Оглавление

Безумный геймер – 2018

Гениальная маскировка, страшная месть за мухлеж, Fortnite как наркотик и другие странные истории с участием игроков в 2018 году

Игроки со всего света постоянно совершают безумные поступки — странные, глупые, веселые, неожиданные, а порой и просто шокирующие. По традиции, в конце года мы вспоминаем, что же учудили геймеры за предыдущие 365 дней. Если вам интересно сравнить, насколько безумнее становятся люди год от года — у нас есть такие же подборки за 2013, 2014, 2015, 2016 и 2017 годы.



Начался 2018 год с действительно безумной новости: американская студентка Нурул Махжабин Хассан решила выйти замуж за Tetris. Девушка утверждала, что игра была ее «парнем» больше года, и простая увлеченность переросла в нечто большее. Оказалось, что Нурул играет в Tetris почти целыми днями, и даже ее квартира украшена соответствующе: например, занавесками и лампами в виде фигур из игры. Нурул определяет себя как объектофила — человека, который испытывает влечение к неживым предметам. Раньше она уже любила калькулятор, iPod, GPS-навигатор и Куб-компаньон из Portal. Получилось ли у Хассан выйти замуж за игру, неизвестно.

Отличились и грабители. В Сент-Мэрисе мужчина незаконно проник в магазин видеоигр GameStop. Вор развеселил полицию необычным способом маскировки: он попытался закрыть голову с помощью пластиковых бутылок и капюшона, сделанного из пакета. Правда, лицо все же было отчетливо видно и попало в объективы камер наблюдения.



Осенью полиция штата Нью-Гэмпшир задержала мужчину, который использовал малолетнюю дочь, чтобы украсть игровые консоли из торгового автомата. В сети появился ролик, в котором Энтони Хелински, работавший учителем в одной из школ Массачусетса, засовывал девочку в автомат и знаками объяснял ей, какие коробки надо кидать в устройство выдачи.

Игровую зависимость в этом году официально признали болезнью, и, видимо, не зря. Один из фанатов Dota 2 в феврале обратился в службу поддержки Steam с необычной просьбой -- заблокировать его аккаунт. Он заявил, что тратит на игру кучу времени и не может от нее отказаться — просто не хватает силы воли. Автор обращения пытался даже удалить Dota 2, но это не помогло, ведь игру можно в любой момент скачать заново. В итоге Valve заблокировала фаната на месяц, как он и просил.



Поклонник Mario Kart под ником Olclops разыграл свою дочь Вивьен после того, как она выиграла у него гонку нечестным способом. Ради шутки отец подделал письмо о поступлении в школу изобразительных искусств, которое девочка очень ждала. «Ваше портфолио впечатляет, но наше внимание привлек неприятный инцидент. С сожалением сообщаем, что не можем принять человека, который в момент отсутствия противника в комнате снял с паузы Mario Kart», — гласила подделка. К счастью, закончилось все благополучно: позже Вивьен действительно написали из школы, чтобы сообщить, что она принята.



Американский блогер Джереми Филдинг придумал необычный способ заставить своих детей заниматься спортом. Для этого он собрал гребной тренажер с батареями небольшой емкости: устройство питает электричеством Nintendo Wii, но выключается уже через минуту бездействия. У Филдинга трое детей, поэтому для игры им надо сотрудничать: пока один работает на тренажере, приставка активна, а потом дети меняются местами.

Американский школьник Антон Уильямс рассказал в телеинтервью, что так увлекся игрой в Fortnite, что не не остановился даже, когда его дом оказался на пути торнадо. Как рассказал сам Антон, выглянув в окно, он увидел, что с соседних домов срывает крыши, но «в матче оставалась всего пара человек», и ему хотелось добраться до финала. Остановило его только отключение электричества. После этого он вместе с сестрой и племянником спрятался в ванной, где и переждал ураган.

А в британской газете Mirror появилась история 9-летней девочки, для которой Fortnite стала настоящим наркотиком. Школьница так увлеклась игрой, что начала хуже учиться и засыпать на уроках, перестала ходить в церковь, спортзал и на занятия балетом. Родители ограничили ей игровое время, но это не сильно помогло: однажды девочка решила, что даже поход в туалет не стоит того, чтобы прерывать сражения, и отец обнаружил ее на пропитанной мочой простыне. В конце концов родители отняли у дочери Xbox, из-за чего та ударила отца в лицо — после этого ее записали на курсы психотерапии.

Британка Клео Даккетт, поведала о своем не очень умном сыне, который потратил 1993 фунтов стерлингов (примерно 104 тысячи рублей) на Fortnite. Оказалось, что парень просто не понимал, что деньги на банковской карте — настоящие.



Еще одна история безумных трат связана с директором библиотеки из Юты Адамом Вингером. Он украл $89 тыс. бюджетных средств и потратил их на мобильную игру Game of War. Мужчина подделывал финансовые отчеты, но скрыть свое увлечение не смог, получив за растрату месяц тюрьмы, 100 часов исправительных работ и штраф в $78 тыс.

Поклонник Elite Dangerous под ником Malibu нарисовал логотип игры, «холстом» для которого стала сама галактика, в которой разворачивается действие последней Elite. Для этого он составил в игре длинный маршрут и начал прыгать из системы в систему. На то, чтобы закончить рисунок, ушел месяц реального времени и 6500 прыжков. Всего же корабль игрока преодолел 36 400 световых лет.



Конец года запомнился забавной и одновременно грустной историей из области киберспорта. Дуглас «Censor» Мартин выступал в Call of Duty за команду FaZe. Решив связать свою жизнь с киберспортом, он бросил все силы на подготовку к отбору в основной состав другого коллектива — Evil Geniuses. Чтобы не распылять внимание, Дуглас даже расстался с подругой — моделью и телеведущей Янет Гарсией, которая вела прогнозы погоды и удостоилась от местных СМИ титула «самого сексуального синоптика». Правда, в команду парня не взяли. Так что он остался и без девушки, и без работы.

Не все истории из этого списка закончились благополучно, но, видимо, без драмы некоторые игроки просто не могут. Надеемся, что в следующем году креативные и смешные истории будут преобладать над трагическими.

Обсудить