Оглавление

Лучшие геймерские фильмы и сериалы этой зимы

От «Ведьмака» до «Звездных войн»

Зима — период, когда поклонники видеоигр заканчивают проходить все, что не успели горячей осенью, а также с грустью ждут весеннего сезона, который появится совсем не скоро. В кино и на ТВ — это пора громких премьер. Мы отобрали для вас главные события следующих трех месяцев.

Викинги — 6 сезон (4 декабря)





Продолжение одного из самых брутальных и живописных сериалов современности. В шестом сезоне «Викингов» одну из важных ролей сыграет Данила Козловский. Он перевоплотится на экране в Вещего Олега.

«Джуманджи: Новый уровень» (12 декабря)





Сиквел неожиданно сверхуспешного перезапуска приключенческой франшизы по настольной видеоигре. Первый фильм с Дуэйном Джонсоном и Джеком Блэком собрал в прокате больше $1 млрд, так что компания Sony Pictures спешно запустила в производство второй. В «Новом уровне» к известной уже четверке присоединится и «старая гвардия» — Дэнни Де Вито и Дэнни Гловер.

«Пространство — 4 сезон» (13 декабря)





Спасенный Amazon сериал «Пространство» готовится к новой попытке завоевать широкую аудиторию. В прошлом канал SyFy отказался от шоу из-за низких рейтингов. «Пространство» — один из самых любимых сериалов у Джеффа Безоса, главы Amazon, поэтому есть надежда, что при мощной поддержке американской корпорации, у шоу есть большое будущее.

Если говорить о самом сериале, то «Пространство» рассказывает о не очень далеком будущем, где в Солнечной системе идет что-то вроде Холодной войны между Землей и Марсом — двумя сверхдержавами. В их конфликт втянуты живущие на астероидах белтеры (фактически местный третий мир), а также некая совершенно новая сила, в происхождении которой и предстоит разобраться главным героям — пестрой команде искателей приключений.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» (19 декабря)





Финальная часть трилогии про семью Скайуокер, в котором создатели должны наконец ответить на все вопросы, поставленные в седьмом и восьмом эпизодах. О роли Рей в событиях Галактики, о природе силы и многом другом. Не сомневаемся, что «Восход» станет главной премьерой зимы, среди соперников в российском прокате у фильма — только сиквел «Джуманджи» и россыпь отечественных новинок.

«Ведьмак» — 1 сезон (20 декабря)





Премьерный сезон долгожданного фэнтезийного сериала по мотивам произведений Анджея Сапковского. Судя по утечкам, на старте мы встретимся не со всеми знакомыми героями, но у Netflix на шоу большие планы. Еще до премьеры, компания продлила сериал на второй сезон, а рецензенты опубликовали хвалебные отзывы (https://games.mail.ru/pc/news/2019-11-24/poyavilis-pervye-otzyvy-o-seriale-vedmak/).

«Союз спасения» (26 декабря)





Первая российская большая премьера в новом году. В «Союзе спасения» рассказывается история знаменитых декабристов, организовавших восстание против царской власти в 1825 году. Фильм патронирует голливудская студия 20th Century Fox. На картину потратили сотни миллионов рублей, и визуально (по трейлерам) чувствуется размах и масштаб. Каким получится фильм, узнаем в последние дни 2019 года.

«Вторжение» (1 января)





Федор Бондарчук продолжает свою научно-фантастическую франшизу про захват родной планеты инопланетянами. В продолжении «Притяжения» авторы фильма обещают еще больший размах трагедии — например, Москва здесь будет красиво затоплена при помощи спецэффектов. В остальном сюжет картины держится в секрете. Известно лишь, что стычки с пришельцами будут более глобальными, а сам фильм — динамичнее и зрелищнее.

«Доктор Кто» — 12 сезон (2 января)





Очередное продолжение вечного фантастического сериала (премьера состоялась еще в 1974 году) должно скрасить новогодние праздники. Подробности сюжета пока не раскрываются, но по трейлеру нетрудно заметить, что в шоу вернутся некоторые старые враги Доктора и Стивен Фрай (актер и драматург). А первый сдвоенные эпизод получил название Spyfall.

