Оглавление

LOST ARK: эпические морские приключения и другие новинки апдейта «Рохэндель»

Одна из самых популярных MMORPG в России — LOST ARK — получила очередное крупное обновление. Разбираемся, чем оно интересно

26 февраля 2020 года на серверы LOST ARK установили третье крупное обновление — «Рохэндель». В нем героям предстоит покорить западные воды, исследовать новые острова, защитить королевство силлинов и сразиться с опасным врагом, появившемся в водах Акрасии. В этом материале мы подробно расскажем обо всех изменениях.

Начать играть в LOST ARK можно совершенно бесплатно — достаточно зарегистрироваться по этой ссылке.


Обязательно посмотрите предыдущие руководства:




Расширение морского контента





За прошедшие с начала открытого теста четыре месяца игроки успешно освоили окрестности океана Гивэны. Морские приключения на этом не завершаются: теперь, имея рейтинг снаряжения не ниже 305, можно выполнить специальное задание, чтобы пересечь Завесу Процея и попасть в западную часть Акрасии.

Задание можно взять в порту следующих континентов:




Исследуя новые места, вы повстречаете необычных морских существ, таких как Красная меч-рыба, Крупная аурелия, Серая акула-молот, Гниющая черная акула, Песчаный скат и Крупная цианея.

При охоте на обитателей океана Процея игроки будут получать ценные трофеи и полезные ресурсы для обмена на торговых кораблях гильдии рыбаков и гарпунеров. Учитывайте, что некоторые существа западных вод крайне проворны, и с ними тяжело справиться в одиночку, поэтому объединяйтесь с другими пользователями для совместной охоты.

К слову, изменения коснулись и морских активностей: теперь вы будете находить места нового легендарного уровня для погружения, рыбалки и поднятия грузов.



Но самое главное — в обновлении игроки могут посетить новые острова, появившиеся в океанах Акрасии. Искателям предстоит сражаться с опаснейшим монстром, ловить удивительных наруни и собирать несметные богатства, охраняемые кровожадными пиратами. Можно будет даже спасти жизнь путника, попавшего в пространственно-временную воронку!

Полный список новых островов:





Все, кто играл в LOST ARK, знают, что корабль-призрак без лишней скромности является одним из самых опасных врагов, кого можно встретить на воде. Но теперь у него появился конкурент — в «Рохэндель» титул «грозы морей» перешел к судну «Гивэна Целеста», управляемому мертвым экипажем. Одолеть его могут только самые отважные воины, объединившиеся в рейд до 15 человек. В качестве награды за успешную победу они смогут получить настоящее сокровище: двух моряков и Корабль-призрак.

«Гивэна Целеста» появляется в одном из шести мест на карте — они отмечены специальным знаком. Однако доступно приключение не в любое время, поэтому перед тем, как отправиться на поиски нового противника, внимательно изучите внутриигровой календарь событий.



Особого внимания заслуживает возможность изменять внешний вид кораблей. Так, теперь вы сможете превратить свое морское судно в красивейшего обитателя глубин — косатку. Смена внешнего вида доступна в основном интерфейсе при выходе в море.



Владельцы Ледокола смогут приобрести особую модель, уникальную для этого судна, выполненную в художественном стиле Ардетайнской архитектуры. Предмет для изменения внешнего вида корабля можно приобрести в игровом магазине.

Помимо визуальных изменений новый образ корабля будет давать определенные бонусы к скорости и другие положительные эффекты — например, с новой моделью Ледокола вы можете скрыться от взора Корабля-призрака.

Новый континент — новые приключения





Исследуя просторы западных вод Акрасии, вы откроете новый континент — Рохэндель, королевство силлинов, жители которого сумели достичь полного единения с природой. Трагическую историю бесцеремонного вторжения фетранийцев во владения королев Азены и Ионы игроки могли узнать при прохождении пролога магов.

В телах силлинов живут две души: первая — новорожденная и юная, а вторая — Даро, душа древнего защитника этих земель. Вместе с Даро молодым чародеям переходит мудрость, знания и сила их предков. И теперь, когда владыка Иллюзий Аврельсуд напала на родину силлинов, эта неразрывная связь поколений, как и все жители королевства, находится в опасности.



В Атласе Искателя появилась страница с новым регионом — исследуйте его, чтобы получить ценные и полезные награды. Кроме того, игроки смогут сразиться с коварной и безжалостной Аврельсуд, защитить осколок Ковчега первозданного света и спасти Древо Элзолвин. Все это поможет вернуть мир новым землям.

Важно: попасть в Рохэндель могут игроки с рейтингом снаряжения не ниже 380.



На пути вам предстоит решить множество головоломок и столкнуться с легионом демонов. Но самое главное испытание поджидает за закрытой дверью тронного зала, где игроку необходимо будет противостоять могущественному демону и отличить реальность от иллюзии.



Компанию во время путешествия по Рохэнделю составит новый ездовой питомец — Рыжеперый клекотун, которого вы гарантированно получите в награду за прохождение сюжетного задания. Кроме того, с открытием нового континента появится возможность изучить регион Рохэндель в Атласе Искателя. Полностью завершив исследование, вы получите Белоснежный клекотун.



На этом приключения не заканчиваются. В Рохэнделе открыты новые лабиринты — Роща иллюзий и Мрачнолесье, исследуя которые, вы можете получить ценные награды: небольшой акрасиум, предметы для шлифовки нового снаряжения, рунические шкатулки, ларцы с костюмами и многое другое.



Золотое правило любой онлайн-игры: важно не только сделать хороший проект на старте, но и затем грамотно поддерживать его, постоянно радуя игроков дополнительным контентом. LOST ARK с этой задачей справляется отлично — проект вышел на ежемесячный график обновлений, причем каждый крупный патч предлагает действительно немало нового. Еще один континент и огромная зона для морских приключений — этого хватит, чтобы занять себя минимум до мартовского апдейта.

Если вы еще не играли в LOST ARK, то попробуйте игру прямо сейчас, причем совершенно бесплатно!

Обсудить