Оглавление

«Бэтмен», Gotham Knights и «Отряд самоубийц»: что показали на DC FanDome

Новые игры, фильмы и сериалы для фанатов DC со всего мира

16 октября прошло DC FanDome 2021 — большое онлайн-мероприятие для фанатов DC со всего мира, на котором показывали новые игры, фильмы и сериалы. В этом материале — ключевые анонсы, важные трейлеры и главные новости с мероприятия.

«Бэтмен»





Второй трейлер одного из самых ожидаемых фильмов DC. Бэтмена играет Роберт Паттинсон, Альфреда — Энди Серкис, Женщину-кошку — Зои Кравиц, комиссара Гордона — Джеффри Райт, Загадочника — Пол Дано, а криминального босса Пингвина — Колин Фаррелл. В российских кинотеатрах с 3 марта 2022.

«Черный Адам»





В первом тизере многострадального фильма наконец показали главного героя. Злодей хватает солдата, сжигает его, после чего улетает под градом пуль. По словам Дэуйна Джонсона, фильм перешел в стадию постпродакшена, а до релиза осталось не так долго — премьера запланирована на 29 июля 2022 года.

Черный Адам — антигерой вселенной DC и главный противник Шазама, про которого фильм уже выпустили. Впервые Адам появился на страницах комиксов в 1945 году, однако полноценную линейку комиксов получил лишь в 1970-х. Часто персонаж изображался как древнеегипетский воин, который иногда бросал вызов самому Супермену.

Suicide Squad: Kill the Justice League





В новом трейлере Suicide Squad: Kill the Justice League показали сюжетную завязку. Судя по ролику, на Землю нападает Брейниак и берет под контроль Лигу Справедливости. Но не всех: в одной сцене, например, с одурманенным Суперменом сражается Чудо-женщина. Еще показали Флэша, Зеленого фонаря и намекнули на Бэтмена.

Игроки возьмут на себя роль членов Отряда Самоубийц — Харли Квинн, Бумеранга, Дэдшота или Короля Акул. Их задача — убить членов Лиги Справедливости: во всяком случае тех, кто находится под контролем Брейниака. Релиз кооперативного экшена все еще запланирован на 2022 год, но геймплей игры не показывают. Разработкой занимается студия Rocksteady, авторы серии Batman Arkham.



Сериал «Миротворец»





На DC FanDome 2021 также показали трейлер сериала «Миротворец». Как и в последнем «Отряде самоубийц», главную роль исполнил Джон Сина, а само шоу, судя по ролику, будет придерживаться такого же комедийного экшен-стиля. Первая серия «Миротворца» выйдет 13 января на стриминговом сервисе HBO Max.

«Супермен и Лоис»





Авторы сериала устроили небольшой тур по съемочной площадке — показали дом Кентов, где снимают сериал. В марте 2021 шоу продлили на второй сезон, и пока зрители его хвалят.

«Флэш»





Авторы сольника о самом быстром супергерое признались, что у них нет материалов ни для трейлера, ни даже для тизера — фильм все еще доделывают. Но маленький ролик все же показали: с намеком на разные вселенные, в том числе разных Бэтменов. Одного из них сыграет Майкл Китон, который уже исполнил роль героя в 1989 году в фильме Тима Бертона.

«Флэш» должен выйти 3 ноября 2022.

Gotham Knights





Новый сюжетный трейлер Gotham Knights посвятили Совету Сов — тайной организации, которая секретно правит Готэмом. Герои поначалу отказываются верить в существование ордена, но, видимо, выбора у них не будет: в ролике персонажи много сражаются с солдатами Совета.

В Gotham Knights игроки будут управлять не Бэтменом: по сюжету Брюс Уэйн мертв, как и комиссар Джеймса Гордона. Готэм охватила преступность, а защищать город будут Робин, Красный Колпак, Найтвинг и Бетгерл. Экшен будет поддерживать кооператив на двух игроков.

Разработкой Gotham Knights занимается Warner Bros. Games Montreal, авторы Batman: Arkham Origins. Релиз запланирован на 2022 год на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S и PC.

«Бэтвумэн»





Трейлер третьего сезона посвятили злодейке Алисе. Главную героиню теперь играет Джависия Лесли — Руби Роуз после первого сезона покинула проект из-за критики со стороны фанатов.

Catwoman: Hunted





Отдельный полнометражный фильм получит Женщина-кошка. В Catwoman: Hunted ее попытка украсть бесценный драгоценный камень приведет к тому, что героиня окажется под прицелом и могущественной группы злодеев, и Интерпола, и Бэтвумэн. Картина выйдет 8 февраля 2022.

«Шазам 2: Ярость богов»





Авторы второй части «Шазама» не показали полноценный трейлер, но поделились небольшим роликом о съемках. Авторы обещают больше экшена и новых злодеев — ими станут две богини и их подчиненные, мифические существа.

«Аквамен 2»





У сиквела «Аквамена» тоже не было полноценного трейлера. Режиссер Джеймс Ван лишь поделился видео со съемок, показал несколько концепт-артов, а Джейсон Момоа пообещал фильм, который будет лучше первой части.

Ещё по теме:


Обсудить