Оглавление

От Fallout 4 до игры про Купидона: что можно сделать в Dreams

Самые интересные работы, сделанные в новом «симуляторе игростроя» от Sony

В феврале вышла Dreams — новая игра от создателей LittleBigPlanet. Вернее, это скорее конструктор, позволяющий игрокам создавать собственные миры и делиться ими с другими пользователями. Возможности Dreams оценить сложно, и иногда они кажутся почти безграничными — с помощью новинки можно сделать хоть кровавый шутер в стиле Doom, хоть дотошно воссоздать Super Mario Bros. Рассказываем и показываем, что уже сейчас можно найти в Dreams.

Одна из самых впечатляющих работ — проект по мотивам Fallout 4. Игрок воссоздал меню, несколько квестов, врагов, а также почти полностью скопировал геймплей. Но даже на такой небольшой отрывок ушло много времени — автор трудился над ним больше 9 месяцев еще с тех пор, как Dreams появилась в раннем доступе.



Фанатам «Гарри Поттера» почти наверняка понравится Хогвартс. Фанат не только смоделировал комнаты внутри замка, но и приступил к созданию леса. Правда, на доведение работы до ума наверняка уйдет еще много времени.



Фанаты Star Wars воссоздали знаменитую сцену из «Изгоя-один», в которой Дарт Вейдер преследует повстанцев, а также продолжение этого эпизода из фильма «Новая надежда». Еще у пользователей Dreams есть возможность сыграть за джедая, самого Вейдера или малыша Йоду. Правда, пока что это скорее демосцены, а не серьезные игры.



Стремительная игра по мотивам знаменитого «Соника» — одно из самых популярных творений.



Еще одна крутая работа — уровень из Final Fantasy VII. Тут и несколько доступных персонажей, и узнаваемый дизайн, и сразу несколько вариантов победить врага.



P.T. от Хидео Кодзимы давно убрана из магазина PlayStation, но у игроков Dreams есть уникальная возможность сыграть в ее альтернативную версию. Местами — почти не отличить.



Пока EA не торопится воскрешать Dead Space, фанаты воссоздают отрывки из первой части.



Отлично выглядит в Dreams адаптация Crash Bandicoot.



Есть и попытки воссоздать Doom. Но анимации добиваний, конечно, выглядят не так впечатляюще.



Поклонник No Man's Sky выпустил Beyond — игру об исследованиях космоса. Масштабы в Dreams-версии, конечно, гораздо скромнее, но место нескольким планетам все же нашлось.



А Super Mario в Dreams выглядит пугающе хорошо.



Без Marvel не обошлось — знаменитую сцену битвы из «Гражданской войны» тоже воссоздали.



Файтинг по «Наруто» выглядит отлично.



Релиза самурайского экшена Ghost Of Tsushima ждут так давно, что битвы из трейлеров тоже воссоздают в Dreams.



Некоторые считают преступлением использовать Dreams для воспроизведения других игр. Во-первых, потому что в таких работах мало творчества. Во-вторых есть шанс, что игру удалят по просьбе правообладателей. Поэтому некоторые пользователи делают полностью оригинальные разработки. Вот, скажем, прототип симулятора взрослого, который ловит непослушного ребенка.



А это — трейлер платформера, в котором приходится справляться со сферой.



Другой платформер — в этот раз про робота. Проект вдохновлен серией Super Mario.



И еще один платформер.



Небольшая игра про купидона.



Атмосферный киберпанк-уровень.



Симуляция взрыва.



Симулятор скейтбордиста.



Не все пользователи занимаются играми — для них все же нужны базовые знания геймдизайна. Поэтому некоторые фанаты просто рисуют и занимаются моделированием.





























Судя по опубликованным работам, у создателей Dreams действительно получилось нечто волшебное. Пользователи рисуют, анимируют, озвучивают, а у некоторых даже получается создавать собственные игры. Теперь все зависит от поддержки со стороны разработчиков: если игру не забросят, перенесут на PS5 и расширят возможности конструктора, то в Dreams можно будет создавать совсем уж удивительные вещи.

Читайте также:



Обсудить