Оглавление

Будущее World of Warcraft и другие онлайн-новости апреля

Экс-президент Blizzard рассказал о будущем MMORPG, Amazon перенесла свой большой проект, а TES Online скоро получит русский язык

Бывший президент Blizzard поделился мыслями о судьбе World of Warcraft





Марк Морхейм, до недавнего прошлого — президент Blizzard, а также один из тех, кто работал над World of Warcraft с самого начала, рассказал, как развивалась игра и что ждет ее и весь жанр MMO в ближайшем будущем. По словам Морхейма, в Blizzard не ожидали, что WoW станет такой популярной — предполагалось, что это будет небольшой проект для хардкорного сообщества, которое постепенно начнет увеличиваться. То, что игра выстрелила с первых же дней, стало настоящим шоком, ведь поначалу WoW была достаточно требовательной к свободному времени, а без игры с постоянными напарниками и гильдией в ней не удавалось увидеть значительную часть контента.

В вышедшем через почти 6 лет обновлении Cataclysm разработчики поменяли подход, сделав игру более доступной. Такой она остается и по сей день: почти весь контент можно попробовать в одиночку и со случайными напарниками, а постоянная гильдия и море свободного времени нужны только для прохождения на самых высоких уровнях сложности.

Когда разговор зашел о том, что популярность MMO в последнее время снизились, Морхейм отметил, что MMO вполне смогут вернуть свои позиции в будущем, хотя сейчас им приходится серьезно конкурировать с теми же сетевыми шутерами. Залог успеха, по мнению Морхейма, в том, чтобы сделать игру, которая очень проста в освоении на старте, но при этом предлагает много интересного опытным пользователям.

Отметим, что в этом году World of Warcraft получает очередное дополнение — Shadowlands, которое отправит игроков в мир мертвых. Тестирование началось в апреле, а релиз намечен на 1 ноября.

Названы сроки выхода русской локализации The Elder Scrolls Online





О том, что вышедшая шесть лет назад TES Online наконец-то получит русскую локализацию, было объявлено еще в начале года, однако точные сроки выхода разработчики не называли. С одной стороны, было логично выпустить перевод вместе с очередным крупным обновлением Greymoor. С другой — в игре настолько много текста, что до последнего были опасения, успеют ли локализаторы. Похоже, что да — в апреле на сайте проекта было объявлено, что одновременно с выходом Greymoor на русский язык переведут всю игру. Но без озвучки — только субтитры. Произойдет это уже 26 мая, причем для игры на русском можно и не покупать дополнение — весь созданный ранее контент получит локализацию бесплатно. Отметим, что пока речь идет только о версиях игры для PC и Mac.

Funcom разработает игру на выживание по мотивам «Дюны»





Пока фанаты по всему миру изучали первые кадры из экранизации романа Фрэнка Герберта «Дюна», незамеченным прошел другой факт — шведская компания Funcom, известная по Dreamfall, Age of Conan и Conan Exiles, в годовом отчете сообщила, что разрабатывает в сеттинге «Дюны» онлайн-игру. Подробностей пока совсем мало: права на создание игр по «Дюне» компания получила на шесть лет, события развернутся в открытом мире и будут напоминать Conan Exiles — то есть, нас ждет симулятор выживания с жестоким и суровым PvP. Кстати, для мира «Дюны» подобная игра вполне логична.

Отметим, что в последние годы дела Funcom шли не очень хорошо. MMORPG Age of Conan и The Secret World быстро растеряли популярность, стратегия Conan Unconquered провалилась, и только симулятор выживания Conan Unchained продолжает показывать неплохие результаты. Этого, впрочем, достаточно для развития — в отчете компании упомянуто, что ведется разработка сразу двух новых проектов, хотя о чем будет второй, пока неизвестно.

Amazon назвала дату выхода своей MMORPG





Наверное, уже многие и не помнят, как несколько лет назад торговая сеть Amazon объявила о своем намерении ворваться в игровую индустрию. Амбиции компании с тех времен явно утихли, но некоторые результаты есть. Так, 25 августа должна выйти MMORPG под названием New World. Изначально проект планировалось запустить даже чуть раньше, но пандемия коронавируса сдвинула сроки — разработчики признаются, что координировать создание столь сложной игры в распределенной команде оказалось достаточно сложно.

Сама New World — вполне классическая MMORPG с уклоном в PvP. События разворачиваются в фэнтезийном мире, на острове, где соперничают три фракции. Игрок может примкнуть к любой из них, дальше желательно вступить в гильдию и отправиться завоевывать все, что попало. Гильдии в New World могут захватывать друг у друга поселения, облагая налогами всех игроков, кто в них живет. А если несколько гильдий одной фракции объединятся, то могут попробовать отбить часть территории у фракции-соперника.

До какого-то момента New World даже разрабатывали как хардкорный проект с постоянно включенным PvP и возможностью забрать у убитого противника часть имущества. Но такой подход не понравился тестерам, поэтому баланс было решено сместить — в готовящейся к выходу версии от PvP можно отказаться. Также большое внимание уделено ремеслам и рейдовым боссам.

В LOST ARK появился новый материк





Команда русской версии LOST ARK продолжает обновлять игру на ежемесячной основе. В апреле в проект добавили еще один материк — Йон, рассчитанный на игроков от 545 уровня экипировки. На материке игрока ждут новые сюжетные приключения, а также сразу четыре подземелья. А для любителей морских приключений добавили еще восемь новых островов. На каждом можно найти какую-нибудь тайну, сильного врага, сокровище или еще что-нибудь особенное.

Отметим, что до 25 мая в LOST ARK проходит специальный ивент, участвуя в котором новичкам будет проще прокачаться. Правила элементарны: достигая определенного уровня снаряжения, игрок получает награду, которая заметно упростит дальнейшие приключения. Так что регистрируйтесь и начинайте играть — это бесплатно.

В ArcheAge на дракона собрали рейд из тысячи человек





Хоть ArcheAge и известна как игра-песочница, в которой многое делают сами пользователи, иногда к процессу подключаются и разработчики, причем очень удачно. В событии “Вверх по бобовой лозе” игрокам надо выполнять разные задания, порой совместно. Одно из них — победа над драконом Вархимаром, для выполнения которого на всех серверах собрались огромные толпы игроков. Рекордная цифра, по данным разработчиков, составила более 1000 человек.

Напомним, что недавно ArcheAge получила обновление, целиком перерабатывающее графику. Вышедшая 7 лет назад MMORPG стала выглядеть не хуже современных проектов — разработчики подняли детализацию, переработали спецэффекты и сделали персонажей более красивыми. Начать играть можно по этой ссылке.

Основное онлайн-событие мая — выход TES Online Greymoor. Нас опять ждет крупное сюжетное обновление, по объему контента — на уровне некоторых ролевых игр. События, кстати, развернутся в Западном Скайриме — одной из любимых локаций у поклонников серии. Также в мае ждем новых новостей с теста WoW Shadowlands. А если все сложится хорошо, то еще и опубликуем превью на игру. Так что оставайтесь с нами, будет интересно!

Обсудить