Оглавление

7 малоизвестных фактов о разработке God of War

Креативный директор студии Sony Santa Monica Кори Барлог поделился в Twitter редкими кадрами из закулисья и рассказал, как шла разработка новых приключений Кратоса

Главный идеолог God of War Кори Барлог время от времени делится новыми подробностями о том, как он и его команда трудились над преображением Кратоса. Наиболее интересные из них мы приводим в этой подборке.

Факт 1: Все началось с кучи заметок на досках и пачки карточек. Вот так, например, выглядел в первом приближении сюжет God of War и порядок развития событий.



Факт 2: Кори Барлог считает, что все дни, когда команда делала захват движений для God of War, были отличными. Даже тот день, когда Крис Джадж (актер, озвучивший Кратоса) убедил его сделать глоточек теплого яблочного уксуса (бррр), чтобы побороть простуду.



Факт 3: По мере того, как продвигалась разработка God of War, сотрудники студии практиковались в боях на мечах, прошли курс выживания в дикой природе — одним словом, делали все, чтобы из первых рук получить полезные для игры знания, которые им не могли преподать Youtube или книги.



Факт 4: В 2014 году Кори Барлог читал лекцию о классических выпусках God of War на выставке PlayStation Experience и проговорился, что новая God of War уже находится в разработке. Оказывается, он не должен был этого делать и тогда ему «немного влетело».



Факт 5: Почему в God of War Кратос так и не встречает Одина? Причина банальна — потому что в студии так и не смогли договориться насчет финального дизайна героя и опубликованный Барлогом скетч — лучшее, что имелось у команды (шутка).



Факт 6: Когда God of War еще не вышла, но артефакты из нее уже показывали на PlayStation Experience, команда выложила на самом видном месте огромный спойлер, связанный с «Лесной ведьмой», как тогда был известен этот персонаж. Но никто не стал вглядываться в ее медальон слишком пристально.




Факт 7 (самый спойлерный): По сюжету God of War Кратосу в критический момент требуется старое оружие — Клинки Хаоса. Изначально предполагалось, что добывать их он будет более замысловатым путем, но путешествие пришлось сократить, чтобы студия могла завершить этот этап в срок. Более того, геймдизайнеры очень волновались, что не успеют нормально вписать клинки в игру — до этого они потратили три года на все механики, связанные с топором, а тут им требовалось сделать все за один год. Об этом Кори Барлог рассказал в видеоинтервью.



P.S: Кампания по продвижению God of War предполагала ивент в Норвегии. Там геймдизайнеров ждала огромная ладья. Кори Барлог (и Крис Джадж тоже!) признался, что дико боялся подняться на борт — он был уверен, что рухнет прямо в ледяную воду. Ну и особенности местного климата они тоже не учли и дико замерзли.



P.P.S.: На берлинском мероприятии по God of War Кори Барлог выставил перед собой бутылки пива с этикеткой «Бальдр». Но никто так и не спросил его — это что, намек на кого-то из уже показанных персонажей?

Обсудить