Оглавление

Что подарить геймеру на 23 февраля?

Настоящие мужские подарки для любителей видеоигр



Большинство геймеров-мужчин пускай хотя бы виртуально, но защищали родину. На полях Азерота или на картах в Counter-Strike: Global Offensive — не так уж и важно. Если вы не знаете, что вручить на 23 февраля любимому человеку, который увлекается играми, у нас есть 10 идей для подарка.

Джойстик Logitech G Saitek X52 Professional H.O.T.A.S.





День Защитника Отечества посвящен военной тематике. Поэтому первым в нашем списке стал симуляторный джойстик для управления самолетом, который пригодится в Microsoft Flight Simulator или где-либо еще. Для полноты ощущений нужна не только «палка», но и рычаг управления двигателем. Как раз такой есть у компании Logitech.

Saitek X52 Professional — настоящая классика (ранее выпускалась под собственным брендом Saitek). Модель отличается высокой точностью и мягким ходом, который можно регулировать. Кроме того, на блоке с рычагом управления двигателем есть ЖК-дисплей — он помогает отслеживать настройки команд.

Если Saitek X52 для вас слишком дорогой, у Logitech есть бюджетная модель Extreme 3D Pro. Она состоит только из «палки» и небольшого набора программируемых кнопок.

Подарочная карта EA





Симуляторный джойстик может пригодиться в играх Electronic Arts вроде Star Wars Squadrons или Battlefield V. Поэтому хорошим дополнением к предыдущему пункту станет подарочная карта EA на 1000 или 2000 рублей. Ее нужно активировать, чтобы пополнить онлайн-кошелек, а затем полученную сумму потратить на любые игры компании. Другой интересный вариант — подписки EA Play и EA Play Pro. Первая стоит 299 рублей в месяц (1799 в год) и открывает доступ к огромной библиотеке хитов от EA и некоторых сторонних издательств — от Battlefield V до Star Wars Jedi: Fallen Order («Звёздные войны. Джедаи: Павший Орден»). Вторая обойдется в 999 рублей в месяц (3999 рублей в год), но включает и новейшие проекты компании, вроде Star Wars Squadrons и FIFA 21. Кроме того, подписчики EA Play Pro с первого же дня могут играть в новые хиты компании — а их у Electronic Arts в этом году явно будет достаточно: от очередной части FIFA до еще не анонсированных проектов. Обе подписки предлагают дополнительные бонусы, вроде раннего доступа к новинкам и скидок, если захотите купить игру навсегда.

Геймпад Xbox Series Controller





Симуляторный джойстик подойдет не для всех игр (и не всем игрокам). Поэтому для любителей экшенов или аркад хорошим подарком окажется геймпад. Один из лучших вариантов с точки зрения эргономики и удобства — Xbox Controller от Microsoft. Он работает не только с консолями Xbox, но и с любым ПК на операционной системе Windows — подключить можно шнурком, через Bluetooth или специальный адаптер, а для дальнейшей работы не потребуется даже драйвер.

Подписка Xbox Game Pass Ultimate на год





В дополнении к геймпаду Xbox (или другой периферии из нашей подборки) не лишней будет подписка Xbox Game Pass Ultimate. Она дает доступ к более сотне игр от издательства Microsoft и ее партнеров. В Game Pass встречается как классика, так и новинки — свежие релизы порой становятся доступны в день выхода. Так было с психологическим хоррором The Medium и романтической игрой Haven. А еще там можно найти нестареющий Skyrim, злой шутер Doom Eternal и короля рейтрейсинга — Control.

Клавиатура Razer Huntsman V2 Analog





Многие популярные игры на военную тематику — соревновательные шутеры от первого лица. Клавиатура и мышь для них подходят больше, чем геймпад. А чтобы победы шли одна за другой, нужно исключить все технические помехи.

Клавиатура от Razer — отличный вариант. Вторая версия Huntsman стала еще надежнее благодаря PBT-пластику. В ней также появился аналоговый ввод для кнопок WASD, что позволяет плавно регулировать движение персонажа. Никуда не делись и оптические переключатели с высоким откликом. Дополнительный комфорт придает магнитная подставка под запястья из искусственной кожи.

