Оглавление

Что подарить на 8 марта девушке, которая любит видеоигры

Восемь идей для того, чтобы сделать праздничный день запоминающимся



Что подарить девушке-геймеру на 8 марта — вопрос, способный озадачить не только парней, но и самих девушек-геймеров. Действительно, мы все настолько разные, что не существует универсального рецепта для всех. Но, возможно, идеи, которые мы собрали в этом материале, помогут вам определиться с выбором!

Коллекционные фигурки





Принято считать, что девушкам нравится все миленькое — как, например, копилка в виде Ам-Няма, героя мобильной Cut The Rope. В жизни все обычно сложнее, и брутальные рыцари (вроде фигурки Индржиха из Kingdom Come Deliverance) в глазах отдельно взятой девушки могут дать сто очков вперед очередному умильному маскоту. Да и мало кто устоит перед детализированной фигуркой красавца Геральта, особенно в России, где The Witcher 3 — самая что ни на есть народная игра. Для ностальгически настроенных натур есть и более экзотичные варианты. Как, например, насчет весельчака доктора Ливси из советского «Острова сокровищ»? Сильные и уверенные в себе героини девушкам тоже нравятся, так что надеемся, вы хорошо помните, какие именно игры больше всего любит та, кого вы собираетесь одарить!

Шляпа Индианы Джонса





Когда-то все поголовно носили шляпы, но теперь мало на ком их увидишь. А зря — в подходящем головном уборе можно вообразить себя хоть нуарным детективом, хоть Индианой Джонсом. Знаменитый искатель приключений носит классическую «федору», и найти похожую сейчас — совершенно не проблема.

Подарочная карта ЕА





Если девушке нравятся игры Electronic Arts или вы надеетесь заинтересовать ее играми Electronic Arts, очень кстати придутся подарочные карты ЕА на 1000 или 2000 рублей. Ими можно оплатить любую игру в магазине компании, а ведь именно у EA есть несколько классных проектов «для двоих». Например, можно дождаться 26 марта и сыграть в It Takes Two: здесь вечно ссорящихся мужа и жену превратили в маленьких тряпичных кукол и теперь, чтобы спастись, им приходится всюду помогать друг другу. Если ждать не хочется — то возьмите A Way Out, в которой пара заключенных задумывает побег из тюрьмы. Без взаимовыручки здесь тоже не обойдется. И, конечно, классический выбор игры, которую любят почти все девушки — The Sims 4 С многочисленными дополнениями.

Как вариант, можно приобрести подписку ЕА Play или EA Play Pro. EA Play обойдется в 299 рублей в месяц (1799 рублей в год) и откроет доступ к библиотеке избранных игр EA (например, всем выпускам Dragon Age), а также даст право играть в некоторые новинки за 10 часов до релиза. EA Play Pro (999 рублей в месяц, 3999 рублей в год) предложит доступ к полным изданиям игр от ЕА (со всеми дополнениями), включая новинки, а также ранний доступ к свежим релизам. Обе подписки позволяют получить скидку 10% на цифровые издания игр в магазине ЕА (на случай, если вдруг захочется купить игру насовсем).

Книги про то, как делают игры





Игра — это, конечно, отличный подарок, но и книги о том, как создают игры, — тоже неплохой вариант. Мы не проверяли, сколько людей захотели стать геймдизайнером, прочитав «Кровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр» в переводе Александры «Альфины» Голубевой, но знаем наверняка — истории о разработке игр поданы тут так увлекательно, что дадут фору иным приключенческим романам. Другой отличный вариант — «Hey! Listen! Путешествие по золотому веку видеоигр» Cтива Макнила. Повышать свою эрудицию любят все!

Кроссовки в стиле «Кунг-фу панды» (для самых улетных)





Покупать одежду в подарок — скилл, доступный только прокачанным дарителям, ведь вам нужно знать размер. Но если с этим проблем нет, остается лишь один вопрос, где найти подходящие вещи — чтоб и с отсылкой к любимому произведению, и с картинкой, которая не испортится после нескольких чисток. Если вы не хотите связываться с доставкой из-за рубежа, выручить может, например, японский бренд Uniqlo. Компания регулярно выпускает футболки по мотивам игр — чаще всего японских, но в числе ее проектов была и коллаборация с Blizzard. Другие «негиковские» бренды в последнее время тоже не отстают — например, Reebok запустила коллаборацию с «Кунг-фу пандой». Хотя вещи по мультфильмам часто получаются слишком детскими из-за крупных изображений героев, женские кроссовки из коллекции избежали этой участи — они смотрятся очень стильно.

Планшет для рисования






Если играм удается разбудить в девушке-геймере тягу к творчеству, ей обязательно придет в голову мысль о рисовании на компьютере. И тут очень кстати окажется планшет. Долгие годы лидером в этой области считалась Wacom, но современные китайские планшеты сейчас вполне способны с ней потягаться и предложить больше возможностей за те же или даже меньшие деньги. Неплохая модель для cтарта — H950P от «Хайон» (его вдобавок можно использовать в связке с Android-смартфонами).

Внешний аккумулятор для смартфона





Практичный подарок, который позволит всегда оставаться на связи в пути, не высчитывая, успеет ли смартфон дожить до следующей встречи с розеткой. Выбирая девайс, ориентируйтесь не только на емкость аккумулятора, но и на вес — нам, например, нравится Xiaomi Redmi Wireless Powerbank (есть варианты на 10000 и на 20000 mAh).

Наушники





Если девушка активно играет в онлайне, хорошим подарком станет игровая гарнитура — такая, например, как беспроводная Hyper X Cloud Flight S, которая одинаково хорошо работает и с PS4, и с PC, держит заряд до 30 часов и удобно сидит на голове. Но если в планах — много слушать музыку или монтировать аудио, куда лучше подойдут классические наушники с качественным звуком — нам нравятся проводные Audio-Technica M30x и их «старшая» версия Audio-Technica M50x, «рабочая лошадка» аудиорежиссеров.

Обрадовались бы вы таким подаркам, дорогие девушки? Может, вам хотелось бы получить что-то другое? Ждем ваши варианты в комментариях!

Обсудить