Оглавление

«Аватар 2», супергерои, Том Круз: самые ожидаемые фильмы ближайшего будущего

Рассказываем про громкие премьеры, которые с большой вероятностью обойдут Россию, но все равно потом появятся в сети

В конце июля в Сан-Диего прошел фестиваль гик-культуры Comic-Con, на котором представили трейлеры многих ожидаемых фильмов, а также анонсировали новое кино. В этом материале — самые интересные новинки кинематографа, которые выйдут в обозримом будущем. По традиции мы сосредоточимся на массовом кино в жанрах фантастики, научной фантастики, фэнтэзи, а также боевиках.

«Добыча» — 5 августа 2022





Франшиза «Хищник» пережила уже несколько фильмов разного качества, но ни один так не любят, как самый первый. Завоевать любовь зрителей в августе попробует Дэн Трахтенберг — постановщик короткометражного фильма «Portal: No Escape» по мотивам игры Valve, а также «Кловерфилд, 10» — очень удачного спин-оффа «Монстро».

В этот раз фанатов ждет приквел, события которого разворачиваются во время Гражданской войны в США. Главная героиня — женщина из племени команчи, которая хочет стать воином. Во время тренировок она сталкивается с Хищником, впервые оказавшимся на Земле.

«Быстрее пули»





Новый экшен-фильм от Дэвида Литча — со-постановщика первого «Джона Уика», а также режиссера «Атомной блондинки» и «Дэдпула 2». В главной роли — Брэд Питт, который последнее время не так часто появляется в кино, а тем более в боевиках.

В основе нового фильма — роман японского писателя Котаро Исаки «Поезд убийц». По сюжету пять киллеров оказываются в одном сверхскоростном экспрессе, который мчится из Токио в Мориоку. Они узнают, что их цели связаны, и пытаются выяснить, кто и зачем собрал их вместе.

«Три тысячи лет желаний» — 8 сентября 2022





Постановщик «Безумного Макса» Джордж Миллер снял романтическое фэнтези, главные роли в котором исполнили Идрис Эльба и Тильда Суинтон. По сюжету одинокая женщина случайно находит джинна, который предлагает исполнить три ее желания в обмен на свою свободу. Но героиня не торопится, уверенная в том, что такие магические трюки всегда заканчиваются плохо для хозяина волшебной лампы. Джинн не отстает, пытаясь убедить ее реализовать свои фантазии, а заодно делится захватывающими дух рассказами о своем прошлом и знакомстве с великими людьми ушедших эпох.

Критики уже фильм посмотрели и приняли картину прохладно, раскритиковав ее за слабую историю и посредственные визуальные эффекты. Однако откровенно плохих рецензий на фильм нет, а вот восторженные найти можно. Поэтому ждем — кино даже покажут в российских кинотеатрах.

«Черный Адам» — 20 октября 2022





Знаменитый долгострой с Дуэйном Джонсоном, который разрабатывают аж с 2014 года. Актер присоединился к составу «Шазама!», где должен был играть злодея Черного Адама. Но потом персонажу решили выделить свой фильм, а антагониста сделать не таким уж плохим.

Джонсон играет могучее существо, которое 5000 лет назад сначала наделили силами древних богов, а потом оперативно заключили в тюрьму. Вырвавшийся на свободу герой хочет обрушить свою мощь на человечество, которое уже охраняют другие супергерои.

«Черная пантера: Ваканда навсегда»





Продолжение самого высоко оцененного фильма Marvel — во всяком случае, по мнению критиков. Чедвик Боузман, который играл супергероя, умер в августе 2020 года от рака, поэтому персонажа Черной Пантеры как-то переработают.

В дебютном трейлере показали героиню Рири Уильямс, которая станет наследницей Железного Человека, а также Шури, сестру Т'Чаллы. Скорее всего, именно она станет новой Черной Пантерой.

«Аватар: Путь воды» — 16 декабря 2022





Самый ожидаемый сиквел современности наконец доберется до западных кинотеатров в конце этого года. В России фильм не покажут, а жаль: судя по трейлеру, именно в огромном кинозале его стоит смотреть.

По сюжету Джейк Салли становится предводителем народа на'ви и берет на себя миссию по защите друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Но на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, так что мирно разойтись не получится. Джеймс Кэмерон обещает много подводных съемок и конец томительного ожидания: следующие «Аватары» снимали параллельно, и они будут выходить каждые два года.

«Шазам! Ярость богов» — 21 декабря 2022





Закончится 2022 год еще одним фильмом DC, который расскажет о семье супергероев. У фильма нет официального синопсиса, но, судя по дебютному трейлеру, главными злодейками станут богини Хеспера и Калипсо в исполнении Хелен Миррен и Люси Лью. Персонажей придумали специально для фильма — в комиксах про них не рассказывали.

