Оглавление

Билды Дэвида Мартинеса и Люси в Cyberpunk 2077

Рассказываем, как почувствовать себя героем или героиней Cyberpunk: Edgerunners

Cyberpunk 2077 переживает вторую волну популярности: последнее время в Steam игру ежедневно запускают десятки тысяч пользователей. В первую очередь геймеры возвращаются в Найт-Сити на волне успеха отличного аниме-сериала Cyberpunk: Edgerunners. Если вы тоже почувствовали особую тягу к игре после просмотра сериала, то мы предлагаем пройти Cyberpunk 2077 довольно необычным способом — воссоздав билды героев Edgerunners. Таким образом вы сможете испытать ощущения, которые испытывал тот же Дэвид в аниме, когда передвигался со сверхчеловеческой скоростью во время перестрелок.

Примечание. В этой статье содержится минимум спойлеров к игре или сериалу, но кое-какую информацию из аниме нам все же придется использовать. Например, придется упомянуть апгрейды и уникальные способности персонажей.


Как создать билд Дэвида Мартинеса в «Киберпанк 2077»





На примере Дэвида Мартинеса аниме доказывает, что кибернетические импланты могут сделать любого человека мощнее, сильнее и быстрее, максимально повысив все физические показатели.

Основной имплант, который использует Дэвид в аниме — это «Сандевистан»: он улучшает восприятие пространства и времени носителя. Пользователю таких имплантов, в том числе Мартинесу, кажется, будто все вокруг движется в разы медленнее. Как подобный эффект воспроизвести в игре? В Cyberpunk 2077 есть несколько имплантов, которые замедляют время, и при выборе лучшего из них надо ориентироваться на кулдаун. Поэтому советуем выбрать операционную систему «Цянь-ти сандевистан (вер. 4)», требующую 15 единиц «Реакции». Этот имплант наделяет носителя 25% эффектом замедления времени в течение 12 секунд. Кулдаун до повторной активации — 15 секунд.



Кибердека «Цянь-ти сандевистан (вер. 4)»





Данная модель импланта гарантирует, что мы будет пользоваться замедлением времени настолько часто, насколько это вообще возможно в игре.



Следующий этап на пути превращения Ви в Дэвида Мартинеса — инсталляция рук гориллы. Все логично: при использовании модуля замедления времени «Сандевистан» пули огнестрельного оружия будут лететь медленно, поэтому лучшим решением станет применение рукопашного боя. Что и делает в сериале Дэвид, который изначально получает простую версию рук бесплатно, но, в конечном счете, выбирает апгрейд покруче. Вот и нам нужны легендарные руки гориллы. Их, к слову, можно получить задаром, но придется завершить всю сюжетную линию Cyberpunk 2077. Доберитесь до любой концовки, а когда игра откатит вас назад к заданию «По ком звонит колокол», вы получите сообщение о том, что заслужили необычные награды. Среди них — легендарные руки. Если же желаете обзавестись данным апгрейдом раньше, отправляйтесь к фиксеру в Городском центре Делового квартала. Но учтите, что для покупки у вас должно быть 45 единиц репутации и порядка €$100 000.

Атрибуты и перки Дэвида Мартинеса



С основным снаряжением определились. Настало время разобраться с характеристиками персонажа. Как писалось выше, для использования операционной системы «Цянь-ти сандевистан (вер. 4)» нужны 15 единиц «Реакции». Это минимум, которому необходимо соответствовать.



В аниме Дэвид старается прокачивать свое телосложение, чтобы стать массивнее и сильнее, поэтому мы предлагаем вложить не менее 18 единиц в «Силу», хотя вы можете увеличить этот параметр и до 20, поскольку именно данный атрибут повышает на 3 единицы урон в ближнем бою, в том числе при использовании рук гориллы.

Что касается перков, то по ветке «Атлетики» следует прокачать по максимуму «Сталь и хром», что позволит увеличить наносимый руками урон на 20%. На скриншоте ниже показаны все остальные перки из категории «Атлетики», которые мы выбрали для нашего билда Дэвида Мартинеса.

В разделе «Уличный бой» нужно обязательно взять «Шквал» и прокачать его до максимума: увеличивает урон от комбо-атак дробящим оружием до 50% (к нему относятся и руки гориллы). Там же ищите перк «Джаггернаут», который при успешном блокировании атак при помощи дробящего оружия временно увеличивает вашу броню. А еще есть навык «Сокрушающие удары», увеличивающий на 30% урон от сильных атак дробящим оружием (при полной прокачке). Наконец, перк «Удачный удар» увеличивает урон от дробящего оружия по оглушенным врагам максимум на 50%. В целом, в этой ветке есть очень много перков, связанных с применением рук гориллы, которые считаются дробящим оружием.



Теперь о перках по атрибуту «Реакция», в который, как писалось выше, нужно вложить не менее 15 единиц. Можете поднять ставки и прокачать параметр до 18 пунктов, чтобы получить доступ к нанореле (нервная система) и акселератору (лобная доля), последний из которых мгновенно восстанавливает 10% здоровья при убийстве врагов.

