Оглавление

«ArcheAge: Ренессанс» — повод вернуться в масштабную MMORPG

Новая страница в истории игры, которую совершенно нельзя пропускать

В ArcheAge появился сервер развития «Ренессанс» — его открытие состоялось 10 сентября. Согласно концепции, на нем сперва доступна лишь часть существующего для игры контента: оставшееся добавляют постепенно, чтобы через какое-то время догнать основные серверы. Почему это событие нельзя игнорировать, расскажет наш материал.

Официальный анонс


Сервер развития



На «Ренессансе» поначалу доступен не весь игровой контент, но все же куда больше, чем в свое время на запуске сервера развития «Хазе». Так, на первом этапе здесь уже можно получить 55-й героический уровень. Разрешено создавать персонажей всех рас, среди которых, к слову, дворфы и битворожденные поднимают уровень до 30-го быстрее других.

На «Ренессансе» можно получить рамианское снаряжение и прокачать до искаженного. В руководстве «Прокачка персонажа с нуля» рассказано, как получить полный комплект доспехов и оружия за выполнение достижений.

Гравировки будут лишь первого грейда, то есть их можно только приобрести за очки чести, а после сразу же нанести. Система с ограненными гравировками позволит в будущем не извлекать их, чтобы сэкономить на их улучшении.

Из крафтового снаряжения на первом этапе доступно дельфийское. Через полтора месяца появится эрнардское, а в декабре — эфенское и искаженное эфенское. Те, кто хотят такую экипировку, могут готовить материалы для крафта с самого начала развития сервера.



Крупные гильдии найдут, чем заняться уже на первом этапе развития сервера: Кракен и Летучие дельфийцы будут появляться в Безмятежном море, а Корвуса можно будет призвать на пустоши. Гартарейн останется в инстансе «Логово дракона», а Ксанатос не будет появляться на Кладбище драконов до третьего этапа.

Из мировых событий исключены «Битва за Эфен’Хал» и «Вестники хаоса», пока не наступит третий этап развития. Локации введут на втором, а вместе с ними — Ирамийский хребет. Подробнее о событиях и других способах заработка очков чести описано в руководстве «Как заработать очки чести».





С 50 уровня можно начать ходить в героические инстансы для добычи данжевого синтезируемого снаряжения. Библиотека Эрнарда (режим «Измерение хаоса») недоступна, поэтому актуального данжевого снаряжения на «Ренессансе» не будет до второго этапа. Обычная версия библиотеки будет доступна тоже на втором этапе.





31 октября выйдет первое масштабное обновление для «Ренессанса». Начнется второй этап, во время которого можно будет пробудить рамианское снаряжение в проклятое. Откроется Ирамийский хребет, в Безмятежном море начнет плавать Левиафан, а в Библиотеке Эрнарда (режим «Измерение хаоса») можно будет добыть библошмот. В Садах наслаждений откроется портал к Иштару после прохождения Арии, Змеи и Зверя на героическом уровне сложности.

В декабре на Кладбище драконов начнет прилетать Ксанатос. Сил персонажей точно не хватит, чтобы забрать его хотя бы в этом году. Лишь в конце года появится Сокрытая долина и свитки пробуждения рамианского снаряжения в изначальную. Понадобится время на пробуждение и дальнейшее улучшение оружия и брони.

Все сначала



Первый сервер развития «Хазе» был запущен более года назад. Игроки уже сумели догнать основные сервера по контенту и рейтингу экипировки. Но тогда была возможность продать предметы на основных серверах и купить жетоны, чтобы в дальнейшем использовать кристаллы на новом сервере.

В этот раз администрация использует придуманную разработчиками схему, когда для игры на новом сервере требуется создать новый аккаунт. Играть на «Ренессансе» не получится даже на том аккаунте, на котором удалены все персонажи. Кристаллы на новый сервер передать не удастся. А если удалить персонажа на «Ренессансе», а затем создать на старых, то вернуться на новый сервер уже не выйдет.



Хотя авторы ArcheAge и запускают новый сервер почти одновременно с World of Warcraft: Classic, важно все же не проводить прямые параллели между двумя событиями: сервер развития — это не классика, а лишь мир с поэтапно открывающимся контентом. Но в этом все равно есть свой шарм и магия, когда игроки начинают приключение с самого начала, не могут быстро пройти подземелье и убить друг друга с одного комбо в PvP.

Стоит отметить, что на промостранице игры выделены фермы, гильдии и морское PvP. То есть администрация ждет на «Ренессансе» не только любителей арен и мировых сражений, но и фермеров. За их судьбу всегда переживают больше всего, так как эти игроки не участвуют в масштабных PvP, но страдают из-за войн гильдий во время ивентов.



Коллекционное издание в пролете. Приобрести его на новом сервере нельзя.