Первый «Шазам!» был неплохим комедийным фильмом, высмеивающим штампы супергеройского кино. Трейлер сиквела выглядит не особо интересно, но снимает его тот же режиссер, Дэвид Сандберг, так что не расстраиваемся раньше времени.

«Человек-муравей и Оса: Квантомания» — 16 февраля 2023





Первый фильм пятой фазы киновселенной Marvel расскажет, как Скотт Лэнг и Хоуп ван Дайн, а также ее родители Хэнк Пим и Джанет ван Дайн отправляются в новое приключение — исследовать Квантовый мир. Человек-муравей сыграл важнейшую роль в последних «Мстителях», так что и в дальнем развитии MCU его действия могут быть важны.

В «Квантомании» также появится Канг Завоеватель — «новый Танос», главный злодей пятой и шестой фазы MCU. Так что пропускать фильм фанатам Marvel не советуем.

«Аквамен и потерянное царство» — 16 марта 2023





Несмотря на посредственные оценки, первый «Аквамен» стал одним из самых прибыльных фильмов DC, так что сиквел был ожидаем. К главным ролям вернутся Джейсон Момоа и Эмбер Херд — несмотря на петицию с требованием убрать ее из фильма, которую подписало больше 1,5 млн фанатов.

О сюжете никаких подробностей пока нет, но поставит фильм режиссер первой части и «Форсажей» — Джеймс Ван. В фильме также появятся Николь Кидман, Патрик Уилсон, Дольф Лундгрен, Темуэра Моррисон и, неожиданно, Бен Аффлек — актер вновь сыграет Бэтмена, хотя это тщательно скрывали.

«Джон Уик 4» — 24 марта 2023





Четвертая глава о приключениях наемного убийцы в исполнении Киану Ривза, за которым в каждом новом фильме охотится все больше народу. «Даже ты не можешь убить вообще всех», — говорят главному герою в трейлере, но его, похоже, это не сильно беспокоит.

В новом фильме герой отправится в Японию и еще несколько стран, а в программе точно будут самурайские мечи и бойцы-ниндзя с луками. Приземленности первых частей ждать не стоит, а градус абсурда вновь вырастет. В трейлере герои в пуленепробиваемых костюмах теперь стреляют друг в друга с расстояния в метр, но не могут даже ранить друг друга.

«Человек-паук: Через вселенные 2. Часть первая» — 1 июня 2023





Анимационный фильм о Майлзе Моралесе с легкостью можно назвать лучшим полным метром о Человеке-пауке в принципе. На сиквел у создателей было так много идей, что его решили разделить на два фильма. В продолжении нас ждут новые миры супергероев, причем у каждого будет свой визуальный стиль и уникальная частота кадров.

О сюжете подробностей пока нет, но в сиквеле точно вернется Гвен Стейси. А по утекшим в сеть игрушкам можно сделать вывод о дебюте еще одной версии Человека-паука — рокера.

«Стражи Галактики. Часть 3» — 5 мая 2023





После серии скандалов и работы на DC режиссер Джеймс Ганн вновь вернулся к Marvel и поставил фильм про команду космических героев. Кино станет завершающей частью трилогии от этого режиссера: больше он пока не хочет заниматься «Стражами», а актеры не горят желанием сниматься во франшизе без него.

С чем в этот раз столкнутся Звездный Лорд, Дракс, Ракета и Грут — пока загадка. Но на Питера Квилла точно будет давить потеря Гаморы, которая погибла в последних «Мстителях».

«Форсаж 10» — 19 мая 2023





Заключительная (в этот раз уж точно!) часть одной из самых популярных современных франшиз, в центре которой гонщик Доминик Торетто и его «семья». Создатели «Форсажа» последние пять фильмов говорят про «последний заезд» и «финальное дело», но даже этот фильм не будет завершающим — еще бы, учитывая растущие сборы каждой новой части.

Авторы признаются, что закончат историю героя Вина Дизеля, но впереди еще много частей «Форсажей». Трейлера у новой части нет, но почти наверняка она будет еще безумнее, чем предыдущая.

«Трансформеры: Восхождение Звероботов» — 9 июня 2023





После успешной первой трилогии серия о роботах начала сдавать позиции. Сборы каждого нового фильма были заметно хуже прошлого: «Бамблби», например, в 2018 даже не собрал $500 млн в прокате, хотя первые части легко выходили в миллиард.

После длительного перерыва серия возвращается на большие экраны. В основе сюжета — два археолога, которые столкнутся с новыми роботами — максималами, предаконами и террорконами, способными превращаться в зверей. В главных ролях ни одного известного актера, а ставит кино Стивен Кейпл младший, у которого только один крупный проект за плечами — «Крид 2».

