Оглавление

Чем заняться новичку в Warface

Повышаем ранги, исследуем режимы, открываем и прокачиваем оружие

В сетевых шутерах уровни или звания зачастую не влияют на навыки или мастерство игрока. В Warface, который сегодня отмечает 10-летний юбилей и раздает призы, реализована система прокачки. С каждым последующим рангом пользователь открывает новые PvP-режимы, классы, оружие, броню и модули для кастомизации.

Зачем повышать ранг в Warface?





Недавно разработчики Warface частично изменили процесс получения модулей, оружия и снаряжения (в шутере есть детально проработанная система кастомизации практически любой пушки). Если раньше для приобретения товаров из раздела «Поставщиков» новичкам приходилось тратить по несколько десятков часов, чтобы открыть экипировку, то сейчас достаточно повышать ранг бойца. Для этого нужно просто сражаться в любых PvP- или PvE-режимах. Прогресс можно отследить на специальной странице в игре. Нажмите на иконку своего звания рядом с ником.



На первых уровнях вы имеете стандартные оружие и модули, для вас закрыты большинство PvP-режимов и спецоперации. Все они откроются при достижении определенного рубежа. Например, чтобы разблокировать популярный командный режим «Штурм», нужно добраться до 14 ранга.

На первых этапах прокачки вам будет доступен всего один класс — «Штурмовик». Остальные четыре профессии откроются со временем. Вот полный список:


  1. Штурмовик — 1-й ранг;
  2. Медик — 2-й ранг;
  3. Снайпер — 5-й ранг;
  4. Инженер — 7-й ранг;
  5. СЭД — 10 ранг.


Чем заняться в новичку Warface?



PvP-сражения



Поначалу вы можете участвовать в PvP-режиме «Командный бой» и некоторых PvE-миссиях. Помимо этого доступен особый сюжетный режим «Тренировка», который позволит вам сыграть за каждый из боевых классов, а также кратко расскажет об истории Warface.
Полный список режимов:



Только на 26 ранге вам откроется полный список существующих режимов на выбор. Конечно, каждый для себя решит, какой формат сражений ему нравится больше, но мы советуем тренировать мастерство на картах «Мясорубки». Это один из самых динамичных одиночных режимов в игре. Он поможет пристреляться из любой пушки и научиться убивать врагов в голову.



Режим «Выживание» практически повторяет «Мясорубку», но ориентирован больше на снайперский геймплей и соответствующий класс. Карты здесь намного больше, а динамика ниже. Однако режим подходит в равной степени для любых классов, поскольку во время сражений необходимо собирать жетоны с жертв. Каждый из них приносит дополнительные победные очки. А еще можно использовать жетоны в тактических целях, например для приманивания врагов.

Также в Warface есть собственный Battle Royale. Но он во многом отличается от других «королевских битв», в которые вы могли играть ранее. Здесь это очень быстрое и динамичное сражение, которое не растягивается на 20-30 минут. Экипировку на карте искать не нужно — только вооружение.



Не стоит игнорировать и командные режимы. Среди игроков самые популярные — «Командный бой», «Захват» и «Штурм». Там вы можете продемонстрировать не только мастерство стрельбы, но и умение работать в коллективе.

Не забывайте и о родоначальнике командных PvP-сражений — режиме «Подрыв». Он представляет собой классическую «закладку бомбы», когда одна команда должна защищать стратегически важные объекты, а вторая — избавиться от целей при помощи взрывчатки.

Кланы



Обязательно вступайте в сообщества, чтобы познакомиться с другими игроками. Сейчас на сервере достаточно много молодых кланов, которые помогают осваиваться новичкам (доступны с 10 ранга). Опытные геймеры обязательно расскажут о «фишках» каждого класса, интересных прострелах, а также составят компанию при прохождении той или иной спецоперации на высоком уровне сложности. Даже если вы не нуждаетесь в какой-либо помощи, проводить время в игре с приятелями намного интереснее, чем в одиночку.



Боевой пропуск



Сегодня каждый игрок Warface участвует в сезонных событиях, так называемых «Боевых пропусках» (Battle Pass). Для это нужно сражаться в любых матчах и получать опыт в виде очков BP.



В разделе «Боевой пропуск» вы можете отследить доступные ежедневные задания и сезонные контракты, за выполнение которых получите некоторое количество необходимых очков и «Оружейных жетонов». С их помощью удастся приобрести актуальные пушки в сезонном магазине события. При наличии «Боевого пропуска» пользователю откроется больше специальных поручений и наград, за которые начисляются «жетоны».

