Оглавление

Бюджетный косплей и лига Киану Ривза — мемы о «Ведьмаке»

Интернет продолжает обсуждать премьеру в своей искрометной манере

20 декабря на Netflix состоялась премьера сериала «Ведьмак». Он не очень хорошо был принят критиками, зато зрительские оценки оказались более высокими. Средний рейтинг оценки критиков на Rotten Tomatoes равен 58%, а на Metacritic — 53 балла из 100. Средняя зрительская оценка на Rotten Tomatoes равна 90%, на Metacritic — 7,5 баллов из 10 возможных.

Главным мемом сериала стала песня барда Лютика, мы собрали о ней отдельный материал. Но кроме приставучей песни, зрители отметили и другие моменты в сериале.

Для начала героев сериала успели поместить в один из самых популярных мемов этого года:





Выбор исполнителей главных ролей — пожалуй, самая главная боль фанатов:


Зрители намекают, что не очень довольны актерами, выбранными на главные роли:


Многие иронизируют над тем, как показали предысторию чародейки Йеннифэр:


Сценарные ходы и решения тоже не всем пришлись по вкусу, и зрители по-разному высказывают недовольство. Грубо и не очень.
Еще летом Лорен Хиссрич выложила фотографию команды сценаристов с плакатами против расизма и ксенофобии и в поддержку мигрантов и разделенных семей:


Фанаты его нашли и переделали на свой лад:


Отдельно можно отметить главного бюджетного косплеера мира. Он отлично справился с костюмами некоторых героев сериала:


Вот, например, Кикимора из первого эпизода. Правда, покупка такого морского гада, пожалуй, выводит косплей из категории бюджетного:


А вот вариант с водорослями Нори получился очень удачный:


После признания в любви к PC-геймингу репутация Генри Кавилла пошла вверх. Как говорится, от ненависти до «ВЕДЬМАКУ ЗАПЛАТИТЕ» один шаг:


Анонс сериала и первые постеры поклонники книг и игр восприняли в штыки, однако после первого сезона отношение к Кавиллу как к исполнителю главной роли, похоже, здорово поменялось. Обитатели 9gag считают, что в команде Киану Ривза появился второй игрок:


Без внимания не обошлись и «хммм» Геральта:


Кто-то не поленился собрать все «Хммм» в одном видео:


Мы уже писали о том, что песня Лютика Toss a Coin to Your Witcher (или «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» в русском переводе) стала мемом. И кажется, она уже многим надоела:



Зато благодаря приставучей песне появились мемы-кроссоверы:



Читайте также:


Обсудить