Оглавление

7 необычных способов перепройти любимую игру

Как еще можно развлечься при очередном прохождении Far Cry, Fallout или Skyrim

Мы регулярно рассказываем, как блогеры и стримеры проходят игры необычными способами (например, с помощью барабанов) и устраивают себе разные испытания в духе «пройти Dark Souls, не получив урона» (а потом плачут).

Прохождению игр необычными способами полностью посвящен YouTube-канал блогера Mitten Squad. Сам он чаще негодует, чем плачет, когда проходит игры. Мы выбрали 7 самых необычных испытаний, которые Mitten Squad придумал для себя, а затем попытался преодолеть.

Можно ли пройти BioShock Infinite с помощью одного лишь аэрокрюка?


(Спойлер: нет, нельзя)



Устройство под названием «аэрокрюк» (Sky-Hook), в основном, используется, чтобы передвигаться по летающему городу Колумбии, где разворачиваются события Bioshock Infinite. Однако при необходимости крюком можно бить врагов, тем более, что Букер (главный герой) держит его всегда при себе.

Конечно, проходить шутер с помощью оружия ближнего боя — та еще идея для мазохистов, но все возможно, если воодушевиться до нужной степени. Чтобы повысить свои шансы на успех, видеоблогер выбрал для героя экипировку с наиболее выгодными бонусами, вроде усиления урона от атак холодным оружием. Однако некоторые особо сильные противники вроде босса Fireman дались ему настолько тяжело, что он переключился на самый легкий режим.

Правда, режим еasy не спас Букера от снайпера на входе в Зал Героев (враг засел так высоко, что крюком по нему не попасть) и от разных турелей, пробираясь мимо которых Mitten Squad умер раз по 50. В конце концов, именно воздушные турели и вынудили видеоблогера сдаться — по его словам, без огнестрельного оружия их не сбить, и даже энергетики, одна из основных фишек игры, не помогают преодолеть это препятствие.



Можно ли пройти Fallout 4, не получив урона


(Спойлер: долго и мучительно, но можно)



Еще один челлендж — пройти Fallout 4, получив минимум урона. Чтобы обезопасить себя, в начале игры Mitten Squad влил все очки в Ловкость, Интеллект и Харизму. Тараканы на выходе из убежища не оценили.

Для лучшей чистоты эксперимента после получения каждого уровня, когда у игрока повышается количество очков здоровья, блогер с помощью пип-боя снижал этот показатель до критического — около единицы. Специально, чтобы полученный урон не остался незамеченным.

Лучшими помощниками экспериментатора с 1 единицей здоровья на какое-то время стали силовая броня и гладкоствол, а вот главной преградой — Коготь Смерти, который умеет кидаться камнями. Но и с ним, как оказалось,можно справиться даже в таких условиях, особенно если аккуратно использовать укрытия.

Укрытия помогали и в перестрелках — Mitten Squad старался лишний раз не отсвечивать, использовать гранаты, а потом и напарника. Оружие с глушителем тоже сильно упростило прохождение. Против сильных противников типа наемника Келлога, правда, оно не особо помогло, зато спасла смекалка (она вообще в таких прохождениях очень важна) — Mitten Squad смог справиться, надев джетпак.

Тем не менее, челлендж оказался непростым. Например, неудачные загрузки сейвов приводили к получению урона, хоть и некритичного. А больше всего проблем было с прохождением квеста “Масс Фьюжн”, когда герой подлетает к одноименному зданию, а его оттуда поливают из пулеметов. На это у Mitten Squad ушло около 50 попыток.



Можно ли пройти Skyrim с оружием-вилкой?


(Спойлер: можно, если найдете правильную вилку)



Skyrim — одна из культовых игр Bethesda, в которой можно играть хоть за мага, хоть за воина, и орудовать хоть посохом, хоть кинжалом. Да даже с факелом эту игру уже проходили. А вот вилка — это что-то новенькое.

Схватить первую попавшуюся вилку мало, ведь почти все они выполняют роль декоративных предметов, и использовать их как оружие не получится. Чтобы добыть вилку, которой в прямом смысле можно кого-то затыкать и заковырять, ютуберу пришлось лезть сначала в онлайн-энциклопедию, а потом на Высокий Хротгар, где среди снегов спрятана та самая боевая вилка.

Мощность ее атаки — всего единица, поэтому Mitten Squad честно признался, что не хочет заниматься мазохизмом и в этом прохождении будет пользоваться щитами и доспехами, а также лечить себя заклинаниями. Правда, пройдя немного по сюжету, он отказался от щита. Дескать, щит — для слабаков. Зато вилку зачаровал на атаки огнем.

Во время этого прохождения блогер также грамотно использовал пассивные способности персонажа (он играл орком) и ловушки. Несмотря на все хитрости, некоторые бои у него затягивались: чтобы заковырять могучего дракона Алдуина, пришлось применять еще и крики (туумы), что условиям челленджа, в общем-то, не противоречило. Однако на финальную битву у него ушло около 35 минут.



Можно ли пройти Skyrim, пользуясь только криком (туумами)?


