Оглавление

15 интересных игр будущего, про которые вы, скорее всего, забыли

Стелс-экшен про Джеймса Бонда, Индиана Джонс от авторов Wolfenstein, игра по одному из самых кассовых фильмов в истории и духовный наследник Dead Space

Ближайшие пара лет обещают стать одними из самых интересных на игры. Из-за пандемии многие релизы отложили на 2022-2023, а еще должны появиться первые блокбастеры нового поколения — пора бы, ведь PS5 и Xbox Series уже исполнился год. Некоторые такие проекты были упомянуты на церемонии The Game Awards, но далеко не все. Рассказываем про интересные игры будущего, которые за прошедшее после анонса время вы могли уже забыть.

Sifu





Одна из самых интригующих игр первого квартала 2022 года с очень скромной рекламной кампанией. В центре сюжета — молодой ученик мастера кунг-фу, решивший отомстить убийцам своей семьи. В этом ему помогут отточенные боевые навыки и необычный кулон, воскрешающий героя после каждой смерти. Гибель старит героя: его удары становятся сильнее, но здоровье — ниже.

Sifu не будет большой и продолжительной игрой, но это единственный выбор в обозримом будущем для фанатов рукопашных боев, Sleeping Dogs и Yakuza. Бои выглядят зрелищно, динамично и брутально, да и опыт работы над подобными геймплейными системами у студии уже есть (Absolver).

Релиз — 8 февраля на PS4, PS5 и в EGS.

Somerville





Один из создателей Limbo и Inside Дино Патти в 2017 основал новую студию, Jumpship. Последние годы она работала над Somerville — приключенческой игрой о людях, которые пытаются выжить во время вторжения пришельцев. Новинку выделяет то, что игроку предстоит заботиться не об одном-двух героях, как это обычно бывает, а о целой семье — жене, ребенке и собаке. Еще Somerville должна быть куда масштабнее прошлых игр Патти — не только в плане эпичности конфликта, но и по временному охвату сюжета.

Игра выглядит ну очень симпатично, да и за историю после Limbo и Inside переживать не хочется. Somerville выйдет в 2022 году и сразу будет доступна в Game Pass на РС, Xbox One и Xbox Series.

Scorn





В 2014 студия Ebb Software представила мрачный хоррор Scorn, визуал которого очень напоминал работы Ханса Гигера, создателя Чужого. После этого началась бесконечная череда переносов — с 2014 на 2015, потом на 2016 и так далее.

Студия не пропадает с радаров и периодически показывает новые ролики, но геймплея в них мало: обычно это демонстрация уровней. Так что ждать Scorn многие уже устали — все-таки с анонса прошло почти 8 лет.

Тем не менее игра все еще интригует как минимум своими дизайнерскими решениями, поэтому продолжаем следить. Новая дата релиза — октябрь 2022.

Project 007





IO Interactive после трех частей опять устала от Hitman и решила сделать игру про другого агента — Джеймса Бонда. Даже примерной даты релиза, как и полноценного названия, у Project 007 пока нет.

Далеким от творчества IOI игрокам может показаться, что это не лучшая студия для создания кинематографичного экшена про харизматичного шпиона. Однако последние части Hitman и так были очень похожи на истории Яна Флеминга. Хитрый сюжет про государства, секретные организации и корпорации — есть. Стильный герой с любовью к костюмам, мрачным шуткам и желанием доводить любое дело до конца — в наличии. Очень плохие люди, которые мнят себя богами и пытаются подмять под себя весь мир, — присутствуют.

Конечно, формула Hitman потребует определенных изменений, но судя по вакансиям, в чистокровный боевик игра не превратится. Фанатов ждет стелс-экшен от третьего лица с элементами приключенческих игр, а еще новая система искусственного интеллекта.

Kerbal Space Program 2





Первой части Kerbal Space Program скоро исполнится 7 лет, а сиквел все никак не выйдет. Анонсировали его еще в 2019, но раньше 2022 выпускать не планируют, постоянно откладывая релиз.

KSP — одна из самых интересных игр для тех, кто увлекается космосом. Это дотошный симулятор агентства вроде NASA, где надо заниматься бюджетированием, строить ракеты и, конечно, отправлять их на изучение далеких планет. Простор для творчества огромен: под контролем игрока и запуск спутников, и управление ими, и расчеты траекторий, и даже возня с пассажирами шаттлов.

Kerbal Space Program на пальцах объясняет, почему так сложно исследовать космос, и как много мелочей приходится учитывать даже для простейших полетов до ближайших небесных тел. Поэтому и сиквел ждем с нетерпением, хотя новостей о нем не было давно.

The Wolf Among Us 2





После закрытия Telltale в 2018 году, казалось, больше нет шансов увидеть сиквелы любимых игр студий. Однако в 2019, с реформированием студии, второй сезон все же анонсировали, хотя и без конкретной даты релиза.

С тех пор прошло два года, а разработчики не спешат делиться подробностями. Известно, что от страшненького движка в Telltale отказались — ему на смену пришел Unreal Engine. На PC игра будет эксклюзивом EGS, и в ней запланировано пять эпизодов.

The Wolf Among Us — одна из лучших игр студии, но за ее судьбу, признаться, немного страшно. На TGA Telltale анонсировала еще две игры, а ведь в прошлый раз именно попытки развивать почти 10 франшиз одновременно привели к закрытию компании.

Indiana Jones





С анонса игры про Индиану Джонса прошел уже год, а новой информации о ней так и не появилось. Известно лишь, что разрабатывает ее студия Machine Games, авторы Wolfenstein, а издает — Bethesda. Из этого можно сделать выводы, что игра выйдет только на PC и Xbox.

