Оглавление

5 причин попробовать новую бесплатную MMORPG Conqueror's Blade

Крутые осады, простота в освоении, возможность управлять личной армией и другие доводы в пользу нового масштабного проекта

4 июня стартовал открытый бета-тест Conqueror’s Blade: необычной бесплатной MMORPG, авторы которой сосредоточились на одном из самых любимых игроками элементов — осадах. Мы не раз рассказывали об этом проекте во время его бета-тестирования, но к запуску решили вспомнить о Conqueror’s Blade еще раз, перечислив основные причины, почему игру стоит попробовать как можно быстрее.

Масштабные и доступные онлайн-осады





В Conqueror’s Blade принять участие в осаде здесь может любой желающий — даже новичок, который только что познакомился с игрой. Каждого героя сопровождает небольшая армия, составленная из нескольких отрядов: лучники, пехотинцы, конница — ее можно собрать под свой стиль игры. С подчиненными можно проворачивать интересные трюки — указывать им построение, или даже оставить в засаде — но куда важнее, что они добавляют сражениям массовости. В итоге матч с участием 20-30 игроков выглядит как настоящее рубилово: вот в выстроившуюся у крепостных стен шеренгу пехоты врезается рыцарский клин, затем защитникам приходит подкрепление из потайного хода на фланге, на головы бойцам все это время сыплются заряды катапульт, а чуть в стороне в смертельной дуэли сцепились два управляемых игроками героя. Со стороны смотрится здорово, а когда попадаешь в самый центр этого хаоса, то уцелеть не так-то просто.

При этом по проработке осад Conqueror’s Blade не уступает другим MMORPG. И защитники, и атакующие могут использовать огромный ассортимент боевой техники, разный для каждой стороны — от катапульт и осадных башен до пушек. Дополнительную технику можно покупать перед боем, причем к выбору стоит подходить очень аккуратно. Хороши и карты: у каждой крепости в Conqueror’s Blade своя планировка и свои особенности, под которые приходится менять тактику как атакующим, так и обороняющимся.

Множество занятий на любой вкус





Если во время первых тестов Conqueror’s Blade выглядела скорее как сессионная игра про осады, то к запуску она превратилась в полноценную MMORPG, где события происходят в огромном открытом мире, развитие которого целиком зависит от самих игроков. Занятие по душе может найти каждый: кого-то устроят осады с подобранными автоматически напарниками, кто-то вступит в гильдию и будет сражаться за территории, а кто-то переключится на PvE — в Conqueror’s Blade есть миссии и рейды нескольких типов для групп разных размеров. На месте, конечно, и крафт — причем ценные ресурсы надо искать на карте, а затем перевозить в город, рискуя попасться в руки бандитам или недружественным игрокам.

Интересная боевая система





У героя в Conqueror’s Blade не так много приемов, как в некоторых других MMORPG. Но игра берет динамикой и тем, насколько быстро здесь меняется ситуация. В один момент ты прорубаешься сквозь строй пехоты врага, а в следующий — сражаешься сразу с тремя игроками, пытаясь продержаться до подхода подкреплений. А еще минуту спустя — занимаешь позицию за одной из пушек, стараясь как можно быстрее остановить осадную башню врага.

Несмотря на творящееся на экране мясо, Conqueror’s Blade учит очень бережно относиться к своим ресурсам. Например, в игре здорово сделаны бои верхом, а опытный всадник имеет все шансы разнести построение врага. Вот только риск должен быть оправдан — если потеряешь лошадь, то скорость перемещения по карте заметно упадет. То же и с отрядами: на каждый матч можно взять всего три, и если потерять их все, то возможности героя упадут чуть ли не наполовину.

Любимая армия





Кстати, отряды сами по себе очень важны для игры. Поначалу они кажутся лишь свитой, сопровождающей куда более сильного героя, но стоит понять, как ими пользоваться — и отношение полностью меняется. Подчиненных можно использовать для сдерживания врага, поставить их в засаду, или просто атаковать вместе с ними с двух разных направлений. Еще больше возможностей открывается, когда играешь хотя бы в небольшой группе: например, если не подпускать врага к отряду лучников достаточное время, то они могут снести даже неплохо экипированного игрока.

Еще одна особенность отрядов — возиться с ними не менее интересно, чем с самим героем. В игре уже более сорока типов отрядов, причем у каждого свои сильные и слабые стороны, каждый можно прокачивать, открывая разные умения, и экипировать. Чтобы раздобыть наиболее сильные отряды, придется повозиться, но и помощи в сражении от таких бойцов будет куда больше.

Зрелищная графика





В Conqueror’s Blade легко можно оказаться в центре батальной сцены из любимого исторического фильма — например, попав под град стрел, или упав с ног во время атаки конницы. Движок отлично справляется с масштабными боями — когда играешь в первый раз и видишь, как на крепостные стены накатывается бесконечная волна противников, то натурально закладывает дух. Хорошо подобрана и стилистика: реалистичное Средневековье подходит такой суровой и кровавой игре куда лучше, чем фэнтези с магией, безумными монстрами и яркими спецэффектами.

В ОБТ Conqueror’s Blade может поучаствовать любой желающий, причем совершенно бесплатно. Если вам интересно – просто зарегистрируйтесь по этой ссылке.

Обсудить