Корейский контент



Лишь недавно игрокам удалось добиться введения костюма «Прозрачный намек», однако его все еще нельзя трансфигурировать: игроки не могут нанести внешний вид «Прозрачного намека» на другой костюм с хорошими эффектами. К счастью, эту проблему решит появление на сервере «Ренессанс» корейского контента, который не вводили на протяжении вот уже 5 лет. Там наконец-то добавят все ранее недоступные костюмы, глайдеры и транспорт.



Уже объявили о первых предметах, доступных на новом сервере с самого начала. Это милый костюм коровки, школьная форма, наряд горничной и глайдер белки-летяги, который ждут еще с далекого 2014-го.



В ролике с анонсом нового сервера показали костюм суккуба и танец на пилоне! Этому уделили целых 5 секунд, а значит, команда игры готова ввести костюм и танец, несмотря на возрастной рейтинг 12+ (танец на пилоне ассоциируется со стриптизом, поэтому его не хотели добавлять).



А также в новостях и проморолике показали костюмы ятт и лесовиков, спортивный костюм, оружие в виде кукурузы, леденца и вилки, щит в форме печеньки из Шрека.



Больше всего удивил глайдер из мультфильма Larva (ориг. «라바»). Не исключено, что в будущем добавят костюмы и предметы по мотивам Hello Kitty, Gudetama и других мультфильмов.



Не стоит забывать, что на этом сервере не будет ограничений по корейскому контенту. Есть подозрения, что в будущем добавят перекрашиваемые футболки, джинсы, кастомные квадратные головы на шлемы и овальную маску. И невозможно забыть про глайдер-компаньона ленивца и панду.



Вполне вероятно, что появятся интересные предметы мебели с фестивалей и из игрового магазина, которые ранее не могли попасть за «великую стену сеттинга» (то есть не вписывались в атмосферу локализованной версии игры). Особенно интересны кастомные блоки, которые можно перекрашивать и обрисовывать. На других серверах уже давно делают мебель и прочие элементы интерьера из этих блоков.



Испытания



С запуском сервера развития начнутся испытания для игроков, первые убийства боссов и появятся награды за рейтинги .

Индивидуальные задания



Игрокам предлагают на трех этапах развития сервера «Ренессанс» поучаствовать в ивенте. Это 4 задания для первого этапа, где нужно просто создать персонажа, поднять рейтинг экипировки до 5000 единиц, пробудить рамианку в искаженную и пройти 12 глав в сюжетке. Все это реально сделать за весь период первого этапа.

В награду за выполнение заданий первого этапа дают неплохие подарки. Титул «Вестник перемен», «Ходящий ходуном ящик» с Хазирским тигром и комплектом сбруи для него, «Крылья хранителя» и 300 сфер анимага.



Задания второго и третьего этапа скрыты, поэтому их нельзя посмотреть, пока не наступит новый этап на сервере (награды тоже закрыты, но они обещают быть щедрыми). На иконках второго этапа изображена башенка, шлем и рыба с поплавком. Скорее всего, игрокам придется поучаствовать в осадах. Возможно, шлем попросят пробудить до проклятого. Третья иконка под большим вопросом: потребуется либо просто получить какую-то удочку и поймать конкретную рыбку, либо выполнить что-то посерьезнее, связанное с Дельфийцем или Кракеном.



Иконки третьего этапа загадочнее. Изображены бомба с черепом, курочка и сундук с сокровищами. Бомба намекает на морские сражения, то есть придется убить Харнийца, Дельфийца, Кракена или даже Левиафана. Курочка точно связана с фермой, которую отметили особо на промостранице. Третья иконка говорит о подводных сундуках, которые надо поднимать и лутать.



Рейтинги



За рейтинг арены, гильдий и экипировки будут дарить серьезные подарки.

Для рейтинга арены надо занять одну из пяти верхних строчек в списке на момент завершения первого этапа. Бороться за первые строчки предстоит с 1 по 31 октября. В награду дадут титул 5-го уровня, летающего пегаса «Пламегрива» и 5000 кристаллов.



Главы пяти мощнейших гильдий получат спецпроект донжона с синей крышей, летающего дракона «Айсиору» и 10 000 кристаллов. Новый особый титул 4-го уровня получат все участники гильдии.



Крупнейшие донатеры займут первые пять строчек в рейтинге экипировки. Они получат байк «Пустынный странник» и 5000 кристаллов.



Зал славы



Последние испытания больше подходят для будущих крупных гильдий, которые будут добиваться быстрого повышения уровня и рейтинга экипировки.

Первым лидерам рейдов, которые сумели одолеть Гленна, Анталлона и Кракена, будет выдан титул, начислено 10 000 кристаллов и 100 жетонов на 150 кристаллов. Идея в том, чтобы лидер распределил награды между участниками рейда, который как раз рассчитан на 100 игроков.



Первые пять игроков, получившие достижение «Иферийские хроники», по которому необходимо победить Арию, Змею и Зверя по 10 раз на героическом уровне сложности, будут награждены глайдером «Крылья сказочного народца» и 3000 кристаллами.



Читайте также



Обсудить