Если вы не готовы тратить более 20 тысяч на клавиатуру, то присмотритесь к классической мембранной модели Razer Cynosa V2. Она обойдется примерно в 3 раза дешевле и порадует качественной сборкой и бесшумностью клавиш.

Беспроводная мышь Razer Viper Ultimate





Симметричные мыши среди игровых встречаются не так часто. Возможно потому, что сделать мышь хорошо сидящей в руке одновременно и у правши, и у левши сложно. Но Razer это удалось.

Модель Viper Ultimate отличается от простой Viper не только беспроводной связью с откликом в 0,2 мс, но и сенсором Focus+ на 20 000 DPI (против 16 000 у младшей модели). Кроме того, вместе с мышью поставляется док-станция для зарядки, совмещенная с приемником, в который втыкается USB-брелок. Полного заряда хватает примерно на неделю использования (заявлено 70 часов), а прямая видимость брелка на близком расстоянии избавляет от искажений сигнала.

Младшая модель повторяет эргономику Ultimate, но подключается по проводу (что для кого-то будет плюсом), а также обойдется вдвое дешевле.

Игровой руль Logitech Driving Force G923





За рулем спорткара мечтает оказаться каждый мужчина. Но даже среди игровых рулей есть такие, что позволяют почувствовать не только особенности поверхности дороги, но и характер конкретного автомобиля. В Logitech Driving Force G923 используется механизм обратной связи со сдвоенным электродвигателем. Руль способен проворачиваться на 900 градусов от упора до упора и полностью повторяет поведение колес виртуальной машины.

В комплекте с Driving Force G923 идут регулируемые педали и рычаг переключения передач. Для установки на столе есть специальное крепление на зажимах. Имеется версия для ПК и Xbox, а также отдельная для PS4. Они различаются обозначением дополнительных кнопок (как на геймпаде).

Конструктор LEGO Technic для взрослых





Заядлые любители гонок точно не откажутся от коллекционного набора LEGO Technic для взрослых, из которого можно собрать спорткар. Быстро не выйдет (Lamborghini состоит из 3696 деталей), зато будет увлекательно. Модель может похвастаться детально проработанной кабиной, движущимися поршнями в двигателе и открывающимися дверьми, включая багажник и капот. Сам набор поставляется в стильной коробке с символикой автоконцерна и имеет подробную инструкцию по сборке.

Смартфон Samsung Galaxy S21





Линейка Galaxy S всегда считалась главным конкурентом iPhone. Здесь намного раньше появился OLED-экран и тонкие рамки. Модель S21 может похвастаться еще и частотой обновления на 120 герц! Сам экран имеет размер 6,7 дюймов и защищен последней версией Gorilla Glass Victus.

На задней панели расположены три камеры, спереди — еще одна, созданная специально для сэлфи. Основная система камер Galaxy S21 выдает детальные снимки даже в ночное время и обладает 3-кратным оптическим зумом. Кроме того, процессор Exynos 2100 целиком сконструирован на ARM-ядрах (раньше Samsung сами разрабатывали наиболее производительные ядра, которые, увы, уступали конкуренту), что делает его отличным выбором для игр.

Если же вам флагманские смартфоны не по карману, то у Samsung есть бюджетный вариант — Galaxy A51 с неплохой базовой системой камер и AMOLED-экраном.

Игровой ноутбук Acer Predator Helios 300 (PH315-53-74DM)





Пандемия и рост криптовалют сделали сборку стационарного игрового компьютера почти невозможной. К счастью, ноутбуки это почти не коснулось. Например, Acer Predator Helios 300 с графикой GeForce RTX 2070 и процессором Core i7-10750H справится с любыми современными играми на максимальных настройках (стоит дешевле некоторых видеокарт). Модель может также похвастаться IPS-экраном с частотой 144 герца и разрешением 1920x1080.

Какая из идей для подарков вам понравилась больше остальных? А может вы хотите предложить свою идею? Пишите в комментариях!

Обсудить