Оглавление

Что говорит мировая пресса о Far Cry 5

Прорыв в серии или типичная игра от Ubisoft?

Смена локаций и провокационный сюжет впечатлили далеко не всех критиков.

Far Cry 5 не нуждается в лишних представлениях — это большая, дорогая игра, продолжающая легендарную серию Ubisoft. Сегодня игра поступила в продажу, а вчера мы опубликовали нашу рецензию. Поиграть в игру уже успели и зарубежные СМИ, мнения которых иногда расходятся. Мы собрали для вас самые интересные отзывы.

Релизный трейлер


Gameinformer — 75 баллов из 100

Мир Far Cry 5 тщательно проработан и действительно похож на настоящую Монтану. Но, к сожалению, экшен получился очень скучным. Это красивое, но достаточно скудное пережевывание того, что уже не раз было в предыдущих играх серии и схожих проектах Ubisoft. Учитывая величие предыдущих частей Far Cry, предсказуемость пятой части разочаровывает.

IGN — предварительная оценка 8.9

Я искренне наслаждаюсь Far Cry 5 и думаю, что это достойное продолжение самой смелой серии игр от Ubisoft.

GamesRadar — 80 баллов из 100

Очень качественная и продуманная игра, которая ценит ваше время намного больше, чем предыдущие части этой серии. Far Cry 5 умеет постоянно развлекать игроков.

Игровой процесс Far Cry 5


Eurogamer — оценка ещё не выставлена

Игры от Ubisoft стали заложниками собственной формулы. Неважно, какой сеттинг выбирают разработчики — в итоге всё равно получается игра про бесконечные убийства, завоевания и исследования. В этом заключается основная проблема Far Cry 5. Серия ещё может удивить, но нуждается в серьезном переосмыслении. Сейчас Far Cry просто раз за разом рассказывает историю о том, как хорошо вооруженный аутсайдер приходит к власти.

The Guardian — 60 баллов из 100

В отдельных моментах Far Cry 5 действительно хороша. Стрельба великолепна, открытый мир непредсказуем. Местами игра даже неплохо высмеивает американский патриотизм. Но все эти элементы не всегда хорошо сочетаются. В результате игроку иногда приходится бороться с Far Cry 5, а не наслаждаться ей — подобная нестабильность не радует. А еще, как это ни парадоксально, у разработчиков получилась доведенная до абсолюта сатира на современную Америку, которая почти ничего о ней не рассказывает.

Polygon — 65 баллов из 100

Получилась игра с хорошо сделанным открытым миром, но плохим сюжетом.

Игровой процесс #2


Kotaku — оценка ещё не выставлена

В игре всегда есть чем заняться. Можно закладывать взрывчатку и захватывать блокпосты, а можно искать снаряжение в ближайших скалах. Но разработчикам не удалось органично вписать в этот хаотичный экшен персонажей, разбросанных по всему игровому миру. В этом смысле новая игра недалеко ушла от предыдущих частей серии.

Destructoid — 75 баллов из 100

Far Cry 5 — мощный шутер от первого лица, действие которого происходит в очень ярком мире. Он хорошо играется, отлично выглядит, и полон контента, который надолго затянет игрока в мир виртуальной Монтаны.

Игровые издания расходятся во мнениях — какой же получилась новая Far Cry? Некоторые называют её идеальной игрой с хорошей стрельбой и выверенным игровым процессом, другие считают, что Ubisoft стала заложницей собственных идей и продолжает выпускать Far Cry 3 под разными заголовками. В любом случае это первый действительно крупный релиз 2018-го года. Если вы любите шутеры с открытым миром, вам точно стоит обратить внимание на Far Cry 5.

Обсудить