Оглавление

«Человек-паук», «Бэтмен» и «Аватар 2»: самые ожидаемые фильмы 2022 года

Супергерои, шпионы и адаптации видеоигр

На какие фильмы стоит обратить внимание в ближайшие двенадцать месяцев? Судя по графику релизов, в 2022 году нас ждет очень много кинокомиксов и боевиков.


«Аватар 2»



Знаменитый долгострой Джеймса Кэмерона обещают наконец выпустить в декабре 2022 года. Вторую, третью и четвертую часть франшизы снимали одновременно, поэтому сиквел пришлось ждать долго — больше 13 лет. Но известно, что продолжение сконцентрируется на подводном мире Пандоры, а для максимальной реалистичности все снимали в гигантских бассейнах.

На 2022 запланирован и релиз большой игры по «Аватару» от авторов The Division. Так что в этот раз, похоже, дата релиза фильма окончательная.

«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия»





Один из самых интересных героев Marvel в своем сольном фильме столкнется с ужасами других миров. Компанию Доктору Стрэнджу составит Алая Ведьма, а в целом «Мультивселенная безумия» продолжит тему последнего «Человека-паука» и расскажет, как опасно стирать границы между реальностями.

Фильм поставил Сэм Рэйми — автор самой первой трилогии фильмов о Пауке с Тоби Магуайром. Сначала фильм описывали чуть ли не как хоррор, но, по последней информации, самые жуткие сцены вырезали, а еще добавили больше юмора — короче, как обычно у Marvel. В прокате с 6 мая 2022.

«Тор: Любовь и гром»



Фильмы о приключениях скандинавского бога оставались самыми слабыми в линейке Marvel, пока за них не взялся Тайка Вайтити — автор замечательных «Реальных упырей» и «Кролика Джоджо». Именно он сделал «Тор: Рагнарек» веселым и интересными фильмом, так что четвертую часть тоже доверили ему.

В новом фильме вернется возлюбленная Тора, героиня Натали Портман, которая сыграет женскую версию Тора. Остальные подробности неизвестны, но дата релиза уже есть — 8 июля 2022 года.

«King’s Man: Начало»





Мэттью Вон приготовил историю о первых годах организации супершпионов, которая теперь регулярно спасает мир от безумных злодеев. События развернутся в преддверии Первой мировой войны, а главным героем станет молодой аристократ, который мечтает служить на благо Англии.

В программе Российская империя, битва с Распутиным, хитрые гаджеты и зрелищный экшен с хитрой операторской работой. В кино с 13 января.

«Морбиус»





Sony продолжает строить свою киновселенную с врагами Человека-паука. После двух частей «Венома» выходит «Морбиус» — фильм про человека, который пытался найти лекарство от редкой смертельной болезни, а в результате стал вампиром и получил суперспособности.

Как и симбиот, новый персонаж будет скорее типичным борцом за добро, нежели настоящим антигероем, как в комиксах. Sony делает кино о настоящих чудовищах, но боится выходить за рамки рейтинга 12+, и это заметно вредит сценариям: даже самые жестокие монстры мира Marvel ведут себя как обаятельные плохиши. Вряд ли что-то изменится с «Морбиусом», но все равно ждем — а вдруг? В кино с 27 января 2022.

«Бэтмен»





Очередной перезапуск Темного Рыцаря снял режиссер «Планеты обезьян» Мэтт Ривз, а на главную роль взяли Роберта Паттинсона, который после «Сумерек» давно реабилитировался в крутых авторских фильмах. В центре сюжета — разборки с криминальным авторитетом Пингвином и таинственным Загадочником, который копается в прошлом Бэтмена.

Трейлеры выглядят стильно, хотя некоторых фанатов смущает, что супергероя будто вообще невозможно убить. В роликах по Бэтмену палят в упор из автоматов, взрывают, а ему все нипочем. Режиссер при этом обещает сделать акцент на остром уме и детективных способностях героя — ждем в кино с 3 марта 2022.

«Флэш»





Мультивселенные в моде — вслед за Marvel смешивать в одном фильме героев разных миров и эпох хочет и DC. Иронично, что эту идею в WB одобрили почти 10 лет назад, но кино застряло в производственном аду, и только после развала киновселенной Зака Снайдера дело сдвинулось с мертвой точки.

Во «Флэше» к роли Бэтмена в последний раз вернется Бен Аффлек, а еще появится Майкл Китон — он сыграл Брюса Уэйна в 1989 году в фильме Тима Бертона. Сюжет будет основан на комиксе «Флэшпоинт» с путешествиями во времени и по разным мирам, но объединит ли фильм разрозненные картины DC в какую-то новую вселенную — пока тайна.

«Черный Адам»





Еще один долгострой от DC, который должен рассказать про наследника суперсил древнеегипетских богов. Сначала этот персонаж был откровенным злодеем, но позже его превратили в антигероя. Учитывая, что Адама играет Дуэйн «Скала» Джонсон, у которого почти нет злодейских ролей, в фильме нас тоже ждет скорее положительный персонаж.