PvE-миссии



Помимо командных и одиночных PvP-сражений, в игре хватает и PvE-миссий. Здесь геймерам нужно противостоять бойцам под управлением искусственного интеллекта. Такие операции не только помогут улучшить навык стрельбы, но и позволят приобрести очки опыта, варбаксы и короны (типы игровой валюты, за которую можно покупать оружие и броню).



Спецоперации



Большая часть спецопераций открывается на 2 ранге прокачки, остальные — на 11-м. Специальные PvE-миссии давно стали визитной карточкой игры. Почти все они связаны одной большой историей, в основе которой лежит противостояние спецотряда Warface и частной военной организации Blackwood. Вас ждут путешествия в различные уголки земного шара: на Ближний Восток, в Африку, Японию и даже в Припять. Одна из миссий предоставит шанс отправиться на Марс в роли киборга СЭДа.



Как фармить опыт и быстро прокачать ранг



Любой завершенный матч в Warface дарит очки опыта. Не рекомендуется покидать командное PvP-сражение до его окончания (к одиночным форматам вроде «Мясорубки» или «Выживания» это не относится), так как это приведет ко внутренним ограничениям — вы получите временную блокировку поиска участников в быстрых играх. Сделано это для того, чтобы игроки не подставляли команду, выходя из боя раньше времени в тех режимах, в которых командные взаимодействия играют важную роль.

Первая победа дня



Сейчас вы получаете дополнительные бонусы к опыту за первую победу дня в каждом режиме. Прибавка распространяется на все форматы сражений. Но в одиночных заработать награду проще всего, поскольку здесь нет победителей и проигравших. Таким образом, награда будет выдана автоматически.



Завершите PvE-миссии



С недавнего времени вы можете отправиться в спецоперацию и PvE любым составом — даже в одиночку. Теперь не обязательно набирать полную команду для зачистки обычных миссий против искусственного интеллекта. Обязательно завершите их на всех уровнях сложности, чтобы заработать дополнительный опыт и короны.



Операция Blackwood



Сейчас спецоперация Blackwood — лучший способ быстро заработать опыт, повысить ранг бойца и получить награду. Дело в том, что при слаженных действиях всей команды миссия проходится очень быстро. Однако прежде, чем вы полетите в бой, обязательно ознакомьтесь с нашими советами.



VIP-ускоритель



Повысить темп приобретения опыта и варбаксов (основной валюты в игре) можно за счет специальных VIP-ускорителей. Вы найдете их в магазине, в разделе «Разное». А еще — в наградах за повышение ранга, за выполнение контрактов и других местах.



Существует пять типов ускорителей:


  1. Дополнительные ускорители (бывает двух типов — на опыт и варбаксы): после каждого матча пользователь получает на 15% больше очков или денег.
  2. Ускоритель оружейного мастерства: дарует на 50% больше опыта мастерства для прокачки оружия и снаряжения.
  3. VIP-ускоритель: повышает опыт на 100% и дает 75% прибавку в виде варбаксов.
  4. Супер VIP-ускоритель: увеличивает опыт на 180%, число варбаксов возрастет на 165%, а количество получаемых ресурсов в отдельных спецоперациях — на 20%.


Как получить хорошее оружие и снаряжение



Есть несколько способов расширить арсенал в Warface.

Игровой магазин


В игровом магазине можно отследить текущие предложения и приобрести актуальную броню и оружие. Учтите, что с выходом обновлений ассортимент в магазине зачастую меняется.



Обращайте внимание на коробки удачи, с которых есть шанс выбить неплохие наборы образов или пушки. Они бывают трех типов — за кредиты, короны и варбаксы.

Сервисы



В разделе «Сервисы» вы найдете множество предложений от других игроков. Здесь продают оружие, камуфляжи, броню и оборудование по приемлемым ценам.



Спецоперации



За выполнение некоторых спецопераций вы получите пушки и снаряжение, которое будет действовать в течение определенного времени. Вдобавок за прохождение отдельных миссий начисляется награда в виде специальных «карточек» на отдельные пушки. Они позволяют открыть оружие в разделе «Карьера» — «Карточки».



Еще способы получить хорошее оружие и снаряжение: контракты, награды за повышение ранга, Боевой пропуск, крафт, участие в сезонных событиях и конкурсах.

Как фармить варбаксы и короны в Warface



Для заработка основной валюты подойдут те же советы, что и в предыдущем разделе. Короны же можно получить несколькими способами:



Если вы хотите научиться фармить короны в Warface, то обязательно ознакомьтесь с этим гайдом. В нем подробно описаны все действенные способы получения специальной валюты в игре.

Обсудить