(Спойлер: можно, но придется много орать)



Это прохождение можно в двух словах описать как «пробежал — проорал». В начале ролика Mitten Squad рассказал, что не будет использовать в этом прохождении никаких заклинаний, кроме лечебных, не возьмет оружие и щиты, но будет носить броню и играть на распределении очков в перках. Еще одна хитрость, которой он решил воспользоваться, — выбрать главным героем имперца, так как это даст бонусы к параметрам, связанным с лечением и ношением тяжелой брони.

До изучения первого туума в игре еще нужно дойти, поэтому первая часть прохождения Skyrim при использовании только крика — это изматывающий бег от противников, а также плавное передвижение по подземельям на корточках — в режиме скрытности. Ну и, конечно, ловушки — лучшие друзья драконорожденного без оружия.

После получения первого туума играть стало проще, однако против сильных противников одного его маловато. Помогла, как обычно, смекалка. На дракона, например, можно натравить городскую охрану или любых других противников, которые появляются по пути, — некромантов, мамонтов или троллей. А туум «Бесплотность» делает игрока на какое-то время невидимым и позволяет «проскочить» трудные моменты.

У туумов довольно большая перезарядка, но ее можно сократить с помощью Благословения Талоса и Амулета Талоса. Тем не менее, битвы с серьезными противниками в финале игры заняли у Mitten Squad 20 и более минут.



Можно ли пройти DOOM 2016 с одним только пистолетом?


(Спойлер: можно, но нужно смирение)



Для этого испытания Mitten Squad поставил себе цель — пройти игру, используя лишь пистолет, который каждый игрок получает в самом начале. Это прохождение можно описать как стадии принятия горя: Отрицание, Злость, Торг, Депрессия, Финальный босс. Ведь пройти «игру про мясо» с пистолетом — настоящее испытание воли, смекалки и моторных навыков.

С такими ограничениями приходится очень быстро и много бегать, ловко уворачиваться и регулярно начинать сначала. Главное, по словам Mitten Squad, приучить себя держать дистанцию при столкновении с противниками — тогда страдать приходится даже меньше, чем при прохождении Bioshock с аэрокрюком.

Однако в процессе игры блогер обнаружил, что у боссов есть несколько стадий, и это может перечеркнуть все старания. На этом моменте он вышел из DOOM и недельку ее не трогал. Дальше дело пошло легче, хотя Mitten Squad признался, что посмотрел на YouTube несколько видео о том, как другие игроки разбираются с боссами.

Самым сложным, по словам блогера, был последний уровень, потому что демоны буквально “спамят” всем подряд, и шутер превращается в платформер. После бесконечной тренировки моторных навыков последний босс дался игроку проще, чем путь до него. После прохождения Mitten Squad заявил, что это был самый трудный челлендж на его памяти, и такое лучше не повторять.



Можно ли пройти Metro 2033 с револьвером?


(Спойлер: нельзя, но попытаться все-таки интересно)



Один из самых свежих видеороликов на канале Mitten Squad — прохождение Метро 2033 с одним лишь револьвером в качестве оружия. В этом видео есть встречи с багами игры (в том числе критическими), жалобы на то, что в игру не завезли карту или хотя бы компас, и частое употребление слова «комрад».

Базовый револьвер — не самое удобное оружие, для которого надо еще и патроны экономить. Поэтому при прохождении блогеру пришлось активно использовать нож, аптечки, считать выстрелы и местами просто бегом прорываться через полные монстров локации. Возможность играть в режиме стелс, как признался Mitten Squad, ему не особо помогла и не особо понравилась.

И хоть после апгрейда револьвер стал очень даже неплох, пройти игру целиком, используя только его, не получилось. В нескольких местах Metro 2033 просто не дает такой возможности. Например, когда нужно сесть за пулемет во время езды на дрезине по тоннелям метро.



Можно ли пройти Far Cry 3 только с мачете?


(Спойлер: нет, нельзя)



Одну из лучших игр 2012 года, в которой есть оружие на любой вкус и ситуацию, Mitten Squad решил также пройти самым мазохистским способом — выбрав мачете. С самого начала он объявил, что не будет никаких луков, арбалетов и метательных ножей, и, конечно, никакого огнестрельного оружия. Максимум — простой нож дополнительно к мачете. Играл он на самом простом уровне сложности.

Устраивать резню всему живому в Far Cry 3 крайне неудобно — пират, к которому подкрадывается игрок, может внезапно развернуться и больно стукнуть прикладом в лицо, так что это уже не убийство в скрытном режиме, а рукопашный бой. Фауна Far Cry 3 устроила блогеру сюрприз — внезапная смерть в драке с диким животным отбросила его в прохождении на несколько часов назад.

Тем не менее, пройти игру, использовав только холодное оружие, также оказалось нельзя. Во-первых, в одной из миссий нужно открыть вентиль на водопроводной трубе только выстрелом. Во-вторых, без снайперской винтовки невозможно выполнить миссию по спасению друга главного героя — Оливера. Ну и в бою против огромного демона, которого главный герой видит ближе к финалу, даже улучшенный нож совершенно бесполезен.



Какое из этих прохождений показалось вам самым интересным? И какими необычными способами вы проходили и перепроходили любимые игры?

Читайте также:


Обсудить