Оглавление

Бета Fallout 76 и другие онлайн-новости октября

Очень противоречивое продолжение Fallout, скандал в Black Desert, две новых игры во вселенной EVE Online и другие важные новости октябрьского онлайна

Стартовала бета Fallout 76





Fallout 76 окончательно переезжает в раздел онлайн-игр: если по первым презентациям было не совсем понятно, насколько важным окажется кооперативный элемент, то после старта беты стало ясно — перед нами фактически полноценная MMORPG. События на этот раз происходят в первые годы после войны: те, кто остался на поверхности и уцелел после ядерных ударов, погибли от радиации и голода, поэтому вышедшим из убежищ фактически приходится восстанавливать мир с нуля. Собственно, этим и занимается герой — он путешествует по карте, выполняет разные задания, собирает ресурсы и тратит кучу времени на создание экипировки. При этом вокруг полно других игроков, без которых нереально выполнить многие миссии.

По стилю Fallout 76 заметно отличается от предыдущих частей — в первую очередь потому, что здесь нет сильного сюжета и запоминающихся персонажей. С другой стороны, атмосфера серии осталась на месте, а онлайн-элементы, судя по первым впечатлениям, выглядят очень интересно. Читаем наш рассказ о бете и ждем официального релиза, когда игру можно будет изучить во всех деталях.

Представлены сразу две новые игры во вселенной EVE Online





На мероприятии EVE Vegas компания CCP Games показала сразу две новых игры по мотивам легендарной EVE Online. Во-первых, это онлайн-шутер Project Nova, потомок выпущенного некогда на PlayStation 3 шутера DUST 514. Пока Nova не сильно отличается от других подобных игр: привычные режимы, типа захвата точек, разные классы бойцов, а также возможность использовать вспомогательное оборудование, вроде турелей. Бросается в глаза разве что сеттинг — бои происходят на космических станциях и звездолетах.

Вторая игра — EVE Echoes, мобильная версия EVE Online. Разработчики обещают сделать ее максимально похожей на «большую» игру: открытый мир, огромный космос, и широкий выбор занятий — от добычи руды в поясах астероидов до сражений в составе огромных корпораций.

Black Desert со скандалом поменяла издателя в России





Разработавшая Black Desert компания Pearl Abyss решила самостоятельно издавать игру в Россию, отказавшись от услуг отечественной GameNet. На данный момент серверы Black Desert закрыты, а дата перезапуска игры под управлением Pearl Abyss еще держится в секрете.

Смена издателя не обошлась без скандала: в какой-то момент Pearl Abyss сообщила, что не смогла договориться с GameNet об условиях переноса персонажей и покупки локализации, поэтому перевод будет делаться с нуля (что, конечно, задержало бы перезапуск), а для игры придется создавать нового персонажа — перенести старого героя, в которого вложили кучу времени и денег, не получится. Но в итоге ситуация все-таки разрешилась — чтобы сохранить своего героя, надо подать заявку на сайте игры.

В Conqueror’s Blade опробовали осады





В России стартовал бета-тест Conqueror’s Blade, во время которого фанаты одной из самых многообещающих MMORPG на российском рынке смогли опробовать осады. То, что показали в бете, было оформлено как поля боя, поэтому осады были доступны почти сразу: не надо вступать в гильдию и долго готовиться — достаточно просто нажать кнопку для начала боя. Другая особенность игры: сразу после старта герой получает целый отряд спутников, грамотно управляя которым можно повернуть ход боя в свою пользу — например, если разместить лучников в засаде, то они могут нанести огромный урон врагу прежде, чем он что-то заподозрит.

В War Thunder появились корабли



Обновление 1.83 добавило в военный экшен War Thunder торпедные катера, эсминцы и крейсеры времен Второй мировой. Бои на них проходят на новых картах в режиме борьбы за ключевые точки, а участвовать в этих сражениях можно как на кораблях, так и на самолетах — пара торпедоносцев с опытными пилотами может нанести немало вреда команде противника.

Ну, а чуть ранее в War Thunder появились и боевые вертолеты. Впечатления от новой техники читайте в нашей статье.

Sea of Thieves получила крупное дополнение





«Пиратская» онлайн-игра Sea of Thieves, которую мы раскритиковали весной за недостаток контента, постепенно начинает приобретать более-менее законченный вид. С момента релиза разработчики выпустили несколько мелких дополнений и провели ряд интересных ивентов, теперь же настала очередь крупного аддона под названием Forsaken Shores. Оно добавляет локацию Devil’s Roar со множеством интересных наград и находок, но при этом очень опасную — погибнуть можно не только от монстров, но и просто оказавшись в зоне извержения вулкана.

В Devil’s Roar игроков ждут совершенно новые развлечения — например, поиск членов экипажа разбившегося корабля, которых раскидало по разным островам. Из других нововведений отметим лодки: теперь свой корабль можно оставить в безопасном месте, а до точки назначения доплыть на шлюпке. Ну, или нагрузить ее взрывчаткой и направить в гущу врагов.

Главным онлайн-событием ноября, конечно, будет Blizzcon — на фестивале для поклонников игр от Blizzard компания обязательно раскроет подробности World of Warcraft Classic, а также поделится новостями и о других своих проектах.

Обсудить