Оглавление

15 крутых ПК-игр из каталога Xbox Game Pass по мнению PLAYER ONE

От увлекательных приключений в мире постапокалипсиса до главного шутера от Microsoft



15 сентября корпорация Microsoft представила подписку Xbox Game Pass для ПК. Она отличается выгодной ценой (ранее владельцам ПК была доступна только более дорогая подписка Ultimate), остальные же правила прежние: достаточно оплачивать подписку, чтобы получать неограниченный по времени доступ к более чем сотне хитов. Библиотеку обновляют каждый месяц: какие-то игры добавляются, какие-то — покидают ее. Многие новинки доступны в Game Pass прямо с момента релиза — в том числе и все игры Microsoft. А до конца года к списку прибавятся и игры от Electronic Arts — подписка EA Play войдет в состав Xbox Game Pass без дополнительной платы.

А еще Xbox Game Pass — отличный способ опробовать игры, которые вы пропустили. Сегодня редакторы PLAYER ONE отобрали 15 своих любимых ПК-игр, которые доступны в этом сервисе.

Андрей Александров, главный редактор PLAYER ONE



Microsoft Flight Simulator 2020





Вообще удивительная, конечно, история: в конце августа и начале осени чуть ли не самой обсуждаемой игрой в моих социальных сетях стала новая часть MSFS 2020. Авиасимуляторы принято считать увлечением для не очень большой категории игроков, которые готовы потратить приличную сумму на хороший джойстик и ручку управления двигателем (и это не предел), а затем несколько недель изучать основы летного мастерства. MSFS в этом плане куда доступнее. Начать летать можно на геймпаде и клавиатуре, а делать меньше глупостей на первых порах поможет автопилот. Ну а полюбить игру есть за что: начиная с невероятного ощущения полета на пятидесяти тонном лайнере (а можно взять и легенькую «Цессну») и заканчивая возможностью увидеть с высоты почти любой город — планету здесь смоделировали с почти фотографической точностью.

Sea of Thieves





Вышедшая два года назад казуальная онлайн-игра сегодня находится в отличной форме, регулярно оказываясь в топах того же Twitch. Секрет прост: здесь нет никакого гринда (новички могут играть с ветеранами), зато полно пиратского веселья. Бои на кораблях, когда на победу работает вся команда, поиск сокровищ, сражения с загадочными морскими монстрами, да и просто пьянка в ближайшем пиратском поселке — Sea of Thieves делает все, чтобы игрок получал удовольствие буквально каждую минуту. Плюс авторы с завидной регулярностью добавляют в игру новый контент и активности , отправляя игроков во все более крутые приключения.

Battletoads





Еще одно крутое преимущество Game Pass — новые игры от Microsoft появляются в подписке прямо в день релиза. Например, здесь уже доступен Battletoads — ремейк легендарной аркады из далеких девяностых. И пусть новая игра далеко не всегда попадает в стиль оригинала (да это и крайне сложно, когда оригинал вышел более 20 лет назад), но в любом случае — перед нами очень веселая и красочная аркада с узнаваемыми героями, захватывающими боями, гонками и прочими активностями.

Наталья Одинцова, заместитель главного редактора



Dishonored 2





Любите истории о мести и угрюмые миры, пережившие промышленную революцию, но все же не избавившиеся полностью от магии? Экшены, в которых есть не только сражения лицом к лицу, но и стелс? Тогда вам — в Dishonored 2: игру, которая начинается с государственного переворота и заканчивается возвращением на трон законной императрицы. Пусть двойка в названии вас не пугает — все нужное о мире и героях расскажут по ходу событий. А попробовать сыграть за опальную правительницу Эмили или ее опекуна Корво определенно стоит — хотя бы для того, чтобы посмотреть, насколько изобретательные испытания тут есть. Взять хотя бы особняк, напоминающий гигантскую механическую головоломку, или старое поместье, где очень пригодится механика путешествий во времени.

