Скачать бесплатно Открой новые горизонты с приложением Игры@Mail.Ru для Windows 8!
Новый игровой центр Mail.Ru Играй, читай, общайся в обновленной версии популярной программы Установить
Прислать новость

Прислать наводку на новость


Ваше сообщение отправлено редакции.
Спасибо.

Новости

за Показать календарь
 

Европе угрожает дефицит PlayStation 4

+214 –56 Редакция: Андрей Александров

Эндрю Хауз из Sony предупредил, что Европу в ближайшие недели может ожидать дефицит PlayStation 4. Причина проста — спрос на консоли в праздники превзошел все ожидания маркетологов компании, поэтому запасов на складах может просто не хватить. При этом в США не ожидается проблем с наличием консолей — там спрос был предсказан правильно.

Напомним, что в прошлом году дефицит PlayStation 4 сохранялся несколько месяцев. Консоль была запущена 15 ноября в США и 29 ноября в Европе — в дни запуска приставку смогли приобрести те, кто отстоял очередь в магазинах, а также обладатели предварительных заказов. После этого PlayStation 4 практически полностью пропала с полок магазинов примерно до января.

 

Авторы Skyforge показали на видео прохождение подземелья

+121 –133 Редакция: Андрей Александров

В сети впервые появилось видео прохождения одного из подземелий Skyforge с комментариями разработчиков. В ролике представлено подземелье на одного игрока — можно оценить сложность обычных монстров, а также увидеть, что требуется для прохождения боссов. Кроме того, авторы видео подробно рассказывают об одном из игровых классов — паладине — прямо в ходе демонстрации показывая разные его умения и их комбинации. Увидеть ролик можно в начале заметки.

Skyforge — грандиозная онлайн-игра, разработкой которой занимаются студии Allods Team и Obsidian Entertainment. События MMORPG развернутся в далеком будущем, где на равных сосуществуют технологии и магия. Разработчики Skyforge планируют отказаться от уровней и опыта — по их мнению, эта механика устарела и уже порядком надоела игрокам.

 

Вышла игра про падение рубля, и другие новости дня

+148 –186 Редакция: Андрей Александров

Из Flappy Bird сделали игру про курс рубля и цену нефти, Sony продаст в России сто юбилейных PlayStation 4, а на Android вышла GTA: Chinatown Wars.

  • Недавнее падение рубля обыграли во Flappy Ruble — клоне Flappy Bird, где птичка заменена на знак рубля, а колонны составлены из бочек с нефтью. При этом длина прыжка и расстояние между колоннами зависят от курса рубля и цены нефти соответственно. Сыграть можно по этой ссылке.
  • Sony продаст в России 100 специальных консолей PlayStation 4, выпущенных в честь двадцатилетия этой игровой платформы. Консоли будут стоит 29990 рублей, а право купить их разыграют на специальном конкурсе.
  • На Android вышла гангстерская игра GTA: Chinatown Wars. Владельцы этой платформы получат версию игры с улучшенной графикой и доработанным управлением.
  • Мы поделились первыми впечатлениями от онлайн-песочницы Oort Online и рассказали про необычный командный шутер Block N Load.

Новости за Показать календарь
 

В World of Warcraft могут разрешить торговлю золотом

+164 –69 Редакция: Андрей Александров

На официальном форуме World of Warcraft появилась любопытная тема, в которой разработчики предлагают игрокам обсудить перспективные возможности в игре — в том числе возможность покупки золота за реальные деньги. В Blizzard считают оптимальной схему, аналогичную использованной в EVE Online, когда валюта обменивается не напрямую на реальные деньги, а на игровое время, которое вам купит другой игрок. То есть, зарабатывать в World of Warcraft все-таки не разрешат — а вот сэкономить на подписке вполне получится.

Пока в Blizzard не раскрывают никаких конкретных планов насчет этой возможности. Ее появление во многом зависит от реакции игроков, их комментариев и пожеланий.

 

Фанаты Armored Warfare могут завербовать себе первого героя

+199 –90 Редакция: Андрей Александров

Поклонники танкового экшена Armored Warfare могут еще до выхода игры получить в свое распоряжение первого опытного командира. Для этого надо отправиться на официальный сайт игры, где можно завербовать Энтони Диаса — умелого специалиста по бронетехнике. Энтони поступит в распоряжение игроков с началом открытого тестирования, заметно повысив эффективность техники в боях.

Дата открытого тестирования Armored Warfare пока держится в секрете. Тем не менее, на сайте игры можно приобрести комплект раннего доступа, который гарантирует попадание на все этапы тестирования игры — как закрытого, так и открытого.

