Оглавление

Что еще посмотреть в Warface?

Попробовали «Чернобыль» и вам понравилось? Держите список других развлечений в Warface, на которые стоит обратить внимание

С момента запуска в 2012 году Warface обросла огромным количеством режимов, которые интересны как поклонникам PvP и PvE. Опробовать, конечно, стоит все, но если от выбора разбегаются глаза, то мы отобрали несколько самых интересных вариантов. В них не входит вышедшая на днях спецоперация «Припять» — ей посвящен наш отдельный материал.

PvP: Королевская битва





Королевские битвы — самое модное PvP-развлечение 2017 года, поэтому авторы Warface также не остались в стороне. Базовые правила те же самые: игроки оказываются на карте с минимумом брони и без оружия, которое надо находить в окружающих зданиях. Победитель будет лишь один — тот, кто совершит последний выстрел.

Но Королевская битва в Warface заметно компактнее, чем в большинстве других шутеров. Игроков всего 16, карта небольшая (хотя и огромная по меркам самой игры): поэтому первые перестрелки случаются уже через несколько десятков секунд, а сам матч занимает пять-семь минут. Практически безостановочный экшен в непредсказуемых условиях — разве такое может быть скучным?

PvP: Подрыв и Блиц





Режимы с использованием взрывчатки популярны в шутерах уже более полутора десятков лет. «Подрыв» в Warface — почти полное повторение классического режима из Counter-Strike. Игроки делятся на две команды, одной из которых надо заложить бомбу — позиций для закладки на карте всего две. Вторая команда должна этому помешать, а если бомба заложена — то обезвредить ее до момента уничтожения таймера.

«Блиц» — более динамичная версия классического режима. Команд опять две, но бомба на этот раз одна, а главное — она уже установлена. Соответственно, одной из команд предстоит защищать бомбу, а второй — попробовать ее обезвредить. Особенность «Блица» — уникальные карты, когда к позиции с бомбой ведут чуть ли не десятки маршрутов, у каждого из которых свои плюсы и минусы. Ну и, конечно, скорость происходящего: за 90 секунд команды должны наметить тактику, а также реализовать задуманное на деле.

PvE: спецоперация «Ледокол»





«Ледокол» — главный конкурент «Припяти» по способности впечатлить игрока. Если «Припять» берет очень атмосферной картой, моделирующей легендарный город-призрак, то козырь «Ледокол» — это зрелищность. Атака на расположенную далеко на севере базу Warface обставлена с впечатляющим размахом: игроки перебегают с точки на точку, помогая товарищам защищать базу, а в конце — так и вовсе участвуют в десанте на корабль врага. Плюс потрясающий дизайн врагов: от десантников на реактивных ранцах, до шарообразных бомб, которые превращаются в турели, если не сбить на подлете.

PvE: Белая акула («Ликвидация»)





«Белая акула» (также известна под названием «Ликвидация») — самая первая спецоперация, вышедшая для Warface. И хоть местами она уже подустарела, удовольствие от прохождения это не уменьшает. Подъем по этажам небоскреба, на каждом из которых сложность чуточку повышается, здорово держит в напряжении. Ну а самое важное: в «Белой акуле» фактически закладывается сюжет Warface, в котором мы узнаем историю противостояния этой военизированной организации и таинственной суперкорпорации Blackwood.

Обсудить