Оглавление

Будь как Таргариен: восемь лучших игр, где можно летать на драконе

От Divinity 2 и бесплатной Century: Age of Ashes до Total War: Warhammer

21 августа вышла первая серия спин-оффа «Игры престолов» под названием «Дом дракона». Сериал целиком посвящен семье Таргариенов и гражданской войне между двумя родственниками. Главная особенностью шоу — драконы 17 разновидностей. Сценаристы пообещали, что у каждого будет своя внешность и характер. Зрители увидят дракона-бабушку, невротичного дракона, а драконица одного из главных героев Деймона Таргариена будет и вовсе иметь крылышки на ногах и очень длинную шею. И пока вы ждете вторую серию, мы рассказываем об играх, где можно полетать на драконе или вовсе стать им.

Divinity 2





Еще до выхода одной из лучших RPG последних лет Divinity: Original Sin, студия Larian выпустила ролевой экшен от третьего лица Divinity 2. В нем главный герой охотник на драконов сам становится огнедышащей тварью. Геймплей игры разделен на две части — наземные путешествия героя в гуманоидном облике и полеты при превращении в дракона. Правда, за 13 лет геймплей Divinity 2 заметно устарел. Зато в игре не осталось багов и недоделанных механик. Так что путешествие пройдет без проблем.

Century: Age of Ashes





Free-to-play экшен от студии Playwing — самая новая игра в нашем списке. Century: Age of Ashes вышла в декабре 2021-го. В ней две команды по 6 человек сражаются друг с другом на больших картах, выступая наездниками на драконах и стреляя огнем.

В игре есть три класса: ветрозащитница (поддержка), фантом (стелс-класс) и мародер (танк), и три режима. В «Резне» побеждает та команда, которая убьет больше противников. Во «Вратах огня» необходимо захватывать точку, а в «Трофеях войны» обеим командам нужно нападать на золотых драконов и похищать у них как можно больше золота.

Учитывая модель монетизации, в Century: Age of Ashes можно потратить деньги только на косметические предметы. Причем кастомизировать можно как наездника, так и разные части тела самого дракона.

Middle-Earth: Shadow of War






Пускай игра от Monolith Productions посвящена оркам и борьбе с силами Саурона, в ней все же есть место драконам. У главного героя Талиона имеется ветка умений, позволяющая укротить и приручить зверя. На нем можно будет не только летать, но и сжигать врагов.

Day of Dragons





Day of Dragons — MMO про выживание драконов в агрессивной среде. Игрок пройдет все стадии развития: от яйца до огромной особи. Поначалу вам придется прятаться от хищников и добывать еду, а как только монстр научится летать — все станет чутка веселее. Локации в Day of Dragons — большие и открытые, но в то же время слегка пустые. Единственное, чем MMO может увлечь, — пользовательские сражения (PvP). Онлайн у игры неплохой, учитывая, что разработчики ее никак не рекламируют: ежедневно на приватных серверах летают свыше 300 любителей драконов.

Spyro Reignited Trilogy





Сборник лучших аркадных платформеров про дракончика Спайро, который можно рекомендовать игрокам любого возраста. В игре главный герой нечасто будет взмывать в воздух, зато он в любой момент способен дышать огнем. Единственный недостаток — отсутствие русскоязычной локализации. К счастью, диалоги в игре не слишком сложные и уловить суть удастся даже со скромными знаниями английского.

The Elder Scrolls 5: Skyrim





В Skyrim появилась возможность летать на драконах в дополнении Dragonborn. Однако с недавно вышедшей модификацией Feral Dragon Avatar у игроков появляются новые возможности. Она добавляет в Skyrim 10 драконов, в которые может превратиться сам игрок. У каждого есть уникальная способность — от замедления времени до ударов молниями. При этом, чтобы игра не казалась слишком легкой, у существ есть и свои слабости. Ну и как у любого уважающего себя дракона, персонаж сможет не только дышать огнем, но и пожирать души смертных для восстановления здоровья.

Total War: Warhammer 3





В стратегии по вселенной Warhammer Fantasy драконами владеют несколько фракций: графства вампиров, темные эльфы, норска, лесные эльфы, берег вампиров и высшие эльфы. При этом в игре можно найти ледяных, лесных, звездных, солнечных и драконов-зомби — каждый из них обладает уникальным дыханием. В серии Total War: Warhammer драконы могут быть как одиночными юнитами, так и ездовым транспортом для военачальника фракции. В обоих случаях они летают по тактической карте битвы и сражаются и в воздухе, и на земле.

Бонус: World of Warcraft: Dragonflight





В мире Warcraft драконы были одними из первых существ на Азероте. Позднее они не раз становились ключевыми персонажами. Вспомнить хотя бы Cataclysm, когда Нелтарион (Смертокрыл) разрушил множество земель континента.

19 апреля 2022-го Blizzard анонсировала дополнение Dragonflight, которое полностью посвящено драконам. Главной новинкой расширения станет новая играбельная раса драктиров, у которой будет два облика — антропоморфный и драконий. Ей же будет доступен единственный и уникальный класс — пробудитель.

Еще одной долгожданной «фичей» Dragonflight станут полеты на драконах. Они будут доступны всем расам и классам. Игроки смогут приручить одного из четырех существ, летать по Драконьим островам — новой локации дополнения — и совершать различные фигуры пилотажа. Правда, испытать все это удастся не раньше декабря 2022-го, так как дополнение по-прежнему разрабатывается студией.

Драконы существовали в играх и кино с прошлого века. Однако в последнее десятилетие их можно увидеть все чаще. И если с ближайшей игрой с драконами все понятно, то следующим фильмом с огнедышащими монстрами станет экранизация Dungeons & Dragons, которая выйдет 3 марта.

Ещё на PLAYER ONE:




Обсудить