Скачать бесплатно Открой новые горизонты с приложением Игры@Mail.Ru для Windows 8!
@mail.ru

Авторы «Метро: Луч надежды» работали в ужасных условиях, рассказал бывший глава THQ

Редакция: Иван Лобанов +480 –98

Бывший президент THQ Джейсон Рубин (Jason Rubin) рассказал об ужасных условиях, в которых трудились создатели шутера «Метро: Луч надежды». Он признался, что бюджет игры был смехотворно мал. «Весь бюджет «Луча надежды» меньше суммы, которую некоторые разработчики тратят на заставки», — заявил Рубин в интервью GamesIndustry International.

Он также сообщил, что условия труда сотрудников 4A Games по западным меркам были ужасными. Офис студии больше напоминал интернет-кафе — разработчики сидели на складных стульях, так как нормальная мебель в небольшой кабинет просто не помещалась. Работу осложняли и постоянные перебои в электроснабжении. Кроме того, Рубин признался, что дев-киты и топовые РС, необходимые для разработки, приходилось ввозить на Украину неофициально — THQ опасалась, что при прохождении таможни дорогостоящее оборудование могут украсть.

Досталось и новому издателю «Метро», компании Deep Silver. Рубин считает, что компания просто воспользовалась готовыми наработками, не вкладывая достаточного количества денег в продвижение игры.

Понравилась новость? Лайкни:
Комментарии работают на платформе Disqus

Народный выбор
Задал 10 впросов в рубрике «Вопросы и ответы»
Ваш промо-код:
Посмотреть достижения
1 из 3
Хотите еще больше интересных статей и прямого общения с редакцией?
Подпишитесь на паблик «Комбо брейкер».