Оглавление

Первая заявка на новое поколение: 12 игр для Xbox Series X

Анонсы, трейлеры новинок и первые подробности

7 мая компания Microsoft провела трансляцию мероприятия Inside Xbox, во время которой сторонние издатели и инди-студии показывали игры для консоли следующего поколения — Xbox One Series X. Внутренних проектов Microsoft на шоу не было — их презентацию отложили на июль.

В начале мероприятия компания показала список из 141 студии, которые прямо сейчас разрабатывают игры для Xbox Series X. Среди них немало крупных партнеров: Ubisoft, Electronic Arts, Bethesda, CD Projekt RED и другие.



Отметим, что многим презентация не понравилась — Microsoft даже пришлось извиняться за неправильно расставленные приоритеты. Игроки ждали демонстрацию AAA-блокбастеров, которые бы показали возможности консоли нового поколения, но на этот уровень тянет разве что короткий геймплейный ролик Assassin's Creed Valhalla. Но если остраниться от графики, то интересных проектов на презентации хватало, так что расскажем о них по порядку.

Новая игра от авторов хоррора Blair Witch





The Medium — одна из главных новинок Inside Xbox. Игру разрабатывает польская студия Bloober Team, создатели хоррора Blair Witch. Саундтрек к The Medium напишет японский композитор Акира Ямаока — автор музыки к играм серии Silent Hill.



В центре The Medium окажется история девушки-медиума, которая живет между двумя мирами — реальным и духовным. После видения, в котором убивают ребенка, героиня отправляется в заброшенный курортный отель, который много лет назад стал местом трагедии.

Хоррор выйдет в конце 2020 года на Xbox Series X и PC. На старте игра пополнит библиотеку Xbox Game Pass.


Bright Memory: Infinite





На Inside Xbox впервые показали экшен-шутер Bright Memory: Infinite. Изначально игра создавалась силами всего одного человека. Однако успех в раннем доступе Steam позволил его автору, Цзэну Сяньчэну, собрать команду и перезапустить разработку. Геймплей остался прежним, а вот сюжет и уровни полностью переделали.

Bright Memory: Infinite выйдет на PC и консолях. Даты релиза пока нет.

Анонс DIRT 5





Намеки от Codemasters, опубликованные 5 мая, подтвердились — студия работает над следующей частью DIRT. Подробностей пока не так много — авторы обещают расширить географию гонок, добавить больше машин и режимов.

Дата выхода — октябрь 2020 года на PC и консолях.

Scorn





Польская студия Ebb Software представила новое видео хоррора Scorn. Ролик был записан на консоли Xbox Series X, а его авторы пообещали выжать максимум из приставки, чтобы достичь качества картинки в 60 fps в формате 4K.



Полный список платформ Scorn неизвестен (хоррор, как минимум, появится в Steam). Дата релиза также не раскрывается.

Новая игра от Deep Silver





Издательство Deep Silver анонсировало космический шутер Chorus. Игра выйдет в 2021 году на PC, Xbox Series X, Xbox One и, возможно, консолях PlayStation. Разработчики обещают настоящий прорыв в жанре. Нов в чем конкретно он будет заключаться, авторы не уточнили.

Музыкальный трейлер Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2



В мае 2020-го инсайдер Dusk Golem заявил, что перенос релиза пошел Bloodlines 2 на пользу. По его словам, игра стала выглядеть и играться гораздо лучше, чем могло показаться по первым роликам в 2019 году. Однако судить об этом пока рано. Новый трейлер не дает почти никакой дополнительной информации о проекте.



Bloodlines 2 по-прежнему планируют выпустить в 2020 году, но когда именно — неизвестно.

Call of the Sea





Издательство Raw Fury анонсировало новую игру Call of the Sea — приключенческую игру, действие которой разворачивается в альтернативной реальности 1930-х годов. Главная героиня Нора следует по пути экспедиции своего пропавшего мужа и попутно разгадывает тайны забытой цивилизации. Персонажа озвучит актриса Сисси Джонс, известная по ролями Делайлы (Firewatch) и Кельси Бранниган (The Wolf Among Us).

В день релиза Call of the Sea войдет в состав подписки Xbox Game Pass и будет поддерживать функцию Smart Delivery (если пользователь приобрел игру для Xbox One он сможет запустить ее и на консоли нового поколения).

Дебютный трейлер The Ascent





На мероприятии также анонсировали The Ascent — изометрическую экшен-RPG в стилистике киберпанка. Известно, что в игре будет кооперативный режим на 2-4 человек. Больше подробностей не раскрывается.

Scarlet Nexus





Компания BANDAI NAMCO представила приключенческий аниме-слэшер Scarlet Nexus. Разработкой игры руководит создатель Tales of Vesperia. В центре сюжета окажется герой Юито Сумераги — член специального подразделения OSF, которое сражается со странными мутантами из металла, плоти и растений.

Дата релиза не уточняется. Выход игры состоится на Xbox One и Xbox Series X с поддержкой функции Smart Delivery.

Дебютный геймплейный трейлер Second Extinction





Студия Systemic Reaction, которую основали издатели Just Cause (Avalanche Group), анонсировала кооперативный шутер Second Extinction с поддержкой до трех игроков в команде. Игра чем-то напоминает Turok с отстрелом опасных динозавров-мутантов. Разработчики обещают открытый мир и частые обновления с новым контентом.



Second Extinction выйдет в конце года PC, Xbox One и Xbox Series X. Закрытая бета пройдет этим летом в Steam.

Yakuza: Like A Dragon войдет в стартовую линейку Xbox Series X





Microsoft продолжает привлекать на платформу все больше японских игр. Вслед за сериями Final Fantasy и Kingdom Hearts на Xbox перенесли игры серии Yakuza.

Yakuza: Like a Dragon, которая уже вышла в январе 2020-го на PS4, появится на Xbox One и в стартовой линейке Xbox Series X. Игра будет включать функцию переноса сохранений, чтоб пользователь мог начать прохождение на одной консоли, а продолжить на другой.

Геймплейный тизер-трейлер Assassin's Creed Valhalla



До начала мероприятия было точно известно, что на нем покажут геймплей Assassin's Creed Valhalla. Однако за несколько часов до трансляции Ubisoft предупредила, что будет только тизер. Вот он:



Полная запись мероприятия Inside Xbox:





Шоу получилось коротким — всего 25 минут. Microsoft изначально не собиралась проводить грандиозное мероприятие, а ограничилось камерным форматом. Прямо сейчас все 15 внутренних студий компании занимаются созданием эксклюзивов для экосистемы Xbox. Ранее Фил Спенсер несколько раз указывал на сложности разработки в период пандемии коронавируса, но пообещал, что задержка какой-то игры из стартовой линейки не приведет к переносу начала продаж Xbox Series X. Microsoft все еще планирует выпустить консоль по расписанию — до конца 2020 года.

По слухам, в июле компания покажет Halo Infinite, Perfect Dark, возрождение серии Fable, новый проект от Obsidian Entertainment, перезагрузку гоночной серии Forza Motorsport и какой-то «крупный эксклюзивный IP» от японской студии. Лето обещает быть нескучным.

Обсудить