Оглавление

Borderlands 3, The Outer Worlds, Rage 2 и другие новости PAX East 2019

Мы собрали для вас ключевые трейлеры и анонсы, представленные на недавней выставке в Бостоне

С 28 по 31 марта в американском Бостоне проходила игровая выставка PAX East 2019. Она не пользуется такой бешеной популярностью как E3 или Gamescom, но некоторые игровые разработчики и издатели все равно привозят на нее новые проекты. Мы собрали для вас самые интересные анонсы и трейлеры с выставки.

Первый трейлер Borderlands 3


Студия Gearbox наконец-то анонсировала Borderlands 3 и выпустила первый трейлер. В ролике показали старых и новых героев, кадры игрового процесса, а также различные территории, которые можно будет исследовать. Также разработчики пообещали миллиарды видов оружия и фирменное безумие, которым были пропитаны предыдущие игры серии. Через несколько дней после анонса официальный Twitter игры слил возможную дату выхода — 13 сентября 2019 года. Кроме того, судя по сливу и комментариям главы Gearbox Рэнди Питчфорда, игра может стать эксклюзивом Epic Games Store. Впрочем, подробности об игре будут уже совсем скоро — завтра Gearbox обещала рассказать про Borderlands 3 больше.

Трейлер ремастера первой Borderlands


Кроме того, Gearbox представила ремастеры всех трех предыдущих игр серии. В переиздание оригинальной Borderlands будут включены все вышедшие дополнения, а также прикручен кооператив на одном экране для четырех человек сразу (только на консолях). Ремастер выйдет на PC, PS4 и Xbox One. Если у вас есть оригинальная игра в Steam, то ремастер в этом магазине вы получите бесплатно. Дата выхода — 3 апреля.

Улучшения для Borderlands: The Handsome Collection


В сборник Borderlands: The Handsome Collection (включает в себя Borderlands 2 и Borderlands: Pre-Sequel) добавят поддержку разрешения 4K и HDR, а в консольных версиях тоже разрешат включить сплитскрин на четверых игроков. Дата выхода — тоже 3 апреля.

20 минут геймплея The Outer Worlds


Студия Obsidian Entertainment привезла на PAX East 2019 очередную демку The Outer Worlds. Создатели оригинальных Fallout стараются сделать RPG с полной свободой действий: игроки смогут сами решать, в каком стиле проходить задания и сражаться. В новой демо-версии разработчики показали город, расположенный на одной из двух доступных для исследования планет, а также один сюжетный квест. В ролике можно увидеть небольшие технические огрехи вроде отсутствия озвучки в диалогах и невозможности совершить некоторые действия. Авторы сразу предупредили, что привезли на выставку альфа-билд, поэтому к релизу всех этих проблем быть не должно. The Outer Worlds выйдет в течение этого года на PC и консолях. Первый год на PC игра будет продаваться в Epic Games Store и Microsoft Store.

Игровой процесс Rage 2


Avalanche Studios и id Software привезли на выставку играбельное демо постапокалиптического шутера Rage 2. Во время презентации авторы продемонстрировали боевые способности главного героя. Он, например, умеет совершать быстрые рывки на большие дистанции, подпрыгивать в воздух и обрушиваться на землю с мощным ударом, отбрасывать противников с помощью щелчка пальца и даже создавать черные дыры. Словом, способный парень. Также разработчики показали различные виды оружия и тачки, на которых можно исследовать открытый мир. Релиз Rage 2 ожидается 14 мая на PC, PS4 и Xbox One. На PC игра выйдет в Steam и Bethesda Launcher.

Трейлер первой сюжетной кампании «Мора»


На выставке представили ремейк культовой игры 2005 года «Мор (Утопия)», которая выйдет в трех частях и расскажет истории трех разных персонажей: Гаруспика, Бакалавра и Самозванки. Первой будет кампания Гаруспика, и именно ей посвящен трейлер игры. Описание ролика гласит, что герой должен всеми средствами не допустить смерти детей — от этого будет зависеть концовка игры. На PC первая часть нового «Мора» выйдет 23 мая этого года, а на консолях — чуть позже.

Анонс Layers of Fear 2


На PAX East 2019 анонсировали продолжение хоррора Layers of Fear, оригинал которого вышел в начале 2016 года. Действие второй части будет проходить в недалеком будущем. Подробностей о проекте немного — неизвестна даже примерная дата выхода и список платформ, на которых он появится.

геймплей Risk of Rain 2


В Steam уже открылся ранний доступ к «рогалику» Risk of Rain 2. В нем игрокам предстоит сбежать с враждебной планеты, попутно уничтожая орды инопланетных монстров. Играть можно как в одиночку, так и в команде до четырех человек. Оригинальная игра предлагала похожий опыт, но только в 2D, а сиквел полностью перебрался в 3D.

Геймплей Warsaw


Помните очень крутую игру под названием Darkest Dungeon? В ней нужно было управлять отрядом из четырех человек и исследовать подземелья, а сеттинг напоминал о творчестве Говарда Лавкрафта. Так вот, польская студия Pixelated Milk выпустит свою игру с точно такой же механикой, но в другом антураже — во времена Варшавского восстания в 1944 году. Хорошо это, или плохо — решайте сами. Игра выйдет на PC, PS4 и Nintendo Switch в третьем квартале этого года.

Всего на PAX East 2019 было несколько крупных анонсов: долгожданная презентация Borderlands 3 и информация о переизданиях других игр серии, а также свежий игровой процесс горячо ожидаемых The Outer Worlds и Rage 2. Не Е3, но тоже неплохо.

Обсудить