Оглавление

5 причин поиграть в тактический шутер Tacticool на ПК

Живая классика среди мобильных шутеров — теперь и на клавомыши

Tacticool — игра в редком на сегодня жанре изометрических шутеров. Изначально ее разрабатывали для смартфонов, где Tacticool оказалась настолько успешной, что разработчики решили портировать ее на ПК.

На мобильных платформах Tacticool полюбили за простоту освоения, но глубину в деталях. При этом максимально игра раскрывается в командном бою 5 на 5 вместе с друзьями. Короткие бои и понятные правила вкупе с правдоподобной физикой и непредсказуемостью матчей заставляют возвращаться в игру снова и снова.

В честь релиза на компьютерах мы подготовили рассказ про особенности Tacticool в формате топа из 5 фактов.


Это почти Counter-Strike





Первая же ассоциация, когда пробуешь Tacticool — все это несколько напоминает старую добрую «Контру». Игра от Panzerdog столь же аскетична (в том числе визуально) и при этом все механики работают как швейцарские часы: здесь тоже нужно стоять на месте для лучшего попадания, разные категории оружия отличаются между собой ощутимо, а вся тактика основана на чистой импровизации.


Tacticool — от слова «тактика» (и «круто»)





Если у вас есть какая-то тактика и вы ее придерживаетесь, то под нее лучше подобрать соответствующую экипировку. Например, в пару к снайперской винтовке можно взять что-то более скорострельное вроде пистолета, а в пару к автомату — нож для быстрых нападений со спины. Кроме того, особо изобретательные игроки могут заменить гранаты на мины, чтобы устраивать подлянки в узких проходах.


Физика



Интерактивность окружения порождает забавные моменты


Большинство объектов на уровнях можно передвинуть, а некоторые даже разрушить. Иногда получается удачно закинуть металлическую пластину на руины дома и занять удобную позицию наверху. Или разрушить взрывчаткой какую-нибудь стеночку, служившую врагу укрытием. Или задавить автомобилем. Или просто уронить кирпич на голову. Настоящий простор для импровизации!


Постоянно находишь что-то новое



В игру регулярно добавляют контент


В первый час Tacticool может показаться не слишком разнообразной. Но новые особенности игра раскрывает постепенно. С ростом очков рейтинга открываются дополнительные режимы, более мощная экипировка и герои с интересными навыками. Кроме стандартных командных противостояний 5 на 5 появляется режим с истреблением волн зомби и даже королевская битва. А новые виды оружия (револьвер, ракетница и др.) и специалисты с особыми способностями (отражение пуль, вызов авиаобстрела и др.) меняют правила игры до неузнаваемости.


С друзьями — еще круче!





Случайные товарищи по отряду не идут ни в какое сравнение с сыгранной командой. Никто не разбегается «в лес или по дрова», и из четырех минут, отведенных на матч, ощущается каждая секунда, пока вы воюете плечом к плечу. А бойца с красной сумкой (позволяет команде набирать больше очков за убийства) стараешься особенно беречь — ведь это твой товарищ, с которым вы обсуждали тактику и экипировку много часов в «Дискорде».


В Tacticool есть все для веселой игры и при этом нет ничего лишнего. Стрельба здесь работает просто, но со вкусом: на бегу попадать сложно, а разное оружие ведет себя совершенно по разному. Физика делает матчи непредсказуемыми. А регулярные ивенты и новый контент, нередко встряхивающий правила, не дают заскучать на поздних этапах.

И если все это время вам мешал играть маленький экран смартфона, то попробуйте официальную ПК-версию!


Играть в Tacticool бесплатно:



Обсудить