Оглавление

Star Wars: Eclipse, Alan Wake 2 и Wonder Woman: главное с The Game Awards

Самые интересные трейлеры, анонсы и новости

В ночь с 9 на 10 декабря прошла церемония The Game Awards — одно из главных игровых мероприятий, где награждали лучшие игры 2021 года, а также анонсировали новые. В этом материале — самые интересные трейлеры, анонсы и новости.

Игры



Suicide Squad: Kill the Justice League





Долгожданный геймплей новой игры Rocksteady с демонстрацией способностей всех главных героев — Харли Квинн, Бумеранга, Дедшота и Короля акул. Дату релиза Suicide Squad: Kill the Justice League так и не объявили.

Dune Spice Wars





Издатель Funcom и студия Shiro Games анонсировали 4X-стратегию Dune: Spice Wars. Добавить игру в список желаемого Steam можно уже сейчас. Релиз в 2022 году.

Warhammer 40,000: SPACE MARINE 2





Saber Interactive делает сиквел Warhammer 40,000: Space Marine. Игрокам предстоит вжиться в роль космического десантника, легендарного капитана Тита, величайшего из воинов Императора. И, конечно, использовать смертоносные способности и арсенал разрушительного оружия для уничтожения безжалостных орд тиранидов. Релиз на PlayStation 5, Xbox Series X|S и PC.

Alan Wake 2





Remedy официально анонсировала сиквел к одной из своих самых популярных игр, причем в этот раз студия готовит полноценный симулятор выживания. Ждем релиза Alan Wake 2 в 2023 в EGS, на PS5 и Xbox Series.

Wonder Woman





Студия Monolith, авторы F.E.A.R. и Shadow of Mordor, анонсировали экшен про Чудо-женщину. Деталей, увы, минимум — ни даты релиза, ни платформ.

Senua’s Saga: Hellblade 2





Microsoft наконец показала геймплей Senua’s Saga: Hellblade 2. Выглядит игра очень атмосферно, жутко и безумно. Экшен выйдет на PC и Xbox Series, но даты релиза пока нет.

Elden Ring





Сюжетный трейлер одной из самых ожидаемых игр последних лет. Elden Ring выйдет 25 февраля 2022 на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series.

Star Wars Eclipse





Игра от студии Quantic Dream — авторов Heavy Rain, Beyond и Detroit: Become Human. Про новинку пока мало информации, но игроков ждет несколько сюжетных линий про персонажей из времен Расцвета Республики, новой эпохи Star Wars, которую придумала Disney. Геймплея в ближайшее время не ждать — игра на раннем этапе разработки.

Forspoken





Новая игра Square Enix выйдет 24 мая на PC и PS5. Главная героиня игры исследует фантастический мир и противостоит опасным существам. За компьютерную версию Forspoken просят 5719 рублей — возможно, это ошибка, которую позже поправят.

A Plague Tale: Requiem





Продолжение приключенческой игры A Plague Tale: Innocence в мрачном средневековом сеттинге. Война Франции с Англией затянулась, а на улицах городов эпидемия чумы и полчища крыс. Релиз A Plague Tale: Requiem запланирован на 2022 год на PS5, Xbox Seiries и PC.

Horizon Forbidden West





Новый трейлер одного из главных эксклюзивов Sony ближайшего будущего. Horizon Forbidden West выходит уже 18 февраля 2022 на PS4 и PS5.

CrossFire X





Зрелищный шутер от первого лица, над сюжетной кампанией которого работает студия Remedy — авторы Max Payne, Control и Quantum Break. Релиз CrossFire X уже 10 февраля на PC, Xbox One и Xbox Series.

Final Fantasy VII Remake





Долгожданная PC-версия ремейка FF7 выходит 16 декабря в EGS — спустя 1,5 года после релиза на PlayStation. Игроков ждет полная первая глава и дополнение Intergrade.

Dying Light 2





Кинематографичный трейлер зомби-экшена Dying Light 2. Игра получается интересная — подробнее читайте в нашем превью.

Steelrising





Новый экшен от создателей Greedfall. По сюжету армия автоматов короля Людовика XVI терроризирует жителей Парижа, а игроку предстоит присоединиться к революции в роли Иджиды и сразиться со злодеями. Релиз в июне 2022 года для PC, PS5 и Xbox Series.

Matrix Awakens





Небольшая игра на Unreal Engine 5 по мотивам «Матрицы». Уже доступна для скачивания на PS5 и Xbox Series — бесплатно.

