Оглавление

Безумный геймер 2020 — самые необычные поступки игроков за год

Как украсить системный блок младенцем, купить корабль за 2,6 млн рублей и выяснить, чье виртуальное достоинство больше

2020 год определенно не удался. Из-за пандемии жители практически всей планеты вынуждены были оставаться дома, где смотрели кино, сериалы, и, конечно, играли. Возможно, именно поэтому наш традиционный материал о самых безумных поступках геймеров за год получился не таким жутким, как обычно. На смену грабежам и убийствам пришли добро и креатив, хотя совсем без жести все же не получилось. Если вам интересно сравнить, насколько безумнее становятся люди год от года — у нас есть такие же подборки за 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 год.

Этот год отметился сразу двумя крупными скандалами, во время которых некоторые игроки вели себя особенно некрасиво. Первый — релиз The Last of Us Part 2, из-за которого неадекватные геймеры слали разработчикам угрозы убийством и проклятья. Актриса Лора Бэйли, сыгравшая Эбби, показывала свои личные сообщения в Twitter: там фанаты обещали найти ее, зарезать, сжечь дом и так далее. Не меньше угроз получил руководитель Нил Дракманн, которому тоже желали «поскорее сдохнуть».



Под конец года с аналогичными сообщениями столкнулись создатели Cyberpunk 2077. Когда игру перенесли в последний раз, сдвинув релиз на три недели, ведущий дизайнер Анджей Завадский пожаловался на угрозы убийством. Один из фанатов, например, пообещал найти его и сжечь заживо, если игра не выйдет в ближайшее время.

Куда менее жестокими оказались разочарованные фанаты Warcraft 3 Reforged. После выпуска обновленной версии стратегии поклонники не поленились и создали сайт Warcraft3Refunded.com, который полностью копирует дизайн официальной страницы игры. Поклонники решили высмеять провальный релиз: собрали все недостатки в одном месте и жестко прошлись по команде создателей.



Звание худшего подарка в 2020 году достается анонимному фанату (или ненавистнику) стримера Феликса «xQc» Ленгьеля. На одной из трансляций он начал открывать посылки от поклонников и с ужасом обнаружил пакет шприцев. Подарок сразу выбросили в мусорное ведро, а Феликс пообещал пожаловаться в полицию — о дальнейшем история умалчивает.

Творчество — одна из главных тем уходящего года. Фанат «Ведьмака 3», например, создал кастомный бестиарий, который содержит информацию о всех чудовищах из мира игры. На каждой странице рассказывается о конкретном монстре, а также о том, какие ведьмачьи знаки являются слабостями чудовища, и какие масла помогают в бою с ним. Все это совершенно бесплатно можно установить на PC и Android.



Если вы потратили на «Ведьмака» больше 100 часов, и вас пугает мысль о повторном прохождении, то держитесь — эти 100 часов можно провести в движении! Пользователь Reddit под ником pird_berson22 установил на беговую дорожку карту Туссента, а устройство позволяет настраивать наклон и скорость движения полотна в зависимости от рельефа в ролике. Осталось купить VR-шлем и вообще не выходить из дома.

За самый необычный кастомный PC стоило бы наградить актрису и режиссера Ками Робак. Женщине так понравилась Death Stranding, что она собрала компьютер в стиле игры Хидео Кодзимы. Главным украшением стала кукла младенца ББ, которую поместили в корпус со стилизованной подсветкой.



2020 год не мог обойтись без истории из мира EVE Online. В феврале авторы игры запустили мероприятие PLEX for Good, в рамках которого игроки могут заключать крупные сделки, а деньги жертвовать на благотворительность. Один из фанатов под ником Darklight выложил на аукцион редчайший корабль, который получил в апреле 2016 за участие в турнире. В ходе торгов цена выросла до $40 тыс. (около 2,6 млн рублей), за которые лот купил ютубер Скотт Мэнли. Такие деньги отдали за уникальный, но уничтожаемый корабль — если его взорвать в PvP, то он пропадет навсегда.

Звание самого преданного игрового фаната в 2020 уходит отцу пользователя Reddit под ником ApeWatcher. К концу года 65-летний мужчина прошел Red Dead Redemption 2 больше 30 раз (!). Отчаявшийся сын пытался заинтересовать отца Red Dead Online и «Ведьмаком 3», но безуспешно — родитель отказывается покидать мир ковбоев и перепроходит игру по кругу.



Весной вечный спор о размерах мужских достоинств вышел на новый уровень. Игроки The Elder Scrolls 5: Skyrim начали обсуждать форму и размер мужских гениталий у разных рас Сиродиила, а спор привлек внимание около 100 человек. В итоге один из игроков предложил научную формулу измерения пениса каждой расы, а результаты «исследования» можно узнать тут.

В октябре в Steam наконец вышел шутер G String — мод для Half-Life 2, который перерос в отдельную игру. Таких проектов хватает, но G String выделяется командой и сроками разработки — его делала всего одна девушка в течение 12 лет. После релиза творение Eyaura получило очень положительные отзывы, а значит, все это было не зря.



Один из фанатов Death Stranding нашел способ креативно воспользоваться механикой мочеиспускания. В игре она служит скорее развлекательным целям, но игрок под ником Reetae27 решил написать на снегу свое имя. И сразу столкнулся с рядом сложностей: например, при чекпоинтах игра не сохраняет деформацию снега, так что все надо сделать с одной попытки. Кроме того, некоторые буквы требовали много жидкости: мочевой пузырь главного героя вмещает целый литр, но его все равно приходится пополнять.

В итоге Reetae27 построил мост и долго практиковался. А когда реализовал свою идею, то игровой счетчик прибавил аж 15 часов времени.



Наконец, в 2020 группа пользователей Termacious Trickocity совершила игровой подвиг — выполнила сложнейший трюк в Halo: Reach, который никому не удавался целых 10 лет. Еще в 2010 году игроки узнали о пасхалке — статуе Мастера Чифа, которую можно было найти далеко от битвы в последней миссии игры. Все это время добраться до него не представлялось возможным.

Во-первых, статуя находится на финальном уровне Lone Wolf — самом сложном во всей игре, потому что героям в нем по сюжету необходимо погибнуть. Там нет ни сохранений, ни воскрешений, а поле боя полно противников. Во-вторых, игра крайне требовательна к расчетам: каждый прыжок надо планировать максимально точно, а малейшая ошибка приводит к падению в пропасть. В-третьих, для выполнения трюка нужна целая команда, члены которой сильно зависят от действий друг друга.

И даже с такими безумными условиями фанаты нашли способ добраться до статуи. Для этого им пришлось провести кучу расчетов, запрыгнуть на два корабля, а потом помогать друг другу и даже убивать товарищей: чтобы забрать гранаты и ракеты, которыми можно подбросить героя дальше.



Из-за пандемии, спада экономики и роста безработицы все в 2020 стали чуточку злее — это заметно и в обсуждениях игр. Однако даже в такой ужасный год хватало веселых и ярких моментов, а запертые дома игроки в этот раз не прыгали из окон и не резали друг друга катанами. Хочется верить, что в 2021 проблемы с коронавирусом хотя бы частично решатся, а времени хватит и на крутые игры, и на другие мероприятия.


Читайте также:


Обсудить