Перки, связанные с реакцией, направлены на улучшение штурмовых винтовок и клинков. В аниме Дэвид не пользуется этим оружием. Впрочем, если хотите воссоздать одну из сцен Edgerunner, можете выбрать клинки богомола, которые однажды использовал Мартинес (не будем спойлерить в каком контексте он это делал).

Дэвид — хладнокровный парень, поэтому следует вложить как минимум 12 единиц в «Хладнокровие», что усилит урон в ближнем бою и сопротивление повреждениям. По перкам сосредоточьтесь на том, чтобы повысить урон и скорость атаки. Второстепенно можете увеличить регенерацию ОЗ и сопротивление различным типам ущерба.

Инженерное дело можно прокачивать только для того, чтобы создавать легендарные предметы, так как Дэвид всегда стремился к использованию лучшего снаряжения.

Чтобы сборка получилась совершенной, остался последний шаг — сократить кулдаун операционной системы «Сандевистан» до считанных секунд. У фиксера Бесплодных земель нужно купить легендарный биопроводник, ускоряющий время восстановления всех имплантов на 30%. Нужны 18 единиц «Силы».

Также следует купить у фиксера в Арройо легендарный радиатор, который сокращает кулдаун операционной системы «Сандевистан» на 4 секунды. Установив три легендарных радиатора, мы сократим весь кулдаун до 0. Дополнительно можете установить мод двойного прыжка (в какой-то сцене аниме-Дэвид, кажется, его даже использовал). В итоге вы получите 13 секунд действия замедления с ничтожными двумя секундами (меньше быть не может) кулдауна.

Добавьте ко всему этому различные возможности регенерации ОЗ, и в итоге Ви станет сверхчеловеком, которого практически нереально убить. Это значит, что вы сможете пройти игру даже на самой максимальной сложности. Единственный недостаток — высокая стоимость апгрейдов и то время, которое уйдет на их получение.

Как создать билд Люси в «Киберпанк 2077»





Билд новой всеми любимой вайфу Люси ориентирован на использование реакции, поэтому для начала нужно взять моноструну, которая получила мощный бафф с обновлением 1.5. Легендарную моноструну можно купить у фиксера Городского центра в Деловом квартале за €$36 000. Для ее применения нужно заработать не менее 45 единиц репутации. До определенного момента можете пользоваться редкой или эпической моноструной. Одну из них продает фиксер в Кабуки.

Кибердека «Сетевой дозор «Серфер»» (вер.5)







На рынке Кабуки можно найти более раннюю версию другой подходящей кибердеки, требующей 12 единиц репутации. Речь идет о кибердеке «Биотехника Σ (вер. 2)», которая незначительно увеличивает урон от скриптов и ускоряет восполнение памяти.

Наличие следующего элемента снаряжения не подтверждается в аниме-сериале, но разве вам не кажется, что Люси подозрительно часто в ранних эпизодах исчезает из поля зрения Мартинеса и других персонажей? Не исключено, что она пользуется невидимостью, поэтому для кожи следует установить имплант «Оптический камуфляж». Два таких модуля можно купить у фиксера в Восточном Санто-Доминго. Здесь продаются легендарная и редкая версии импланта. Разница между ними — 5 секунд продолжительности маскировки.

Для нервной системы следует установить импланты «Керезников» (цельтесь и стреляйте во время уклонения, апгрейд замедляет время) и «Система маневрирования» (позволяет уклоняться, когда вы находитесь в воздухе).

Атрибуты и перки Люси



Из аниме очевидно, что Люси — нетраннер-вундеркинд, поэтому первое, что нужно сделать — вложить 20 единиц в «Интеллект». Наряду с интеллектом важна реакция. Особенно с учетом того, что от нее (а не силы) зависит эффективность применения монопровода. И если раньше монопровод выделялся тем, что имел самый большой диапазон поражения среди оружия ближнего боя, то теперь у него вдобавок и самый высокий урон. Поэтому дополнительно можно сосредоточиться на повышении скорости движения. По атрибуту «Реакция» нас интересует только ветка «Клинки». Именно там вы найдете навык, увеличивающий скорость движения при убийстве врагов. Обратите также внимание на «Огненный взрыв», увеличивающий урон на 3% за каждый 1% ОЗ, отнятый у врага. С этим перком можно добиться сумасшедших показателей урона.



По ветке «Ниндзюцу» (Хладнокровие) следует сосредоточиться на перках, увеличивающих скрытность. В аниме Люси довольно часто пробиралась скрытно мимо врагов, заставая их врасплох. Поэтому будет полезен навык «Крадущийся тигр».
Выбирая между «Силой» и «Инженерным делом», исходя из сериала, Люси наверняка пожертвовала бы последним атрибутом в пользу повышения своей физической силы. Как и в случае с Дэвидом, можно сосредоточиться на атлетике и повышении урона в ближнем бою. Напоследок не будет лишней регенерация.

Вот такими получились наши варианты билдов двух героев «Киберпанк: Бегущие по краю». Делитесь в комментариях своим мнением и предложениями, как их можно доработать или изменить!


Ещё на PLAYER ONE:


Обсудить