Оглавление

Что показали на Guerrilla Collective, Paradox Inside и PC Gaming Show

Только самые важные анонсы и наиболее примечательные игры среди более 70 показанных новинок

13 июня — вечер конференций, посвященных PC. На показах преобладали игры в жанре survival и карточные rogue-lite, авторы которых вдохновлялись успехом Slay the Spire. К счастью, ими все не ограничилось. Кратко рассказываем об основных анонсах дня.

Baldur's’ Gate 3





Larian Studios объявила, что постарается выложить Baldur's Gate 3 в ранний доступ Steam уже в августе 2020-го, но cделала оговорку: если отдел захвата движений успеет записать все необходимое. У компании возникли трудности еще в апреле. Все из-за коронавируса, который заставил студию перейти на удаленную работу. По словам Винке, после дебютного показа Baldur's’ Gate 3 на выставке PAX East команда значительно улучшила все аспекты новинки: от графики до боевой системы. Следующую презентацию студия устроит 18 июня.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2





Создатели Bloodlines 2 заготовили для поклонников серии две новости. Авторы показали содержимое коллекционного издания и представили анархистку Дамзел, которая была в первой части, а теперь появится и в сиквеле.

Persona Golden 4





До старта PC Gaming Show в Steam появилась страница Persona Golden 4 — улучшенной версии популярной японской jRPG, которая вышла на закате эры PS2 (и позднее была портирована на PS Vita). Пусть цифра 4 в названии вас не смущает — это полностью самодостаточная игра, сюжет которой не требует знакомства с предыдущими выпусками. В тихом провинциальном японском городе происходит жестокое убийство, и герою-школьнику предстоит выяснить, кто же стоит за этим преступлением (как заведено в Persona, без мистики дело не обходится). Сейчас игра продается за 1199 рублей. Единственный минус — в ней отсутствует русский язык.

Torchlight 3





Еще одна игра, о которой стало известно до начала конференции — Torchlight 3. Экшен-RPG появилась в раннем доступе Steam и продается за 930 рублей. Первые отзывы оказались отрицательными. Игроки жалуются на работу серверов, баги и отсутствие возможности играть в оффлайне.

События в Torchlight 3 разворачиваются в той же вселенной спустя 100 лет после финала второй части. Игрокам предстоит строить и развивать форты, зачищать подземелья и спасать животных, которые смогут выполнять поручения игрока.

Humankind





Новая историческая стратегия Humankind выйдет в 2021 году. Об этом объявили разработчики из студии Amplitude. Точные причины переноса релиза не называются. Ранее запуск планировался до конца 2020-го.

Новая игра от создателя DayZ





У Дина Холла новый проект — создатель DayZ работает над survival-игрой про космонавтов. Icarus будет распространяться по условно-бесплатной модели, релиз запланирован на 2021 год. По задумке автора, игроки находятся на орбитальной станции, откуда проводят вылазки на другие планеты. Станцию можно улучшать, впрочем, как и экипировку, оружие и транспорт. Перед каждой вылазкой игроку предложат заключить контракт, на выполнение которого отводится определенное время. Если пользователь не успевает вернуться, станция возвращается на орбиту, а персонаж погибает. Дальше придется начинать с нуля.

Total War Saga: Troy





The Creative Assembly показала трейлер новой стратегии. В видео показали, как можно захватить Трою тремя способами. Один из вариантов — навлечь на троянцев гнев Посейдона.

Mafia: Definitive Edition





Компания 2K представила кинематографичный трейлер Mafia: Definitive Edition. В ролике представлены знакомые поклонникам сцены из игры. Ранее разработчики отмечали, что сценарий будет дополнен, а геймплей улучшен. Выход ремейка запланирован на 28 августа 2020-го.

Новая игра от соавтора Dishonored и Prey





На PC Gaming Show соавтор Dishonored и Prey Рафаэль Колантонио рассказал о новом проекте. Weird West — ролевая игра в сеттинге Дикого Запада с монстрами и мистикой. Несмотря на изометрическую камеру WW будет придерживаться схожих принципов, что и прошлые работы геймдизайнера. В ближайшие месяцы Колантонио вместе с командой выпустит демо. Полноценный релиз стоит ожидать не раньше 2021 года.

Лето 2020 — период конференций. Правда, не стоит от каждого мероприятия ожидать громких анонсов высокобюджетных хитов — так, 13 июня в центре внимания, в основном, оказались инди-разработки. Впрочем, не за горами презентации Electronic Arts, Ubisoft, Microsoft и других крупных издателей — они запланированы на оставшиеся недели июня и июль.

Обсудить