Скачать бесплатно Открой новые горизонты с приложением Игры@Mail.Ru для Windows 8!
@mail.ru

Need for Speed: Most Wanted

Дата выхода:

Современная и красивая гоночная аркада с социальными элементами, очень похожая на Burnout: Paradise

Волна перезапусков докатилась и до сериала Need For Speed. Вышедшая в 2005 году Most Wanted, посвященная нарушению правил дорожного движения, получила наследницу с точно таким же заголовком. На прошедшей выставке Е3 мы сумели ее протестировать. Как выяснилось, обновленная Most Wanted получила графический движок Frostbite 2 — его мы видели в Battlefield 3, NFS: The Run, и еще увидим в Medal of Honor: Warfighter, Dead Space 3 и других проектах. В результате машины и городские декорации выглядят очень симпатично, но о прорыве в визуальном исполнении говорить не приходится. Все-таки технические ограничения платформ, для которых разрабатывают игру, никто не отменял.

Второе отличие от предшественницы — интеграция с системой Autolog, где хранится статистика заездов и ведутся топы игроков. Студия Criterion разработала ее специально для проектов серии NFS в 2010 году вместе с Need For Speed: Hot Pursuit. Сервис просто незаменим для тех, кто любит с ветерком кататься по улицам виртуальных городов вместе с друзьями, и управлять дорогими машинами, которые простые смертные вряд ли могут себе позволить, не говоря уже о том, чтобы обернуть их вокруг первого же столба. На презентации об Автологе почти не говорили: основное внимание уделялось мультиплееру. Мы в числе немногих прорвались к геймпадам и сумели опробовать игру в действии.

С победой в гонке игра не заканчивается — еще надо оторваться от полицейских

Все участники могли свободно кататься по городу, но получили указание собираться в определенных точках, чтобы активировать состязания. Проходили эти состязания весело и очень сумбурно. Поскольку единого маршрута нет, в обычной гонке каждый мог «срезать углы» как заблагорассудится, главное — прийти первым. В следующем турнире требовалось дольше всех провести в воздухе, разгоняясь и прыгая с трамплинов, а в третьем — набрать максимальную скорость, проезжая мимо дорожной камеры наблюдения. Учтите, что игроки могут и будут мешать друг другу, ведь если соперник добился лучших результатов, его можно попросту уничтожить, обнулив все его достижения. Поэтому важно не столько то, как хорошо вы знаете маршрут, сколько то, как ловко вы уворачиваетесь. Машины бьются, пачкаются, от них отлетают запчасти — все зрелищно и красиво. Только вот управление пока явно сырое и неотзывчивое.

В случае с Most Wanted перед разработчиком стояла задача превзойти их собственное детище четырехлетней давности Burnout Paradise. Не вполне ясно, насколько хорошо она будет решена, но сходство между двумя играми поразительное. Вероятно, по задумке разработчиков, Autolog должен существенно изменить ситуацию, добавив в новую игру социальные элементы. Правы ли они? Об этом мы узнаем только после релиза. Ну а пока перед нами город с сотней улиц, от езды по которому ощущения почти такие же, как и от игры в Burnout: Paradise, да и заниматься придется фактически тем же.

Most Wanted — красивая, современная и социальная. Но кажется, что все это мы уже где-то видели — это ощущение вообще характерно для многих гоночных серий. Проверить, насколько новый Most Wanted лучше Burnout: Paradise и старого Most Wanted, мы сможем в начале ноября этого года.

Понравилась статья? Лайкни:
Комментарии работают на платформе Disqus
Need for Speed: Most Wanted (2012)

Платформы
PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, iPad, iPhone, PS Vita, Android

Издатель

Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете

Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка

Концепции
Аркады, Гонки

Дата выхода
Россия - (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita)
США - (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita)
Европа - (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita)
Весь мир - (iOS, Android)


Народный выбор
Задал 10 впросов в рубрике «Вопросы и ответы» Посмотреть достижения
1 из 3
Хотите еще больше интересных статей и прямого общения с редакцией?
Подпишитесь на паблик «Комбо брейкер».