Приключенческих экшенов сейчас остро не хватает: новых частей Tomb Raider на горизонте не видно, а про перезапуск Uncharted ходят только слухи. Хочется верить, что релиз не будут привязывать к премьере нового фильма, который постоянно откладывают из-за Харрисона Форда.

Callisto Protocol





Студия Visceral, подарившая миру Dead Space, закрыта уже несколько лет. Но ее наследие живет: разработчики оригинальной трилогии давно основали новую студию и работают над Callisto Protocol. Это сурвайвл-хоррор, да еще и во вселенной PUBG, но события в нем разворачиваются 300 лет спустя.

Судя по дебютному трейлеру, нас ждет чуть ли не Dead Space 4 — та же атмосфера, отвратительные монстры и костюмы с внешними индикаторами здоровья. Живой демонстрации геймплея пока не было, как и новостей, но выпустить Calisto Protocol обещали в 2022 году.

Avatar: Frontiers of Pandora





Не удивляйтесь, если вы давно забыли об игре по одному из самых кассовых фильмов в истории. Avatar: Frontiers of Pandora анонсировали еще в 2017 году, но первый трейлер мы увидели только на E3 2021. Да и он получился не особо содержательный: разработчики показали мир и населяющих его существ, без каких-то внятных геймплейных кадров.

Разработкой занимается студия Massive Entertainment, авторы The Division, а в основе лежит движок шутера — Snowdrop. Больше никаких подробностей о проекте нет, но есть высокие шансы увидеть игру в 2022 — на конец года запланирован релиз второго «Аватара».

Beyond Good and Evil 2




Сиквел культовой игры Мишеля Анселя анонсировали еще в 2008 году, и с тех пор авторы только дразнят фанатов. В 2009 году в сеть слили трейлер Beyond Good and Evil 2, но потом игра пропала с радаров на целых 7 лет. В 2016 Ubisoft перезапустила проект и показала новый ролик, но и в этот раз не задалось. Компания обещала космическое приключение с исследованием целой галактики.

Цель, видимо, оказалась слишком амбициозной. В 2020 Мишель Ансель после серии слухов объявил, что больше не занимается продолжением. Инсайдеры сообщают, что игру могут отменить — нынешняя команда не знает, что делать с таким масштабным концептом и всеми обещаниями.

Hogwarts Legacy





Трейлер игры еще в 2018 году слили в сеть, но Warner Bros. отказалась подтверждать утечку — даже несмотря на слишком высокое для подделки качество. Компания даже пыталась удалить ролики, чем только подтвердила существование проекта. Игру все же представили в конце 2020, но почти сразу отложили еще на два года.

В Hogwarts Legacy игрокам предстоит создать своего волшебника и отправиться в Хогвартс, где их ждет множество приключений. Магические дуэли, битвы с чудовищами, уроки, исследование замка — выглядит игра как идеальное возвращение в мир чудес. Hogwarts Legacy выйдет на PS4, PS5, PC, Xbox One и Xbox Series.

REPLACED





Одним из главных сюрпризов E3 2021 стал научно-фантастический платформер от белорусской студии Sad Cat Studios. Команда готовит историю об искусственном интеллекте, который застрял в теле человека в альтернативных 1980-х годах. В программе также динамичная боевая система и очень стильный пиксель-арт.

Об игре уже давно ничего не слышно — разве что в сентябре команда поделилась фрагментом саундтрека. Но выпустить REPLACED планируют в 2022 на Xbox One, Xbox Series, в Steam и Epic Games Store. В день релиза игра появится в Xbox Game Pass.

Avowed





Студии Microsoft в обозримом будущем планируют выпустить сразу три большие фэнтэзийные ролевые игры — The Elder Scrolls 6, перезапуск Fable и Avowed. И если первые две вселенные давно известны игрокам, то третью знают не так хорошо.

Впрочем, поводов для беспокойства пока мало. Над игрой работает Obsidian Entertainment, авторы The Outer Worlds, Tyranny и Neverwinter Nights 2. Она же занималась дилогией Pillars of Eternity — именно в этой вселенной развернутся события Avowed.

Больше у нас, кроме тизера, ничего пока нет. Но известно, что игра сразу попадет в подписку Xbox Game Pass.

Final Fantasy XVI





Square Enix представила новую номерную часть серии почти 1,5 года назад, но с тех пор отказывается делиться новостями. При этом инсайдеры утверждали, что релиз «ближе, чем всем кажется» — это явно оказалось неправдой.

Обнадеживает, что за новую игру отвечает Наоки Есида, в свое время успешно перезапустивший Final Fantasy XIV. Кроме того, на презентации было много геймплейных кадров, так что игру, видимо, все же не придется ждать слишком уж долго.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2





Многострадальный сиквел одной из лучших ролевых игр в истории, похоже, застрял в производственном аду. Сначала после обвинений в домогательствах оттуда уволили всех ключевых авторов оригинальной Vampire: The Masquerade – Bloodlines, потом — удалили весь созданный ими контент. С тех пор игру публике не показывали.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 анонсировали еще в 2019, а выпустить собирались в 2020. Однако за последний год у игры даже не было нормальных геймплейных показов.

При желании этот список можно продолжать еще долго. Давно не было новостей о System Shock 3 — по слухам, у игры серьезные проблемы в команде. Пропал с радаров ремейк Prince Of Persia: The Sands Of Time — судя по всему, его переделывают после критики фанатов. Летом отложили релиз Oxenfree 2 — до 2022 года.

Надеемся, что эпохе бесконечных переносов наступает конец. Крупные студии должны уже были адаптироваться к пандемии, перестроить процессы и придумать, как выпустить долгожданные игры
.




Ещё по теме:


Обсудить