Arc Raiders





Бывшие разработчики Battlefield делают веселый, бесплатный и кооперативный шутер про уничтожение роботов. Релиз в 2022 в Steam, EGS, PS5 и Xbox Series.

The Lord of the Rings: Gollum





Daedalic Entertainment и Nacon выпустили новый трейлер игры про Голлума. Стелс-экшен выйдет на PC, PS4, PS5, XboxOne, Xbox Series X|S и Nintendo Switch в 2022 году.

The Texas Chain Saw Massacre





Sumo Digital и издатель Gun. представили мультиплеерный хоррор по «Техасской резне бензопилой». Дату релиза и платформы пока не раскрывают, но игру разрабатывают на основе первой части 1974 года.

Tiny Tina's Wonderlands





Новый трейлер спин-оффа серии Borderlands. Игрок создает мультиклассового персонажа и отправляется в приключение, чтобы остановить деспотичного Повелителя драконов. Релиз игры ожидается 25 марта.

Slitterhead





Геймдизайнер Silent Hill Кэйитиро Тояма делает новый хоррор. Музыку к игре пишет Акира Ямаока, композитор Silent Hill.

Nightingale





Кооперативный экшен с элементами выживания от ветеранов игровой индустрии. В раннем доступе на PC в 2022 году.

Somerville





Один из создателей Limbo и Inside Дино Патти в 2017 основал новую студию, Jumpship. Последние годы она работала над Somerville — приключенческой игрой о людях, которые пытаются выжить во время вторжения пришельцев. Релиз в 2022 году и сразу в Game Pass на РС, Xbox One и Xbox Series.

Homeworld 3





Blackbird Interactive выпустила трейлер мультиплеерной космической стратегии Homeworld 3. Игра выйдет в четвертом квартале 2022 года на PC в Steam и Epic Games Store.

The Expanse: A Telltale Series





Авторы Life Is Strange, The Wolf Among Us и The Walking Dead совместно делают игру по мотивам культовой научно-фантастической серии «Пространство». Это будет приквел к сериалу с релизом на PC и консолях.

Star Trek: Resurgence





Telltale Games также работает над игрой по «Звездному пути». Релиз весной 2022 года.

Дополнение «Королева-ведьма» для Destiny 2





Новый трейлер грядущего расширения The Witch Queen для Destiny 2. Выходит уже 22 февраля 2022.

Among Us VR





Популярная игра Innersloth идет в виртуальную реальность.

Saints Row





Новый трейлер перезапуска знаменитой серии. Релиз 23 августа 2022 года на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и Windows.

Monster Hunter Rise: Sunbreak





Дополнение для экшена про охотника на чудовищ. Релиз DLC ожидается летом 2022.

Дополнение Warrior Priest для Warhammer: Vermintide 2





Расширение уже вышло на PC и Xbox, а на PS4 появится в январе.

Дополнение The Delicious Last Course для Cuphead





С помощью нового оружия, магических чар и уникальных способностей игрокам предстоит преодолеть новые трудности и победить сложнейших боссов. Релиз 30 июня 2022 года на PC, PS4, Xbox One и Switch.

GTFO





Кооперативный шутер официально вышел из раннего доступа. GTFO пока доступна только на PC.

Vampire: The Masquerade — Bloodhunt





Финальная версия королевской битвы в мире вампиров выйдет на PC и PS5 весной 2022 года.

Sonic Frontiers





Новая игра по Сонику в открытом мире. Релиз осенью 2022 года для PC, PS4, Xbox One и Switch.

PUBG





Популярный шутер переводят на условно-бесплатную модель — уже с 12 января.

Rumbleverse





Iron Galaxy и Epic Games готовят новую королевскую битву с матчами на 40 игроков.

Persona 4 Arena Ultimax





Слухи о новой игре Atlus в Steam приняли неожиданный оборот — вместо Persona 5 нас ждет файтинг по Persona 4. Игра выйдет 17 марта на ПК, PS4 и Nintendo Switch.

Кино



Сериал Halo





Короткий тизер грядущего сериала по Halo. Выйдет на на Paramount + в 2022 году.

«Соник в кино 2»





Сиквел одного из самых удачных фильмов по играм. Релиз — 31 марта 2022.

«Аллея кошмаров»





Хидео Кодзима представил отрывок из нового фильма Гильермо дель Торо. Премьера картины ожидается 17 декабря.

Награды








Ещё по теме:


Обсудить