Оглавление

Большая карта, нелинейность и четыре героя — главные слухи о GTA 6

Все, что известно о экшене от Rockstar на март 2021 года

GTA 6 еще не была официально анонсирована, но регулярно появляются новые слухи о ее сюжете, месте действия и главных героях. В этом материале — первая порция наиболее реалистично выглядящих главных предположений о следующем выпуске популярной серии приключенческих экшенов с открытым миром от Rockstar.

Самая крупная утечка



В мае 2020-го пользователь Reddit под ником MrSkarKasm обнаружил на 4chan огромное количество слитой информации от якобы приятеля «сотрудника студии, который в 2019 году был недоволен работой». Инсайдер утверждал, что игра находится в активной разработке примерно с мая 2016 или 2017 года. Препродакшн стартовал после выхода обновленной версии пятой части в 2014 году.


Арт GTA 5

По данным инсайдера, в игре будет 4 главных героя. Уолтер Уоллес (он умеет замедлять время за рулем, как Франклин), Томас Браниган, Маркус Берк и еще один пока безымянный персонаж. Вполне возможно, что им окажется девушка. Местом действия станет Флорида. Однако виртуальный клон Майами — не единственная локация, куда придется отправиться нашим героям. Доступная для исследования территория окажется еще больше, чем в GTA V: три крупных города и один небольшой городок на северо-западе. А рельеф местности будет сильно отличаться от предыдущих частей.

Частично события будут происходить в 80-х годах прошлого века. Однако основная часть разворачивается в наши дни. Возможно, студия даже позволит сыграть за детей хорошо знакомых фэнам героев. О сюжете мало что известно. Инсайдер сообщает, что разработчики учли критику предыдущих выпусков и «выдержали баланс между слишком мрачной четвертой и слишком попкорновой пятой частью». Также он обещает, что у одного из протагонистов будет личный самолет, на котором он сможет доставлять контрабанду.

Вариативность увеличится: большинство заданий можно будет пройти разными способами. Например, если во время выполнения одной из миссий вы случайно убьете напарника, уровень не будет перезапущен — просто сюжет начнет развиваться иначе.


Арт GTA 5

Также в GTA 6 появится паркур. По словам инсайдера, студия вдохновлялась Sleeping Dogs при создании механики. Из RDR2 перекочуют стимуляторы: они будут переработаны, чтобы визуально напоминать наркотики. Еще из интересных особенностей — шуточная мини-игра. В ней герою персонажу придется управлять своим половым органом во время мочеиспускания.

Изменится и полицейская система — ее сделают похожей на ту, что реализована в RDR 2. Если игрок совершит преступление в том или ином регионе, за его голову назначат награду, и придется оплачивать штраф.

Согласно данным Kotaku, по состоянию на апрель 2020 года новый выпуск серии Grand Theft Auto «находился на ранней стадии разработки». Также журналисты отметили, что игра будет гораздо меньше пятой части, но с регулярными обновлениями контента на манер GTA Online.

Еще один крупный слив



Годом ранее в сети появилась еще одна крупная утечка от пользователя Reddit под ником JackOLantern1982. По его словам, разработка шутера в открытом мире началась еще до релиза пятой части, в 2012 году. Однако полноценное производство стартовало лишь после выхода Red Dead Redemption 2. Новинкой, как и ранее вестерном, занимаются все студии компании.


Скриншот GTA 5

События игры будут развиваться в Вайс-Сити, а также в новом городе, схожем по рельефу с Рио-де-Жанейро в 1970-80-е годы XX века. Также часть заданий придется выполнить в Либерти-Сити, а на некоторые — отправиться на Кубу. Однако последняя локация точно не подтверждена. Еще Jack уверяет, что в игре будет огромная локация с тюрьмой, которая сыграет не последнюю роль в сюжете.

По его информации, играть позволят только за одного персонажа — мужчину по имени Рикардо. Вначале он будет мелким преступником, промышляющим торговлей наркотиками, однако со временем взойдет на вершину криминального Олимпа и станет крупным наркобароном.

В игре появятся персонажи из предыдущих частей. Например, героям придется столкнуться с второстепенным злодеем GTA 5 — молодым Мартином Мадрасо — и выполнить для него несколько заданий. По сравнению с предыдущей частью, в новой заметно изменится геймплей. Например, теперь не получится унести в карманах целый арсенал. Герой сможет держать при себе лишь ограниченный набор оружия, как это было в RDR 2.


Скриншот GTA 5

По словам инсайдера, создавать собственную империю будет куда интереснее и сложнее, чем, скажем, развивать клан в GTA Onlinе. Но насладиться всем этим владельцы консолей предыдущего поколения не смогут — игра не выйдет на PS4 и Xbox One. Более подробно об откровениях JackOLantern1982 можно прочитать в нашем материале.

Последний слух появился совсем недавно. В начале января инсайдер Yann2295 написал у себя в Twitter, что игра действительно находится в разработке и на период с 1 апреля 2023-го по 31 марта 2024 года у Take-Two Interactive запланирована очень крупная PR-кампания. Конечно, компания всячески отрицает какую-либо связь с новой игрой, однако именно таким образом фанаты предсказали релиз Red Dead Redemption 2.

По состоянию дел на март 2021 года это все, что удалось выяснить фанатам из относительно достоверных источников. Утечки во многом противоречат друг другу: возможно, потому что инсайдеры выдумывают какие-то вещи, но, может, и потому, что игра пока на ранней стадии разработки и авторы постоянно корректируют концепцию. Впрочем, повторяющиеся моменты в слухах тоже можно найти. Сюжет так или иначе затронет 80-е годы и будет развиваться вокруг торговли наркотиками. Герою (или героям) предстоит стать королем преступного мира. Наконец, в игре будет много заимствованных из RDR 2 фишек.

А о самых фантастических слухах насчет GTA 6 вроде переноса новой части в Лондон мы расскажем отдельно, во второй части этого материала, которая выйдет до конца марта

Ещё по теме:


Обсудить