Скачать бесплатно Открой новые горизонты с приложением Игры@Mail.Ru для Windows 8!
Новый игровой центр Mail.Ru Играй, читай, общайся в обновленной версии популярной программы Установить

Новости Plants vs. Zombies 2: It’s About Time

 

Продолжение Plants vs. Zombies анонсируют в понедельник

+243 –69 Редакция: Андрей Александров

Гэри Клэй из PopCap сообщил в твиттере, что новая часть Plants vs. Zombies будет представлена в понедельник, 8 июня. Гэри не стал раскрывать никаких подробностей, но вероятнее всего речь идет о Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 — на днях PopCap опубликовала объявление о поиске специалиста по интерфейсам для работы над новой игрой в этой серии.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare — консольный шутер, в котором команда зомби сражается с командой отлично вооруженных растений. Игроки обеих сторон могут выбирать из нескольких классов, каждый из которых обладает собственными уникальными возможностями.

 

Кандидат в президенты США признался в любви к играм

+339 –67 Редакция: Андрей Поповцев

Республиканец Тед Круз, недавно выдвинувший свою кандидатуру на пост президента Соединенных штатов Америки, признался в интервью, что с удовольствием проводит время за мобильными играми, вроде Candy Crush Saga и Plants vs. Zombies. Консоли у Теда нет, но, как заявляет он сам, для него это скорее предосторожность. «Если бы у меня была приставка, я наверняка тратил бы на нее слишком много времени», — объяснил Круз.

Кроме того, он рассказал, что в детстве сильно увлекался аркадными играми. Его фаворитами были Galaga, Centipede и Space Invaders. «Я рос в 70-е и 80-е», — рассказал республиканец, — «У меня были Nintendo и Atari. И я до сих пор помню день, когда родители купили мне Pong». Также, по рассказам одного из университетских друзей Круза, в колледже тот частенько засиживался до поздней ночи за Super Mario Bros. и различными файтингами.

 

В Plants vs. Zombies 2 добавили пляжных зомби

+213 –108 Редакция: Андрей Поповцев

В популярной мобильной игре Plants vs. Zombies 2 вышло свежее обновление, которое авторы назвали Big Wave Beach Part 2. Оно добавляет в PvZ 2 трех новых зомби, среди которых есть зомбифицированный осьминог, и столько же новых растений. Наконец, в обновлении появится хорошо известный старым поклонникам Plants vs. Zombies доктор Зомбосс, которого разработчики на этот раз оснастили подводной лодкой в форме акулы.

Plants vs. Zombies 2: It's About Time вышла на iOS прошлым августом, а на Android — в октябре. Игра получила высокие оценки и добилась широкого признания, но ее релиз сопровождался небольшим скандалом. Например, сообщалось, что за задержку Plants vs. Zombies 2 на конкурирующей платформе Apple заплатила Electronic Arts «грузовик денег». Представители студии PopCap, которая разработала игру, в дальнейшем опровергли этот слух, заявив, что задержка произошла из-за принятого в компании подхода к выпуску новых проектов.

 

Компанию, создавшую Plants vs. Zombies, покинули все ее основатели

+103 –282 Редакция: Андрей Александров

PopCap Games покинул Джон Вичи — последний из остававшихся в ней основателей компании. В прощальном письме Джон рассказал, что в его жизни в последние годы очень многое поменялось — он женился, завел дочку, а в недавнем отпуске, который проводил вместе с семьей, серьезно пересмотрел взгляды на жизнь. В ближайшее время он планирует сотрудничать с некой некоммерческой организацией, которая занимается самыми разными вопросами, от тюремной реформы до межрасовых отношений.

Джон Вичи основал PopCap Games в 2000 году вместе с Брайаном Фиетом и Джейсоном Капалкой. Уже первая их игра, головоломка Bejeweled, разошлась тиражом в 25 миллионов копий, принеся компании мировую известность. Ну а главным хитом PopCap стала серия Plants vs. Zombies, первая часть которой вышла в 2009 году.

