Оглавление

Чего ждать от Total War: Warhammer 3?

Царство Кислев, фэнтезийный Китай и боги Хаоса в завершающей части TW: Warhammer

Спустя почти четыре года после выхода Warhammer 2 студия Creative Assembly наконец-то анонсировала завершающую часть трилогии. На этот раз события развернутся на востоке Старого света, где местным империям предстоит столкнуться с древнейшим бессмертным врагом. За кого дадут сыграть в W3 и чего вообще ждать от игры — рассказываем в сегодняшнем материале.

Мать городов кислевитских





Дебютный трейлер Warhammer 3 фокусируется на государстве Кислев, расположенном на далеком севере прямо у границ демонических земель, из которых без остановки в мир смертных лезет всякая чертовщина. Жители Кислева — самые суровые и отважные воины человеческой расы, так как всю жизнь им приходится противостоять губительному холоду и безжалостным полчищам Хаоса, угрожающим уничтожить весь мир. Если бы не кислевиты, то южным цивилизациям уже давно пришел бы конец.




Название Кислев, которое, к слову, обозначает как всю державу, так и ее столицу, — это, как можно догадаться, видоизмененное слово «Киев». Дизайнеры настольной Warhammer Fantasy в свое время выбрали его не случайно: Кислев вдохновлен восточноевропейскими государствами и народами самых разных эпох. Это выдуманная панславянская страна, которая одновременно напоминает Московское княжество, более позднюю царскую Россию, украинскую Гетманщину и Речь Посполитую. Если посмотреть на миниатюры Кислева, созданные для настолки, то в них легко узнать, например, стрельцов Русского государства, казаков Запорожской Сечи или крылатых гусаров Речи Посполитой. Ну и само собой не обошлось без «клюквы»: те же крылатые гусары в Warhammer ездят верхом не только на лошадях, но и на громадных полярных медведях. Не терпится увидеть, как это будет выглядеть в движении на экране монитора.



В настольной Warhammer Fantasy Кислев был проработан максимально поверхностно, поэтому Creative Assembly объединилась с Games Workshop, чтобы исправить данное упущение и придумать уже для виртуального Кислева полноценную линейку юнитов.

Мистический восток





В официальном FAQ по Warhammer 3 разработчики подтвердили, что одной из фракций триквела будет Катай. Многим игрокам, поверхностно или вовсе не знакомым со вселенной, это название вряд ли о чем-то скажет, но появление Катая — на деле чрезвычайно важное событие. Дело в том, что это фэнтезийное царство — смесь средневековых Китая, Кореи, Вьетнама и Таиланда, — никогда не было официально представлено в настольной игре, а лишь кратко упоминалось в лоре. А значит, Creative Assembly и Games Workshop с нуля создадут и добавят в W3 полностью новую фракцию (нечто подобное они уже делали с Норской для Warhammer 1 и вампирами-пиратами для Warhammer 2 — получилось отлично). Катай, к слову, наверняка привлечет в «тройку» множество геймеров Азии, как два года назад это сделала Total War: Three Kingdoms.

Хаос неделимый наконец-то разделили





Силы Хаоса, главные враги всего мира, в прошлых частях Total War: Warhammer были представлены в виде монолитной фракции со скудным выбором юнитов и не самым интересным геймплеем на карте кампании. Все, кого разочаровала такая довольно ленивая реализация Армии Разрушения, наверняка будут рады узнать, что Хаос станет ключевым фокусом следующей игры. Четыре темных бога наконец-то получат свои фракции с уникальными демонами и игровыми механиками. Подробности пока неизвестны, но можно смело предположить, что кампания за бога войны Кхорна будет сильно отличаться от кампании бога-интригана Тзинча.

От океана до океана





Для владельцев предыдущих Total War: Warhammer в триквеле будет доступна объединенная карта всех трех частей со всеми материками и фракциями. То есть она протянется от местного аналога Северной Америки аж до фэнтезийного Китая. Сколько времени займет один ход ИИ на такой карте, сказать сложно, но не спешите паниковать: в конце 2019 разработчики выпустили патч для Warhammer 2 и значительно оптимизировали время ожидания между ходами, поэтому не исключено, что W3 тоже будет работать довольно шустро даже на устаревших машинах.

Больше DLC богу DLC





Total War: Warhammer — одна из немногих серий, фанаты которой искренне радуются дополнительному платному контенту. А все потому, что Creative Assembly выпускают для TW:W максимально качественные DLC, которые позволяют еще дольше растянуть удовольствие от и без того не самых коротких игр. И, разумеется, третья часть тоже будет получать обновления с новыми расами и юнитами. Вот только кто попадет в базовую игру, а кого добавят в дополнениях, пока сказать нельзя (возможно, огров и гномов Хаоса). Наверняка мы знаем лишь, что на релизе в W3 будут доступны 9 лордов со своими фракциями.

У Total War: Warhammer 3 еще нет конкретной даты релиза, но авторы обещают, что игра выйдет в конце 2021-го. Остается надеяться, что пандемия не станет причиной для переносов, потому что, увы, для ПК-геймеров этот год пока не выглядит таким уж насыщенным на крупные проекты.

Читайте также:


Обсудить