Yakuza 0





Отличный криминальный боевик и одновременно возможность посмотреть на загадочную, жестокую и такую непохожую на западный мир Японию. А еще — один из лучших выпусков для знакомства с серией Yakuza, потому что речь в нем идет о молодости героев, которая пришлась на 80-е годы, время экономического бума и шальных денег. В самые серьезные моменты Yakuza 0 — все равно что киносериал о якудза, с их конфликтами личного чувства справедливости и амбиций, в самые безбашенные — напоминание о безумных рекламных роликах, которые снимают в Японии, и диких азиатских телешоу. Тут здорово драться, пуская в ход все, что под руку подвернется, от дорожных знаков до диванов, и не менее здорово отвлекаться на помощь людям: побочные истории в Yakuza 0 ничуть не хуже основного сюжета.

Final Fantasy XV





Ролевая игра, в которой вопреки всему чувствуется магия Final Fantasy — притягательная сила историй о древних кристаллах, мечах, злых техномагических империях, предательстве и любви. В лучшие моменты Final Fantasy XV — отличное “дорожное приключение” четверки парней, которые, конечно, очень хотят изгнать имперских захватчиков с родной земли, но постоянно отвлекаются на рыбалку, охоту на редких монстров, гонки на чокобо и селфи. И их сложно за это упрекнуть — авторы всю первую часть игры разрешают героям рассекать на лимузине по открытому миру, позволяя вволю насладиться иллюзией свободы.

Георгий Ядвидчук, редактор



Hollow Knight





Сегодня, когда игры требуют больших команд и ресурсов, сложно поверить, что где-то в Австралии живут четверо энтузиастов, которые сумели, полагаясь только на свои силы, сделать первоклассную игру и установить новый стандарт в жанре метроидвании. Hollow Knight только кажется милой и очаровательной. На деле это очень непростой платформер, который постоянно подкидывает новые испытания и треплет нервы. Впрочем, любые муки стоят того — музыка, сражения, художественное оформление и история здесь выполнены на высоком уровне. Если вы ищете приключение на десятки часов, Hollow Knight с радостью станет вашей сказкой и кошмаром.

Gears 5





От кооперативных игр нынче никуда не спрятаться. Их стало так много, что от переизбытка предложений кружится голова. Однако по-настоящему хороших игр не так уж и много, а для компании из двух-трех человек — и подавно. Gears 5 объединяет в себе лучшие черты боевиков 90-х и совместные сражения с ордами монстров. Шутер канадской студии The Coalition не требует от игрока знания прошлых частей (есть внутриигровые ролики с кратким пересказом истории) или каких-то умений (сложность настраивается). Все, что вам нужно, — поглубже вдохнуть и погрузиться в историю. Поверьте, Gears 5 заставит вас орать от восторга и не отпустит до самого финала.

A Plague Tale: Innocence





Средневековая Франция окутана чумой. Население в панике — крысы атакуют деревни и города и поедают людей. Страну терзают болезни, войны и смута. С одной стороны, идет противостояние с англичанами, с другой — битва за власть с обезумевшей Инквизицией. Мир A Plague Tale: Innocence — очень мрачный, но не безнадежный, потому что главные герои здесь дети. История Амиции и Гуго — не столько про все светлое против плохого, сколько про отношения людей, которые вынуждены выживать в суровых обстоятельствах. Здесь есть место и личной трагедии, и ужасам, и простой детской наивности, которой нам всем так не хватает сегодня.

Фазиль Джинджолия, редактор раздела секретов



Wasteland 3





Как и классические RPG 90-х, Wasteland 3 в первую очередь фокусируется на отыгрыше роли, на нелинейности и свободе выбора. Каждый квест здесь можно пройти множеством способов, причем в игре нет строго плохих или хороших решений одной и той же ситуации – все это делает прохождение в разы интереснее. Быть рейнджером постъядерной пустоши — нелегкая работа: приходится постоянно принимать непростые решения, которые помогут одним, но навредят другим. Если вы ищете глубокую, взрослую, реиграбельную RPG, чтобы выпасть из жизни часов так на 100, то пропускать Wasteland 3 совершенно нельзя. Подробнее в нашей рецензии.