Первым PopCap Games покинул Брайан Фиет, произошло это в 2010 году. Чуть ранее в нынешнем году из компании ушел Джейсон Капалка, а теперь настала очередь Вичи. Некоторые связывают эти увольнения с тем, что в 2011 году PopCap вошла в состав Electronic Arts, однако никто из троицы основателей не сообщал о каком-либо недовольстве этим событием.

 

В Plants vs. Zombies 2 уже завтра добавят новый мир

+278 –66 Редакция: Андрей Поповцев

Крупное обновление для Plants vs. Zombies 2: It's About Time, которое добавит в игру новый мир, располагающийся в далеком будущем, выйдет завтра. Помимо новой карты, в обновлении дебютируют 6 разновидностей зомби и 3 вида боевых растений. Среди свежих саженцев — цитрон, наносящий врагам сокрушительный урон, лазерный орех, способный пробивать энергетические щиты противников и цветок-звезда, который ведет огонь разом по всем тропинкам, составляющим игровое поле.

Plants vs. Zombies 2 вышла на iOS прошлым августом, а на Android — в октябре. Игра получила высокие оценки и добилась широкого признания, но ее релиз сопровождался небольшим скандалом. Например, сообщалось, что за задержку Plants vs. Zombies 2 на конкурирующей платформе Apple заплатила Electronic Arts «грузовик денег». Представители студии PopCap, которая разработала игру, в дальнейшем опровергли этот слух, заявив, что задержка произошла из-за принятого в компании подхода к выпуску новых проектов.

 

EA уволила часть разработчиков Plants vs. Zombies

+146 –329 Редакция: Андрей Александров

EA уволила часть сотрудников принадлежащей ей студии PopCap, которая отвечает за серию Plants vs. Zombies. Представители издательства не раскрывают подробностей, но по данным журналистов Kotaku, речь идет об увольнении как минимум 30-40 сотрудников — это около 10% всего штата PopCap.

В EA отметили, что сожалеют о прошедших сокращениях. Однако подобные меры — часть бизнес-процесса любой развивающейся компании, которая оптимизирует ресурсы перед тем, как приступить к разработке новых проектов.

Студия PopCap была основана в 2000 году, причем уже первая ее игра — логическая Bejeweled — разошлась тиражом 25 миллионов экземпляров. Самой же успешной стала серия Plants vs. Zombies, рассказывающая о противостоянии зомби и вооруженных до зубов растений.

 

Мы опубликовали рецензию на Plants vs. Zombies: Garden Warfare

+270 –101 Редакция: Андрей Поповцев

Создатели одной из главных казуальных игр десятилетия попробовали себя в жанре онлайн-шутеров и преуспели. Подробнее — в нашей рецензии.

«Трудно представить себе обычного любителя мультиплеерных шутеров, который променяет свой ранг бригадира в Battlefiled 4 на стрельбу подсолнечными семечками. Но смысл существования Garden Warfare — не в том, чтобы отбирать аудиторию у Battlefield, а в том, чтобы стать первым мультиплеерным шутером для тех, кто в них не играет. И это удается ей блестяще: даже человека, знакомого с видеоиграми лишь по мобильным Plants vs. Zombies или Angry Birds, после пары матчей будет от Garden Warfare не оттащить. Секрет прост: всего того, что отталкивает от мультиплеера нормальных людей, в Garden Warfare нет. И прежде всего — необходимости часами и днями учиться играть хорошо».

Читать полностью

 

The Last of Us стала игрой года по мнению жюри D.I.C.E. Awards

+420 –83 Редакция: Андрей Александров

Жюри премии D.I.C.E. Awards назвало The Last of Us лучшей игрой 2013 года. Проект от Naughty Dog смог обойти таких известных конкурентов, как GTA 5, Assassin's Creed 4, BioShock Infinite и The Legend of Zelda: A Link Between Worlds.

Всего The Last of Us победила в 10 из 24 номинаций D.I.C.E. Awards. Кроме игры года это: лучшая игровая режиссура, инновационная игра, лучший звук, лучший сюжет, лучший персонаж (Элли), лучший арт-дирекшен, лучшая графика, лучшая анимация, а также лучшая приключенческая игра.

