Оглавление

Что посмотреть на Netflix фанатам видеоигр

Документальное кино, фильмы и сериалы, которые разбавят серость осенних дней

15 октября Netflix официально открылся в России. Библиотека сервиса рассчитана на самую разную аудиторию, в том числе и на поклонников видеоигр. Рассказываем про фильмы и сериалы, которые площадка может предложить геймерам.

«Кастлвания» (Castlevania) — 3 сезона





Эксперименты Netflix с видеоигровыми экранизациями начались в 2017 году как раз с аниме-адаптации знаменитой серии от Konami о вампироборцах. Для дебютного сезона авторы сняли только четыре серии. Зрители тепло приняли шоу, и последующие сезоны содержали в два раза больше эпизодов.

«Кастлвания» рассказывает историю графа Дракулы, который решил отомстить человечеству за убийство жены. Молодой охотник на вампиров Тревор Бельмонт случайно оказывается втянут в войну между нечистью и инквизицией. Вместе с волшебницей Сайфой Белнадес и сыном Дракулы Алукардом он решает остановить обезумевшего от ненависти графа и восстановить порядок в мире.

«Заигрались» (High Score) — 6 эпизодов





High Score — документальный сериал о возникновении видеоигр и их превращении в одну из самых влиятельных сфер развлечений. Шоу представляет собой сборник интервью и рассказов о самых значимых играх ХХ века: Final Fantasy, Sonic the Hedgehog, Mortal Kombat, Space Invaders, Street Fighter II, Pac-Man и другие. High Score понравится тем, кто ничего не знал о создании культовых серий и жанров, а также о разработчиках, которые стояли за ними.

«Драгонс Догма» (Dragon’s Dogma) — 1 сезон





Аниме-адаптация одноименной экшен-RPG от компании Capcom. Игра повествует о деревенском жителе, сердце которого похитил дракон. Герой выживает и узнает, что он избранный, после чего отправляется в путь на поиски ответов и украденного сердца.

Шоу дебютировало в онлайн-сервисе в сентябре 2020 года. Хотя создатели аниме подготовили зрителей к продолжению, официально Netflix все еще не продлил сериал на второй сезон.


«Черное зеркало. Брандашмыг» (Black Mirror: Bandersnatch)





Интерактивный эпизод знаменитого британского сериала об обратной стороне стремительного развития информационных технологий. «Брандашмыг» рассказывает историю о молодом геймдизайнере, который захотел создать собственную игру по любимой книге — в ней повествование ведется нелинейным образом. Эта структурная особенность отражена и в устройстве серии: при просмотре зрители принимают ключевые решения, словно в играх DONTNOD или Quantic Dream. От выбора зависит, чем именно закончится история, — сценаристы заготовили 13 концовок. Чтобы открыть их все, за просмотром «Брандашмыга» придется провести немало времени.

«Другой мир» (Ni no Kuni)





Netflix любит аниме-адаптации видеоигр не только в формате сериалов, но и полнометражных фильмов. «Другой мир» снят по мотивам Ni no Kuni — японской RPG от Bandai Namco. Фильм рассказывает о группе японских школьников, которые, пытаясь спасти подругу от убийцы, оказываются в фэнтезийном королевстве. Друзьям предстоит выяснить, куда пропала их знакомая и как им вместе вернуться домой.

«Любовь. Смерть. Роботы» (Love, Death & Robots) — 1 сезон





Сборник новелл в жанре научной фантастики. Каждый эпизод шоу делали разные команды, из-за чего сюжеты серий никак не пересекаются друг с другом. «А при чем тут игры?» — спросите вы. В новелле «Преимущество Сонни» за дизайн персонажей отвечал Седрик Пейравернай (Cedric Peyravernay) — создатель героев в Dishonored. Эпизод выглядит как адаптация игры про Корво Аттано, но только с другими действующими лицами. В «Любовь. Смерть. Роботы» тоже хватает стилистических отсылок. Одна из серий напоминает Mass Effect, другая — Stardew Valley, а третья — и вовсе Borderlands.

«Покемон: Мьюту наносит ответный удар — Эволюция»





Двадцать второй полнометражный фильм во вселенной «Покемонов». При его создании авторы использовали компьютерную графику самого первого мультфильма про карманных зверюшек — «Покемон: Мьюту против Мью». Кино подойдет как для взрослых, желающих поностальгировать по детству, так и для юных зрителей, не знакомых со вселенной.

«Покемон: Мьюту наносит ответный удар — Эволюция» рассказывает об ученом, который при помощи генной инженерии вывел новый вид покемонов — Мьюту. Создатели планировали использовать существо как оружие, однако их план провалился, когда покемон узнал о предназначении и уничтожил лабораторию со всеми исследователями. Теперь он готовится отомстить не только своим создателям, но и всему человечеству.

«Minecraft: режим истории» (Minecraft: Story Mode) — 1 сезон





Интерактивный мультсериал, созданный игровой студией Telltale для Netflix. Изначально авторы планировали выпустить 8 эпизодов, но после банкротства Telltale в компании осталось всего 25 человек, которые доделывали шоу. В итоге сериал ужали до 5 эпизодов.

В процессе просмотра зрители смогут влиять на развитие истории и принимать решения за главного героя. В некоторых эпизодах предусмотрены QTE — события, во время которых пользователям надо жать на загорающиеся на экране кнопки. Управление запросто адаптируется под используемое устройство ввода. Можно играть даже пультом от телевизора.

«Маньяк» (Maniac) — 1 сезон





Один из самых крупных проектов Netflix. На главные роли в сериале компания пригласила двух голливудских звезд — Эмму Стоун и Джона Хилла. «Маньяк» основан на одноименном норвежском ТВ-шоу, которое выходило в 2014 году. Сериал рассказывает о Энни Ландсберг и Оуэне Милгриме, которые страдают от психических расстройств. Однажды им предлагают принять участие в эксперименте: группе незнакомцев, в которую входят и главные герои, дают препарат, который избавит их от всех проблем. Однако персонажи попадают в некое подобие виртуальной реальности, где берут на себя роли других людей в разных мирах: от фэнтезийного Средневековья до эпохи 1960-х.

«Очень странные дела (Stranger Things)» — 3 сезона





Любовное письмо эпохе восьмидесятых. Сериал «Очень странные дела» полностью состоит из культурных отсылок. Среди них нашлось место и видеоиграм. В первом сезоне шоу персонажи играют друг с другом в Dungeons & Dragons, а во втором — часами играют в Dragon’s Lair на аркадных автоматах. Добавьте к этому мистический сюжет и харизматичных героев и получите отличную историю, которая скрасит несколько осенних вечеров.

Вы думали мы забыли про поклонников «Ведьмака»? Вовсе нет. Сериал про Геральта из Ривии, может, и не способен посоревноваться масштабами с «Властелином колец», но и на «Игру престолов» для бедных, как его окрестила Ксения Собчак, он тоже не тянет. Однако про киноприключения охотника на чудовищ слышали если не все, то многие (а если вы еще не смотрели, то начните уже наконец). Мы же собрали менее известные в геймерских кругах проекты площадки. В дальнейшем их станет только больше. Netflix уже запланировала экранизации нескольких известных игр: Devil May Cry, Splinter Cell, Resident Evil, Beyond Good & Evil и Cyberpunk 2077. Вы же ждете Cyberpunk 2077?

Обсудить