Оглавление

Безумный геймер – 2019

Уничтожение дорогого компьютера, свадебное предложение на турнире по Dota 2, бунт фанатов Nintendo и другие необычные истории с участием игроков в 2019 году

Игроки со всего света постоянно совершают безумные поступки — странные, глупые, веселые, неожиданные, а порой и просто шокирующие. По традиции, в январе мы вспоминаем, что же учудили геймеры за предыдущие 365 дней. Если вам интересно сравнить, насколько безумнее становятся люди год от года — у нас есть такие же подборки за 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018.



В начале 2019-го неизвестный пользователь Twitch обманул мальчика-стримера под ником rogue07 — заставил сломать компьютер за $1200, пообещав $5000 взамен. Шутник выдал себя за Джимми Дональдсона (он же MrBeast), который стал популярным после того, как начал жертвовать крупные суммы другим блогерам и стримерам, и раздал больше $1 млн.

Мальчик поверил мошеннику на слово. Следующие 10 минут парень замачивал компьютер в воде, поливал мылом и дезодорантом, бил бейсбольной битой и мачете, а потом выбросил в окно. На видео все происходящее записывала мать стримера, которая по какой-то причине поверила сыну на слово и даже поощряла его. Стрим в определенный момент просто оборвался, а видео позднее было удалено с канала (вместе со всем остальным контентом). Почему парень все стер и кто его обманул, так и осталось невыясненным.

Весной 13-летний Уильям Престон из американского города Фернли продал свой Xbox, чтобы купить машину маме. Семья очень нуждалась в автомобиле, но не могла позволить себе такую роскошь. Как-то раз Уильям увидел объявление в Facebook. Женщина дешево продавала Chevrolet Metro. Подросток предложил ей обмен: машина на Xbox. Сначала владелица авто отказалась, но потом передумала и пригнала “Шевроле” к дому Престонов. На историю обратил внимание Ларри Хриб из Microsoft. В итоге Уильям получил не только новый Xbox One X, но и уйму игр для консоли.



Не обошлось в этом году без удивительных творческих достижений. Фанат Batman Arkham Origins Джулиан Чекли воссоздал костюм Бэтмена из дополнения «Холодное сердце». В игре герой пользовался им, чтобы сражаться с мистером Фризом и выживать при низких температурах. Кастомная броня сделана из уретанового каучука и весит 68 кг. Костюм при этом частично функционален, то есть его можно надеть и передвигаться (если, конечно, позволит физическая подготовка).




Виртуальный каскадер под ником Plex опубликовал крутое видео по GTA 5. Он показал, как много сил и времени тратит на постановку одного-единственного трюка. Порой на все про все уходит 18 часов.



Игрок под ником Cash_Mayo в седьмой (!) раз побил мировой рекорд по скоростному прохождению обучающего уровня Titanfall 2. Обычно новичкам удается осилить этот этап за 60-100 секунд. Фанат шутера проделал все почти в 10 раз быстрее. Cash_Mayo провел в игре больше 3000 часов, а время прохождения уровня менялось вот так: 14,0 → 13,9 → 12,6 → 12,4 → 12,0 → 11,9 → 11,7 секунд.

Думаете, 3000 часов это много? Пользователь твиттера под именем Samir AID опубликовал скриншот статистики Nintendo Switch. Он наиграл в The Legend of Zelda: Breath of the Wild больше 9999 часов. Вероятно, этот показатель даже выше. По его словам, после 9999 счетчик просто перестает обновляться.

Игрок в Elite Dangerous под ником Malibu нарисовал логотип космосима на всю галактику. На это он потратил месяц реального времени и 6500 пространственных прыжков. Лого игры растянулось на 36 400 световых лет. В посте на форуме Malibu рассказал, что вручную расставил ключевые точки по всей галактике и «пропрыгал» по ним.



Фанат Destiny 2 под ником Dawncraftian сумел собрать все доступные в игре титулы. Игрок признался, что сначала не собирался устанавливать рекорд, но ему надо было отвлечься — в его жизни наступил трудный период. В итоге он потратил 1672 часа и не собирается останавливаться. Сейчас он ждет появления новых достижений.

Одна из самых милых историй уходящего года — признание в любви к студии Hello Games. Фанаты оценили, что разработчики не забросили No Man's Sky и постоянно ее обновляют. Они потратили почти $2000 на билборд. Щит со словами «Cпаcибo, Hello Games» разместили напротив офиса студии.



Российский моддер Zontik в этом году закончил работу над расширением «Патриот» для Thief 2. На создание набора из 11 миссий ушло 11 лет. Zontik преимущественно занимался модом сам, но признался, что в создании кампании были задействованы многие завсегдатаи форума на сайте Darkfate.org. Судя по отзывам, фанаты Thief 2 остались в восторге от дополнения.

Еще одна необычная идея принадлежит католическому священнику Роберту Баллесеру — он решил запустить сервер Ватикана в Minecraft. Там он хотел собрать людей, которые будут играть в менее токсичной атмосфере. Правда, после запуска сервер уронили DDoS-атакой. Однако Баллесер не сдался и продолжает им заниматься.



Летом в Москве проходил крупный турнир по Dota 2 EPICENTER Major. Ведущие чемпионата Мария Ермолина и Степан Шульга пригласили на сцену пару — Олега и Сашу. Как оказалось, они встречаются уже 10 лет, а еще вместе играют в Dota 2. Олег воспользовался ситуацией и сделал Александре предложение. Девушка согласилась.

Еще одна забавная история приключилась с фанатами Nintendo. Однажды геймдизайнер Масахиро Сакураи на стриме объяснил, почему Май Сирануи (персонаж Fatal Fury) не попала в файтинг Super Smash Bros. Ultimate. Как оказалось, компания посчитала героиню «слишком сексуальной». Фанатов такое объяснение разочаровало. Они начали называть именем Май кастомных бойцов, а также строили целые арены с образами девушки. Однако компания никак не отреагировала на бунт фанатов.



В этом году не обошлось без насилия, хотя безумных историй о том, как девушка порезала парня катаной или как шестилетний ребенок выпрыгнул из окна, к счастью, не было. Надеемся, что эта тенденция сохранится, и в следующем году забавные и смешные случаи будут преобладать над трагическими.

Обсудить