«Черный Адам» выйдет 28 июля 2022. Будет ли кино связано с другими фильмами DC, сказать сложно, но есть смысл надеяться на отсылки к «Шазаму» — в комиксах судьбы героев переплетаются.

«Анчартед: На картах не значится»





Мучениям многострадальной экранизации Uncharted пришел конец — фильм наконец сняли и готовят к релизу. Главная роль досталась Тому Холланду, новому Человеку-пауку, а его наставника Салли сыграет Марк Уолберг.

Uncharted, прямо говоря, не нуждалась в экранизации. У Sony и так получилась зрелищная интерактивная серия со сценами, которым позавидуют многие блокбастеры. Но все равно интересно посмотреть, что получится, хотя с учетом истории игровых экранизаций чуда не ждем.

«Миссия: невыполнима 7»



Том Круз — последняя кинозвезда старой школы, которая может заманить зрителей на сеанс одним своим именем. А все потому, что это имя ассоциируется с безумным экшеном и трюками, которые актер выполняет сам, без участия каскадеров.

Следующая «Миссия: невыполнима» — один из таких фильмов, и по утечкам со съемочной площадки уже понятно, что нас ждет зрелищный боевик, эпичные сцены и шпионские интриги. Фильм давно готов и ждет своего часа — 30 сентября 2022.

«Топ Ган: Мэверик»





Еще один фильм с Крузом, в этот раз — продолжение классики 1986 года о летной школе. Интересный факт: именно фраза героя из этого кино подарила название серии Need For Speed.

Синопсис «Топ Ган: Мэверик» звучит не особенно интересно, но Том Круз в этом фильме опять делает все сам (ну почти): сидит в боевых истребителях, испытывает перегрузки и пафосно щурит глаза. ВВС США все же не дали актеру самому управлять дорогущими самолетами, поэтому Круз сидит на месте второго пилота. Ждем
26 мая 2022 как минимум из-за зрелищных воздушных сражений.

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора»





Репутацию заключительному фильму в новой трилогии вселенной «Гарри Поттера» подпортил скандал. После громкого судебного разбирательства с бывшей женой Джонни Деппа выгнали из кино — роль Гриндевальда отдали Мадсу Миккельсену. Вину Деппа так и не доказали, но WB поспешила с ним расстаться, чем расстроила лояльных актеру фанатов.

Сиквел «Фантастических тварей» тоже вышел посредственным, так что вряд ли франшизу продолжат развивать. Заявлены еще четвертый и пятый фильм, но их судьба, скорее всего, зависит от проката «Тайн Дамблдора». Фильм выйдет 7 апреля 2022.

«Ёж Соник 2»





«Детектив Пикачу» и «Соник в кино» казались не самыми перспективными игровыми экранизациями, но в итоге получили отличные оценки и отзывы от зрителей. Неудивительно, что нас ждут сиквелы — про новое кино о покемоне информации пока минимум, а вот следующий «Соник» выйдет уже 31 марта 2022.

По сюжету злодеи нового фильма разыскивают бесценный изумруд, силы которого способны уничтожить целую цивилизацию. Соник объединяется с лисенком Тейлзом, чтобы спасти мир, а их противниками выступят доктор Роботник в исполнении Джима Керри и Наклз.

«Базз Лайтер»





«Бесконечность — не предел!», — считают боссы крупных студий и продолжают выпускать приквелы, сиквелы, спин-оффы и спин-оффы спин-оффов известных франшиз. Пока «История игрушек» ушла на отдых, Pixar делает мультфильм про Базза Лайтера — того самого космонавта, который стал прототипом для одноименной игрушки.

Из дебютного трейлера сложно делать какие-то выводы, но, похоже, нас ждет история о покорении космоса и опасностях, которые поджидают исследователей галактики. Выглядит на удивление серьезно, так что ждем июнь 2022.

«Человек-паук: Через вселенные 2»





Первый мультфильм о Майлзе Моралесе восхищал сразу всем — и стильной картинкой, и необычной «рваной» анимацией, и динамичной, захватывающей историей о приключениях целой банды Людей-пауков. Выскажем смелое мнение, что у Sony получилось вообще лучшее произведение о супергерое, которое выходило на большом экране.

Сюжет сиквела не поместился в один фильм — первая часть выйдет 22 октября 2022. Судя по тизеру, авторам и в этот раз будет, чем удивить: нас ждет несколько вселенных, каждая со своим стилем и анимациями.

Это далеко не полный список — многие фильмы уже анонсированы, но про них пока слишком мало информации. Часть премьер, вроде третьего «Шазама», «Джона Уика 4» и «Индианы Джонса 5», уже официально отложили до 2023 — в плотный график следующего года помещаются не все.



Ещё по теме:


Обсудить