The Surge 2





У Dark Souls полно клонов самого разного уровня качества, но конкретно The Surge 2 — без сомнений, одна из лучших подражательниц «Темных Душ». Игра предлагает знакомый геймплей и фирменную брутальную сложность souls-like, но в новой обертке. The Surge 2 с экзоскелетами, роботами, киборгами и пришельцами отвечает на популярный вопрос «какой бы могла быть научно-фантастическая Dark Souls?». В общем, это отличная игра для тех фанатов souls-like, кто несколько подустал от темного фэнтези, но при этом все равно хочет пережить еще одно хардкорное приключение.

Dead by Daylight





За последние годы вышло немало сетевых игр с асимметричным мультиплеером, но ни одна не может похвастаться такой же популярностью, как Dead by Daylight. Успех DbD объяснить не так уж и сложно. Этот слэшер про прятки подростков от маньяка-убийцы затягивает довольно простым, но крайне увлекательным геймплеем, а также радует выбором персонажей. Dead by Daylight — уникальный кроссовер героев и злодеев из культовых кинофраншиз и игр: тут, например, можно сыграть за Фредди Крюгера из «Кошмара на улице Вязов», за Майкла Майерса из «Хэллоуина» или за Пирамидоголового из Silent Hill. Прямо Диснейленд для фанатов ужасов.

Илья Маховиков, редактор новостного раздела



Halo: Коллекция Мастер Чифа





Halo – одна из главных игровых серий Xbox с самого момента запуска консоли. В свое время студия Bungie доказала, что в шутеры очень легко играть на геймпаде – причем как в сюжетные, так и в сетевые. И если вы вдруг пропустили эту серию – то в «Коллекцию Мастер Чифа» входят сразу шесть частей, причем у первых двух улучшена графика.

Конечно, сегодня серия Halo уже не так удивляет геймплеем, но все равно стоит потраченных на нее часов. Все дело в отличном сеттинге и лоре: история Мастера Чифа и его союзников быстро набирает обороты и превращается в космическую эпопею. В мире Halo инопланетные расы воюют с призраками прошлого, веками хранят обиду, а ИИ из верных напарников превращаются в угрозы межгалактического масштаба. До релиза Halo Infinite остается еще полгода, и за это время как раз можно успеть ознакомиться со всеми главными событиями вселенной.

Hellblade: Senua's Sacrifice





Студия Ninja Theory прославилась отличными экшенами, вроде Heavenly Sword и DmC: Devil May Cry, но их последняя игра решила исследовать неожиданные темы. В центре сюжета — кельтская воительница, которая отправляется в страну мертвых за душой умершего мужчины.

Помимо трогательной любовной истории, Hellblade — еще и возможность взглянуть на мир от лица людей с психическими расстройствами . Авторы опирались на реальный опыт нейробиологов и беседовали с больными, чтобы показать, как тяжело жить, когда тебя преследуют видения и гул голосов. Senua's Sacrifice учит смирению, пониманию и терпению — редким в играх вещам. И это отличный пример, что игры давно уже стали не просто развлечением, и что их авторы не боятся поднимать серьезные вопросы и, возможно, даже делать мир чуточку лучше.

Oxenfree





Поначалу игра Night School Studio кажется легкомысленным приключением о группе друзей, которые уехали за город чтобы напиться, обсудить свои любовные проблемы и забыть их на следующий день. Но вскоре группа разделятся, а с героями начинает твориться всякая чертовщина.

У Oxenfree сразу два серьезных преимущества. Первое — невероятно живые диалоги, возможно, даже лучшие в истории видеоигр. Варианты ответа всплывают прямо по ходу разговора, герои реалистично перебивают друг друга, а актеры выкладываются на все 100%. Второй большой плюс — история, которую проходить во второй раз не менее интересно, чем в первый.

Купить Xbox Game Pass для ПК можно в нашем магазине по цене в 1797 рублей.

Обсудить