Оглавление

10 главных хитов 2019 года с «Осенней распродажи» в Steam

Акция закончится 3 декабря

Сегодня, 26 ноября, компания Valve запустила «Осеннюю распродажу» в Steam. Цены снизили на большинство представленных в магазине игр и дополнений, включая даже свежие релизы этой осени.

Скидки будут фиксированными на весь период — в Steam сейчас редко проводят распродажи с разными предложениями каждый день. Распродажа продлится до 2 декабря 19:59 по московскому времени.

Мы собрали 10 самых продаваемых игр платформы за весь 2019 год:

Sekiro: Shadows Die Twice (-35%) — 1299 pуб.



Дата релиза: 21 марта 2019

Экшен от создателей Dark Souls и Bloodborne, только действие разворачивается в средневековой Японии.



Игроку предстоит оказаться в мире темного фэнтези, только основанном на вполне реальном сеттинге — Сэнгоку Дзидай или Эпохе воюющих провинций. В Японии шестнадцатого века это было время кровопролитных междоусобных дрязг и напряженной политической борьбы. Это отражается и в сюжете Sekiro: главный герой — синоби (ниндзя) по кличке Волк, телохранитель лорда Куро, последнего потомка древнего клана. Враждебный клан Асина похищает молодого наследника, а Волк, защищая господина, теряет в схватке руку. Отчаявшись, Куро связывает своего слугу клятвой бессмертия: теперь тот не сможет умереть окончательно, и, раз за разом возрождаясь, будет идти по следу похитителей.

CODE VEIN (-30%) — 1259 pуб.



Дата релиза: 27 сентября 2019

Ролевой экшен про вампиров, действие которого разворачивается на разрушенной Земле будущего.



Вампиры сумели выжить благодаря некой сделке с высшими силами и получили дополнительные способности, но в результате потеряли память и теперь вынуждены охотиться на монстров и забирать их кровь, чтобы жить и улучшать свои навыки.

The Surge 2 (-40%) — 1019 pуб.



Дата релиза: 24 сентября 2019

Клон серии Dark Souls – только в научно-фантастическом сеттинге и более дружелюбный к новичкам.



События разворачиваются в конце XXI века, когда сбылись все самые страшные прогнозы футурологов — людей на производстве массово заменили роботами, что привело к глобальному кризису. На момент начала игры ситуация выходит из-под контроля — главный герой обнаруживает себя в промышленной зоне, окруженный врагами: как сошедшими с ума людьми, так и роботами. Что случилось — предстоит выяснить по ходу сюжета. Стиль прохождения похож на Dark Souls — локации запутаны и полны секретных ходов, а сражаться и прокачивать героя приходится куда больше времени, чем узнавать сюжет из коротких диалогов.

Total War: THREE KINGDOMS (-20%) — 1991 руб.



Дата релиза: 23 мая 2019

Продолжение стратегической франшизы от Creative Assembly, рассказывающее об эпохе Троецарствия в Древнем Китае и впервые в серии содержащее три разных игровых режима.



Сюжет Total War: Three Kingdoms основан на событиях эпохи Троецарствия: в этот исторический период, длившийся с 220 по 280 годы, на территории Китая за власть сражались три царства — Вэй, У и Шу. Эпоха получила известность благодаря роману «Троецарствие», написанному в XIV веке и считающемуся одним из самых известных образцов классической китайской литературы.

Mortal Kombat 11 (-50%) — 595 pуб.



Дата релиза: 23 апреля 2019 года

Одиннадцатая игра в серии кровавых файтингов с обширной кастомизацией внешнего вида героев, новыми механиками и улучшенным движком.



Сюжет продолжается ровно с того места, на котором закончилась предыдущая часть серии, Mortal Kombat X. После того как бойцы Земли победили древнего бога Шиннока, Рэйден очищает от его темной энергии Небесный храм, но это воздействует на него самого не самым не лучшим образом. Он становится озлобленным и объявляет войну всем врагам Земного царства, решив нанести по ним превентивный удар. В первую очередь это касается Китаны и Лю Канга, которые, будучи нежитью, стали новыми правителями Преисподней. Действия Рэйдена нарушают баланс добра и зла во Вселенной, поэтому на сцене появляются Хранители времени — Кроника и ее верный соратник Герас. Так или иначе, они следили за всеми событиями, связанными со Смертельным турниром, и теперь стремятся любыми способами остановить Рэйдена и вернуть порядок.

