Оглавление

Чем заняться на ЗБТ LOST ARK

Игра, в которой много увлекательного, помимо полураздетых красавцев и красоток

С 25 сентября по 7 октября в MMORPG LOST ARK пройдет ЗБТ. Если вы вдруг еще не слышали об этой игре, быстро восполнить пробел поможет вот этот материал. А если слышали, но хотите узнать, на что обратить внимание в бете (и как в нее попасть) – сейчас расскажем.

Сюжет





В первую очередь, конечно, в бету стоит пойти за сюжетом. Почему, конечно? Да потому что LOST ARK — прежде всего про PvE, а драться с монстрами тем интереснее, чем лучше проработана вселенная игры. И вот как раз таки на ЗБТ можно будет впервые (если вы не играли на Корее и не попали на альфа-тест локализованной версии) нормально познакомиться с лором LOST ARK

Доступные на ЗБТ сюжетные квесты проведут игроков по трем начальным материкам (до Аньшу включительно), что позволит изучить игровой мир, помимо начального города людей. Перемещаться между материками предстоит на корабле, и это — лишь затравка к будущим морским приключениям (основной морской контент приберегли на потом).

Все полностью переведено, отредактировано и частично озвучено. После прохождения третьего, китайского, материка персонаж автоматически получит максимально возможный 50 уровень.

Побочные задания и инстансы



Если вы не заядлый спидранер, рекомендуем обратить внимание на сайдквесты — побочные задания, которые можно взять у NPC и которые добавляют колорит миру игры. Большинство побочных квестов трех начальных материков в ЗБТ доступны и переведены, так что посмотреть хотя бы несколько — важный пункт программы для тех, кто хочет составить наиболее полное впечатление о LOST ARK.



Сюда же можно отнести и инстансы. Если не в курсе, это подземелья, рассчитанные на одиночное или групповое прохождение, в которых невозможно взаимодействие с остальным игровым миром. В основном, чтобы снизить конкуренцию. Так вот в ЗБТ переведены и доступны абсолютно все инстансы трех материков. Обязательно посетите.

А если вдруг вам на глаза попадется баг, непременно сообщите об этом через специальный интерфейс.

PvP





LOST ARK, как мы уже упоминали, прежде всего про PvE. Но это не значит, что PvP (битвы игроков с игроками) осталось где-то за бортом. В финальной версии LOST ARK активность будет представлена в виде арен, БГ (battlegrounds) и даже свободного PvP (в открытом мире). На ЗБТ же нам будет доступна только часть, а именно — арены.

Когда закончите с сюжетной линией, побочками и подземельями, самое время заглянуть в Колизей, где можно поучаствовать в битвах с другими игроками (1v1 и 3v3) и посмотреть, насколько хорошо вы освоили своего персонажа. Пока без рейтинговой системы, но ее обязательно завезут после ОБТ.

А особенно активные, возможно, получат награды, которые пригодятся в дальнейшем.

Игровой магазин





На предстоящем ЗБТ в тестовом режиме заработает игровой магазин. Иными словами, можно будет наконец-таки посмотреть на нашу родную версию так называемого шопа: как он работает, чем отличается от корейского. А главное, чем он будет наполнен, и как это все игроки смогут обернуть себе в пользу.

Заодно прояснится и животрепещущий вопрос — сколько все будет стоить. На ЗБТ всем игрокам начислят фиксированную сумму внутриигровой валюты, которую можно будет потратить в магазине. Тратить лучше с чувством, толком и расстановкой, поскольку больше халявных денежных вливаний не предвидится. Во всяком случае, на ЗБТ.

Хранитель и кресла





Для самых опытных и азартных на ЗБТ тоже кое-чего придумали. Нам дадут пощупать механику Хранителей, хотя, по сути, это эндгейм-контент, который становится доступен после прохождения специального квеста на материке Берн. Несмотря на это, в ЗБТ игроки смогут сразиться с первым Хранителем — львом Люмерионом. И не просто так, а поучаствовать в конкурсе с ценными призами.

Суть проста: первая группа из четырех игроков, которая победит Люмериона и предоставит доказательства (видеозапись подвига), получит игровые кресла Trust GXT 706. Призовых мест четыре, и следующие три группы, восторжествовавшие над львом, станут обладателями наборов «Первопроходца», «Авантюриста» и «Странника».

Видео с доказательствами нужно присылать в личные сообщения официальной группы сообщества «ВКонтакте».

Теперь к самому главному — кто сможет попасть на ЗБТ. Во-первых, это, конечно, все пользователи, купившие один из наборов раннего доступа на официальном сайте проекта. Если еще не озаботились, но заинтересовались — полюбопытствуйте, там, кроме ключа, много полезных и уникальных штук для комфортного старта.

Во-вторых, участники альфа-теста, а также все, кто активировал промокод с ключом, тоже попадают на ЗБТ. Получить ключ, кстати, не такой уж грандиозный квест. Можно, например, поучаствовать в мини-игре «Колода Руфеона» и получить не только ключ, но и коврик для мышки, набор «Авантюриста» или колонки Trust GXT 658 Tytan 5.1.

Кроме того, издатель до сих пор занимается раздачей ключей особенно активным пользователям и победителям конкурсов, так что шансы есть у каждого. Еще раз напомним, тест начался в 13:00 по МСК 25 сентября и закончится в 13:00 по МСК 7 октября.

Удачи и встретимся на ЗБТ!

Обсудить