 

Мы опубликовали превью на Oort Online

+118 –78 Редакция: Андрей Поповцев

Oort Online — обласканная западной прессой, безумно красивая онлайн-песочница, в которую уже можно вкладывать деньги, но пока сложно играть. Подробности — в нашем превью.

«Перед нами еще одна игра в кубики, разве что с красивой графикой. Но разработчики обещают, что впереди нас ждет нечто большее. В планах у них, например, сложная система крафта. А еще игроки смогут создавать гильдии для совместного строительства и соперничества с другими гильдиями. Объединив все обещания, получаем игру, которая совмещает функции строительной песочницы и обычной ролевой ММО с гильдиями и рейдами. Пугающе похоже на EverQuest Next, о которой уже очень давно ни слуху, ни духу. Но, может быть, у команды независимых разработчиков получится то, что, кажется, уже не получается у SOE?»

Читать полностью

 

Создатель Minecraft приобрел самый дорогой особняк в Беверли-Хиллс

+329 –173 Редакция: Андрей Александров

Создатель Minecraft Маркус Перссон приобрел самый дорогой дом в Беверли-Хиллс. Особняк ценой в 70 миллионов долларов Маркус перекупил у очень известных конкурентов — поп-певицы Бейонсе и рэпера Джей-Зи. В этом доме есть восемь спален, пятнадцать туалетных комнат, фонтаны с подсветкой, управляемые при помощи iPad, бар с водкой, конфетная комната (!), а также огромный экран, показывающий панораму Лос-Анджелеса.

Стоит отметить, что Перссон недавно отошел от разработки Minecraft — он продал компанию Mojang в собственность Microsoft за рекордные 2,5 миллиарда долларов. Новоявленный миллионер заявил, что дальше будет жить в удовольствие, продолжая работать над теми играми, которые ему нравятся.

 

В Warface запустили новую PvE-миссию

+265 –126 Редакция: Андрей Александров

Игрокам Warface стала доступна вторая из трех миссий PvE-кампании «Снежный бастион» — операция «Засада». В ней игроки почти вплотную подойдут к крепости «Бастион», но будут вынуждены отбивать контратаки врага, защищая генераторы. В конце миссии состоится сложнейшее сражение с боевым вертолетом, а наградой за прохождение станет оружие и уникальные знаки отличия.

«Снежный бастион» — новая PvE-кампания Warface. В ней игрокам предстоит взять штурмом укрепленный район в Алтайских горах, чтобы разобраться, что там происходит. Кампания состоит из трех миссий с повышающейся сложностью — поэтому, играть будет интересно как новичкам, так и опытным бойцам.

 

В онлайн-игре воссоздали Рождественское перемирие 1914 года

+214 –42 Редакция: Андрей Александров

В онлайн-шутере Verdun, посвященном Первой мировой войне, объявили Рождественское перемирие, повторяющее события 1914 года. C 18 по 25 декабря в Verdun отменяются все сражения — игроки разных сторон все еще смогут заходить в матчи, где они будут обмениваться подарками и поздравлениями, петь песни и заниматься прочими мирными делами.

Рождественское перемирие — одно из самых уникальных событий в военной истории. В 1914 году на зимние праздники солдаты из Великобритании, Франции и Германии на несколько дней отказались от боевых действий. Они ходили друг к другу через линию фронта, обменивались поздравлениями, дарили подарки, и даже играли в футбол.

 

Игроки в Dota 2 извинились за мошенничество оригинальным способом

+89 –241 Редакция: Андрей Александров

Игроки команды Arrow Gaming, которая обвиняется в мошенничестве на одном из чемпионатов по Dota 2, решили оригинальным способом извиниться за свой проступок — их новая команда называется We Are Sorry (переводится как «мы просим прощения»).

Скандал с Arrow Gaming случился в октябре этого года, когда команду поймали на подставных играх. Arrow Gaming совершенно неожиданно проиграла более слабой CSW в ходе чемпионата Synergy League. Когда организаторы провели расследование, то выяснилось, что друзья игроков Arrow Gaming поставили на поражение этой команды, заработав таким образом приличную сумму денег. В итоге игроков дисквалифицировали на серьезные сроки (от года до пожизненной дисквалификации) с возможностью отмены наказания в случае, если они публично извинятся.


Вы подписаны на
рассылку новостей


Народный выбор
Задал 10 впросов в рубрике «Вопросы и ответы»
Ваш промо-код:
Посмотреть достижения
1 из 3
Хотите еще больше интересных статей и прямого общения с редакцией?
Подпишитесь на паблик «Комбо брейкер».