«Чужак» (12 января)





Мини-сериал по мотивам одноименной книги Стивена Кинга. История о тренере детской бейсбольной лиги из маленького городка Флин-Сити в Оклахоме, который обвиняется в убийстве несовершеннолетнего подростка, хотя внешне он совсем не похож на убийцу. Мистика, детектив, трагедия маленького человека — настоящий Стивен Кинг, как мы любим.

«Звездный путь: Пикар» — 23 января





Восьмой сериал во вселенной «Звездного пути» будет сфокусирован на личности бывшего адмирала Звёздного Флота Жана-Люка Пикара. Судя по трейлеру и скудной информации о шоу, события «Пикара» развернутся через 20 лет после фильма «Звездный путь: Возмездие» (2002) и расскажут, как военному не дадут уйти на заслуженный отдых.

«1917» (30 января)



Титулованный режиссер Сэм Мендес («Красота по-американски», «Дорога перемен») вместе с гениальным оператором Роджером Дикинсом (почти все основные фильмы братьев Коэн), а также со всеми главными британскими артистами сегодняшнего дня, сняли один из самых впечатляющих фильмов о войне в 21 веке. «1917» — это сюжет о двух солдатах, которые должны доставить на передовую важный приказ, но — внимание! — снятый единым планом. На репетиции съемок у Дикинса, Мендеса и других ушло более 8 месяцев. Скорее всего, «1917» станет одной из главных картин во время премиального сезона.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Куинн» — 6 февраля





Warner Bros. и DC продолжают развивать свою кинематографическую вселенную в разные стороны. «Хищные птицы» — это сольный фильм про сумасшедшую злодейку и подружку Джокера Харли Куинн. Самого нервного клоуна в фильме не будет, а это значит, что ничего нам не помешает любоваться вырвиглазной палитрой фильма, злодействами Куинн и, конечно, актерскими талантами Марго Робби. Ждем, что «Хищные птицы» получатся не хуже недавнего «Джокера».

Родина — 8 сезон (9 февраля)





Восьмой и финальный сезон несколько забуксовашего сериала «Родина» должен поставить точку в непростой истории Кэрри Мэтисон. На сей раз она вместе с другими агентами едет в Афганистан, чтобы вести переговоры с талибами. Showtime несколько раз переносила премьеру сезона, но сейчас все должно быть хорошо и «Родина» в последний раз вернется на экраны в феврале.

«Джентльмены» (13 февраля)





Гай Ричи возвращается к корням — в криминальный мир родной Англии. На сей раз с впечатляющей труппой артистов — в «Джентльменах» сыграли Мэттью Макконахи, Хью Грант, Чарли Ханнэм, Колин Фарелли и многие других. Как и в лучших фильмах мастера, в «Джентльменах» должно быть полно перестрелок, витиеватой нецензурном брани, сложных коррупционных схем и бандитов разных мастей. Гай Ричи, каким мы его любим.

«Соник в кино» (20 февраля)





Экранизация популярной 16-битной видеоигры, которая столкнулась с уникальными проблемами еще перед премьерой. Фанатскому сообществу очень не понравился внешний вид главного героя — синего ежа Соника. И студии Paramount Pictures пришлось срочно — под давлением потенциальных зрителей — переделывать графику в фильме, чтобы сделать внешность ежа «более каноничной». Картину даже перенесли на несколько месяцев, но может и к лучшему — не пришлось бы сражаться за прокат с осенними новинками.

«Бладшот» (20 февраля)





Если вы устали от цветастых кинокомиксов от Marvel и даже DC, любите более мрачные и беспросветные сюжеты, то «Бладшот» создан для вас. Вин Дизель в образе восставшего из гроба суперсолдата на службе американских властей. Даже по трейлеру видно, что это будет предельно безрадостный и жесткий фантастический фильм про ультимативную машину смерти. Отличная возможность передохнуть от традиционных представителей жанра, которые заполонили кинотеатры.

Обсудить