вражеской базе, преследовать оппонентов сразу в нескольких точках и ни в коем случае не отсиживаться в укрытии. Динамично — спору нет, но из-за меленького размера карты она довольно быстро приедается. Надеемся, дизайнеры обеспечат хороший ассортимент арен к релизу игры.

Без командной работы победить невозможно. Наши оппоненты сорганизовались не сразу, и мне удалось раза три совершенно безнаказанно умыкнуть у них флаг. Знаете, когда боец «Альфы» втыкает в землю штандарт с российским триколором, союзники радостно галдят «Oh, right!» и «Cool!», а многонациональная команда соперников бурчит «Scheisse!» и «Merde!», ощущения незабываемые. Возможность поиграть за оперативника родной страны на самом деле работает. Непонятно только, смогут ли персонажи на каком-то этапе развития использовать оружие и экипировку коллег из других стран. Если разработчики ограничат пользователей отечественными арсеналами, будет скучновато, а играть за представителя другого государства... Можно, конечно, но, согласитесь, как-то не комильфо.

Персонажи на удивление чутко реагируют на команды и без запинки преодолевают все препятствия

Medal of Honor: Warfighter должна каким-то образом вклиниться между Battlefield и Call of Duty. Многих поклонников жанра не покидает ощущение, что Electronic Art просто хочет навязать им покупку очередной вариации Battlefield 3: движок-то у игр один, да и суть в общем-то та же. Плюс, если оформить предзаказ на коллекционное издание новой Medal of Honor, вы получите доступ к бета-версии Battlefield 4, что как бы намекает на вторичность Warfighter. Видимо, маркетологам Electronic Arts придется сломать немало копий о стену общественного мнения в попытке доказать, что Warfighter — состоятельный шутер, а не довесок к другому хиту компании.

Понравилась статья? Лайкни:
Комментарии работают на платформе Disqus
Medal of Honor Warfighter

Платформы
PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360

Издатель

Режимы игры
Одиночный режим

Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка

Сайт

Концепции
Экшен, Шутер, Вид от третьего лица

Дата выхода
Россия - (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Весь мир - (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)

Народный выбор
Задал 10 впросов в рубрике «Вопросы и ответы» Посмотреть достижения
1 из 3
Хотите еще больше интересных статей и прямого общения с редакцией?
Подпишитесь на паблик «Комбо брейкер».