Оглавление

9 способов отпраздновать Хеллоуин в играх

Подводные лодки против Распутина, гонки на метле и много-много зомби

Хэллоуин — один из тех праздников, которые с размахом отмечают в играх. Причем этот год вышел особенным: таких крутых ивентов мы, честно говоря, не видели давно. Самые лучшие способы провести Хэллоуин, не вставая с любимого кресла, собраны ниже.

Командуя подлодкой, спасти «Трансильванию» от «Распутина»



Игра: World of Warships

Даты: по 21 ноября



В World of Warships подготовили сразу несколько спецопераций, самая интересная из которых пройдет с 31 октября по 7 ноября. «Трансильвания» — мирный корабль, попавший в засаду темных сил. Спасти его предстоит группе игроков World of Warships, которые опробуют совершенно новый тип кораблей — подводные лодки. Они доведут «Трансильванию» до безопасного места, а затем сразятся с боссом врага — линкором «Распутин».
Если вы любите World of Warships, то ни в коем случае не пропускайте это масштабное событие. Геймплей на подводных лодках совершенно новый: можно незаметно подойти близко к врагу для пуска торпед, но для этого приходится грамотно подбирать глубину погружения и следить за запасами кислорода. Не исключено, что в будущем субмарины появятся и в основной игре, так что дополнительный опыт пойдет на пользу.

Посоревноваться в метании конфет и прокатиться на улитке



Игра: ArcheAge

Даты: по 1 ноября



Жутковинский фестиваль в ArcheAge начинается с изготовления праздничной тыквы. Дальше становится еще веселее: гонки на улитках в поисках сладостей, соревнования по метанию леденцов, а также зажиганию фонариков. Чем активнее во всем этом участвовать, тем больше дадут в награду специальных жетонов, которые можно обменять на праздничные костюмы и предметы.

Предотвратить опасный эксперимент с зомби



Игра: Warface

Даты: по 1 ноября



В честь Хэллоуина в сетевой шутер Warface вернули спецоперацию «Опасный эксперимент». В нем группа игроков прорывается на базу, где производят зомби. За участие в спецоперации даются тематические награды и достижения. В PvP-режиме карты «Квартал» и «Ферма» получили праздничное оформление, плюс специальные подарки выдаются каждый день просто за вход в игру.

Стать лучшим бойцом элитного танкового отряда



Игра: World of Tanks

Даты: по 5 ноября



«Сумеречный отряд» — элитное подразделение танкистов в World of Tanks, которому предстоит уничтожить восставшие боевые машины. Происходит это на специальной карте, где надо не только сражаться с управляемыми нечистью танками, но и собирать специальную зеленую материю, а затем доставлять ее в хранилище. Бои не будут простыми: порой придется отбиваться от врагов на самых подступах к хранилищу, чтобы сохранить материю до конца матча. Но и награды обещаны отличные.

Помешать Крысенштейну



Игра: Overwatch

Даты: по 31 октября



Для поклонников Overwatch подготовлена специальная PvE-потасовка, в которой команда из четырех игроков должна сорвать планы коварного Крысенштейна. Для этого надо отбиваться от полчищ врагов, количество и сила которых постоянно увеличиваются. За успешное прохождение положено более 50 наград в тематике Хэллоуина.

Поучаствовать в Ведьминой охоте



Игра: Crossout

Даты: по 1 ноября



«Ведьмина охота» — новый режим в симуляторе сетевых боев на автомобилях Crossout. Вместо сражений на этот раз надо гоняться друг за другом на маленьких багги с реактивными ускорителями, стараясь выбить у противника гирлянду воздушных шаров жутковатого вида. Победит тот, кто продержит шары дольше других. За участие и победу полагаются награды, которые можно обменять в магазине на разные праздничные украшения для своего автомобиля.

Сразиться со Всадником без головы



Игра: World of Warcraft

Даты: по 1 ноября



Во время Тыквовина в World of Warcraft игроки собирают спрятанные по всему Азероту конфеты, которые можно обменять на уникальные наряды. Кроме того, начиная с 23 уровня можно сразиться со Всадником без головы — за победу над этим боссом полагаются разные подарки, плюс есть шанс получить уникальное ездовое животное.

В роли ковбоя сразиться с зомби



Игра: Fortnite

Даты: по 26 ноября



Событие «Кошмары» добавляет в королевскую битву Fortnite управляемых компьютером врагов — зомби, которые будут появляться из специальных кубов. Это заметно меняет тактику матча — теперь, например, можно подловить другого игрока во время боя с NPC, и попробовать незаметно его убить. Также появился новый уникальный образ Проклятого ковбоя, который меняет внешний вид прямо в ходе матча.

Прокатиться на метле



Игра: Skyforge

Даты: по 18 ноября



Центральным местом праздника стал городской парк — в нем можно отыскать ездовую метлу, а затем доехать на ней до безопасного места. Беда лишь в том, что метла одна, а желающих прокатиться много. Так что если удалось оседлать транспортное средство, то придется отбиваться от целого отряда соперников. За участие в этих безумных гонках дают конфеты, которые можно обменять на праздничные наряды.

Конечно, это далеко не все развлечения, которые пройдут в ближайшие дни. Например, в «Armored Warfare: Проект Армата» в ближайшее время стартуют праздничные миссии, а магазин пополнится особой техникой. В «Аллодах Онлайн» с 31 октября по 7 ноября можно будет бесплатно покататься на уникальном транспорте — летающей метле. В общем, заходите в свою любимую игру — наверняка ее авторы приготовили для вас что-то особенное.

Обсудить