«Флэш» — 21 июня 2023





Сводящий с ума руководство Warner Bros. фильм, который должен перезапустить киновселенную DC. Картину долго не могли запустить в производство, а когда наконец закончили снимать, начались новые проблемы — с ведущим актером. За последние полгода Эзра Миллер стал участником нескольких крупных скандалов, в том числе с участием полиции — его уже несколько раз арестовывали. Среди обвинений — домогательства, в том числе к детям, незаконное хранение наркотиков, оружия, а также физическое насилие.

Как сообщают СМИ, после перезапуска киновселенной DC ее, видимо, опять придется перезапускать, чтобы заменить Флэша — он играет важную роль в этом мире. Что касается самого фильма, то он будет на модную сейчас тему мультивселенных, а в сюжете появятся Бэтмены в исполнении актеров других эпох.

«Индиана Джонс 5» — 30 июня 2023





Финальный фильм с 80-летним Харрисоном Фордом уже несколько раз откладывали, в том числе из-за травм актера. Сложно сказать, какой приключенческий экшен можно снять с таким старым героем, но картину надеются выпустить летом следующего года.

О сюжете нового «Индианы» пока нет никакой информации, но фильм точно будет финальным для Форда. Главного злодея в картине сыграл Мадс Миккельсен.

«Мадам Паутина» — 7 июля 2023





Критики и зрители продолжают высмеивать киновселенную Sony, но та не сдается. После двух частей «Венома» и «Морбиуса» компания планирует выпустить фильм про Мадам Паутину — глубоко второстепенного персонажа вселенной Человека-паука. В главной роли — Дакота Джонсон из провальной экранизации «50 оттенков серого» (сама актриса, впрочем, очень хороша в других фильмах).

Кино поставит Эс Джей Кларксон. Она работала над сериалами «Врачи», «Катастрофа», «Жители Ист-Энда», «Жизнь на Марсе», «Герои», «Доктор Хаус», «Декстер» и «Дурнушка».

«Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1» — 12 июля 2023





Самый безумный и преданный своему делу актер Голливуда не собирается на пенсию. «Топ Ган: Маверик» доказал, что зрителю все еще интересен и Том Круз, и фильмы, где он сам исполняет свои трюки, — кино собрало больше миллиарда долларов в прокате, при этом даже не вышло в Китае и России. Все последние «Миссии» задирали планку в плане постановке экшена, и новая часть, судя по трейлеру и утечкам со съемочной площадки, не исключение.

Седьмой и восьмой фильм связаны единым сюжетом, поэтому получили одинаковый подзаголовок — «Смертельная расплата». Первая часть выйдет летом 2023 года, а вторая — летом 2024. Как пишут СМИ, на этом Круз с «Миссией» закончит: трюки становятся все опаснее, а актер не молодеет. Но бросать кино он не намерен и уже подписался на съемки фильма в реальном космосе.

«Оппенгеймер» — 21 июля 2023





Новый фильм Кристофера Нолана («Начало», «Довод», «Дюнкерк», трилогия о Бэтмене) расскажет о научном руководителе знаменитого Манхэттенского проекта, в рамках которого в годы Второй мировой войны разрабатывались первые образцы ядерного оружия. Роберта Оппенгеймера часто называют «отцом атомной бомбы».

У фильма, пожалуй, самый звездный актерский состав последних лет. Ученого играет Киллиан Мерфи, а еще появятся Рами Малек, Мэтт Дэймон, Эмили Блант, Роберт Дауни младший, Джош Хартнетт, Кеннет Брана, Дэйн ДеХаан, Гари Олдман, Джейсон Кларк, Флоренс Пью, Джек Куэйд, Мэттью Модайн, Давид Дастмалчян и Кейси Аффлек.

«Дюна 2» — 18 октября 2023





Вторая часть «Дюны» от Дени Вильнева. Режиссер неоднократно говорил, что первый фильм — лишь разминка, а самые интересные идеи у него припасены для сиквела. Съемки уже вовсю идут.

К своим ролям вернутся Зендея, Тимоти Шаламе, Хавьер Бардем, Стеллан Скарсгард, Ребекка Фергюссон и другие. Императора сыграет Кристофер Уокен («Взрыв из прошлого», «Поймай меня, если сможешь», «Гнев», «Семь психопатов»). Зрителей ждет история о становлении Пола Атрейдеса и его подготовке с фрименами к сражению с Харконненами.

«Блэйд» — 3 ноября 2023






Перезапуск культового фильма про охотника на вампиров, в этот раз — в рамках киновселенной Marvel. Главного героя сыграет Махершала Али из «Зеленой книги» и «Лунного света».

О сюжете пока нет никаких деталей. Но героя уже представили в фильме «Вечные»: в сцене после титров Дэйн Уитман находит дома эбонитовый клинок, оружие своих предков. Блейд пытается взять меч, но ему мешают другие голоса, выходящие из клинка.

Ещё на PLAYER ONE:


Обсудить