Остальные награды распределились следующим образом. GTA 5 наградили за игровой процесс. BioShock Infinite досталась награда за лучшую музыку, а также звание экшена года. В других жанрах победили: Brothers: A Tale of Two Sons — лучшая загружаемая игра, World of Tanks — лучшая онлайн-игра, Plants vs. Zombies 2 — лучшая мобильная игра и лучшая казуальная игра, FIFA 14 — лучший спорт-симулятор, Forza Motorsport 5 — лучшая гоночная игра, Injustice: Gods Among Us — лучший файтинг, Super Mario 3D World — лучшая семейная игра, Diablo 3 — лучшая ролевая игра, XCOM: Enemy Within — стратегия года, The Legend of Zelda: A Link Between Worlds — лучшая игра для портативных консолей.

D.I.C.E. Summit — конференция разработчиков игр, которая проводится в Лас-Вегасе с 2002 года. Конференция входит в число самых значимых мероприятий индустрии наряду с E3 и Game Developers Conference.

 

Grand Theft Auto 5 стала игрой года по версии наших читателей

+364 –170 Редакция: Андрей Поповцев

Подошло к концу голосование «Лучшие игры 2013», которое стартовало на нашем сайте 16 декабря прошлого года. За полтора месяца участники голосования успели отдать почти 4 миллиона голосов за свои любимые проекты.

Игрой года по версии наших читателей стала Grand Theft Auto 5. Ей же досталось «золото» в номинации «Экшен года». Стратегией года была признана Total War: Rome 2, всем приключенческим играм участники голосования предпочли The Wolf Among Us, а из гонок им больше всего понравилась Need for Speed: Rivals. FIFA 14 удостоилась звания лучшей спортивной игры, Warface — лучшей клиентской онлайн-игры, Rayman Legends — лучшего платформера, Plants vs. Zombies 2: It's About Time — лучшей мобильной игры. Лучшей браузерной игрой наши читатели назвали Anno Online, а лучшей социальной игрой — Plants vs. Zombies Adventures.

Призы финальной недели голосования достались Оксане Папушевой (iPad mini 16 Гб Wi-Fi), Дмитрию Ахтырскому (смартфон Samsung Galaxy S III GT-I9300 16 Гб), Игорю Алиеву (видеокамера GoPro HD HERO3 Silver Edition), Новикову Дмитрию (ноутбук ASUS X551CA) и читателю под ником monitoringmchs (акустика Creative Inspire T6160. Ну а главный приз, мощный игровой компьютер, предоставленный компанией «Айти меню», получит читатель Линкор Линкор, который привел на голосование больше всего новых участников.

 

Electronic Arts уличили в проплате обзоров на Youtube

+196 –316 Редакция: Андрей Александров

Вслед за вчерашней новостью о том, что Microsoft платила авторам на Youtube за обзоры с упоминанием Xbox One, стало известно, что аналогичную схему работы практикует и Electronic Arts. На форуме NeoGAF появились документы с описанием Youtube-кампаний Battlefield 4 и Need for Speed: Rivals, в которых обзорщикам предлагалось по десять долларов за каждую тысячу просмотров ролика по одной из этих игр. При этом авторы не должны были заострять внимание на серьезных недочетах игр, а также продемонстрировать определенные моменты — например, падение небоскреба в Battlefield 4. Ранее аналогичные кампании были проведены по FIFA 14, Madden NFL 25 и Plants vs. Zombies 2.

Представитель EA подтвердил The Verge о существовании подобной программы, которая называется Ronku. По его словам, таким образом компания просто поддерживает тех, кто любит игры EA и хочет снимать по ним видео. При этом кампания не нарушает каких-либо правил, установленных Федеральной торговой комиссией США. Кстати, аналогичное заявление успела сделать и Microsoft, представители которой утверждают, что бонусы авторам видео на Youtube — это «типичная практика». При этом в Microsoft подчеркнули, что никаким образом не воздействовали на авторов видео, чтобы они изменили его содержимое.


Хотите еще больше интересных статей и прямого общения с редакцией?
Подпишитесь на паблик «Комбо брейкер».