RESIDENT EVIL 2 (-67%) — 659 pуб.



Дата релиза: 25 января 2019

Вторая часть Resident Evil, действие которой происходит спустя два месяца после событий первой игры. Главные герои пытаются выбраться из захваченного живыми мертвецами Раккун-сити.



Главные герои игры, Леон Скотт Кеннеди и Клэр Редфилд приезжают в город. Леон должен был заступить на службу в полицию Раккун-сити, а Клэр ищет своего брата Криса (протагониста первой части). Вместе они пытаются добраться до полицейского участка, но попадают в аварию, и их пути расходятся. Теперь перед ними только одна цель — выбраться из города.

Devil May Cry 5 (-67%)— 659 pуб.



Дата релиза: 8 марта 2019

Пятая часть знаменитой серии про уничтожителей демонов, продолжающая историю Данте и Неро в лучших традициях DMC: «на стиле» и с зубодробительными схватками.



Сюжет стартует через несколько лет после событий Devil May Cry 4. Данте все еще управляет собственным агентством по истреблению демонов, а Неро катается на его передвижном филиале в компании оружейницы Нико. И для них находится работа: в городе Редгрейв появляется гигантское демоническое дерево, питающееся кровью. Одновременно с этим в агентство заявляется загадочный Ви и нанимает героев, чтобы убить одного демона.

Gears 5 (-50%) — 542 pуб.



Дата релиза: 6 сентября 2019

Продолжение серии фантастических экшенов от Microsoft, главным героем которого на этот раз выступает девушка по имени Кейт.



Героиней пятой игры выступает девушка по имени Кейт Диаз — один из титульных персонажей Gears of War 4. После схватки с роем саранчи Кейт начинают мучить ночные кошмары, каким-то образом связанные с амулетом ее бабушки. Вскоре девушка решает покинуть поселение изгоев и направиться на север — туда, где кроются ответы на терзающие ее вопросы.

A Plague Tale: Innocence (-50%) — 749 pуб.



Дата релиза: 15 февраля 2019

Приключенческий экшен, в котором герои пытаются сделать все возможное, чтобы сбежать от жестокой инквизиции.



События A Plague Tale разворачиваются в средневековой Франции, где на каждом шагу таится опасность. Инквизиция похищает людей, английские войска сжигают деревни, люди болеют чумой, повсюду носятся огромные стаи голодных крыс, молниеносно пожирающие жертв. Довольно быстро к делу примешивается еще и мистика, хотя происходящее все равно больше напоминает историческую повесть, чем чистое фэнтези. Именно в таком мире оказываются Амиция и Гуго — осиротевшие дети из знатной семьи, вынужденные скрываться от инквизиции.

Destiny 2: Shadowkeep (-40%) — 719 pуб.



Дата релиза: 1 октября 2019

Вторая часть невероятно красивого sci-fi сетевого шутера от авторов Halo, теперь доступная не только консольным игрокам, но и владельцам PC.



Как и в оригинальной игре, в продолжении сюжет рассказывает о Страннике — огромной загадочной планете, которая однажды появилась рядом с Землей. Странник помог людям совершить технологический скачок, освоить и преобразить почту всю Солнечную систему. Но золотой век человечества длился недолго. Вслед за Странником пришли и его враги: сразу несколько группировок разорили почти всю Солнечную систему, заставив людей уйти в глубокую оборону. На Земле остался единственный город, а защитой ему стали стражи — почти бессмертные герои, которым Странник дал часть своих сил.

Со всеми остальными предложениями распродажи можно ознакомиться на этой странице. Предполагается, что следующая распродажа Steam пройдет с 19 декабря по 2 января.

Обсудить