Оглавление

Что говорит мировая пресса о Hitman 2

Проект хвалят за огромную свободу действий, но при этом его отказываются называть полноценным сиквелом

Спустя два года после перезапуска франшизы Hitman от IO Interactive до прилавков добрался сиквел. Разработчики учли недостатки оригинала и снова попытались сделать «симулятор идеального убийцы». Что же у них в итоге получилось? Мы собрали отзывы нескольких изданий, чтобы выяснить это.

Релизный трейлер


IGN — 77 баллов из 100



«Hitman 2 явно не дотягивает до полноценного сиквела. Получилось скорее что-то вроде Hitman 1,5, но в этом нет ничего плохого. Это очень глубокая стелс-песочница, которая теперь выглядит как цельный продукт, а не сборник эпизодов. А идущая в комплекте оригинальная Hitman является хорошим подарком для тех, кто не купил ее пару лет назад».

GameSpot — 80 баллов из 100



«В игру добавили кучу мелких изменений: светошумовое оружие, режим картинка-в-картинке, который предупреждает об уровне тревоги противников, возможность увидеть поле зрения скрытой камеры. Все это пошло Hitman 2 на пользу. Новые локации просто шикарны и выводят свободу действий на новый уровень, открывая при этом большое поле для экспериментов.

Hitman 2 — игра, в которой вы сначала придумываете план действий, а потом с волнением наблюдаете за его исполнением. Это игра, в которой вы радуетесь, когда вам удается выбраться из сложной ситуации и скрыться от охранников. Это игра, в которой вы запоминаете мельчайшие детали уровней и радуетесь каждый раз, когда вам удается предугадать действия жертвы.

Hitman 2 кажется игрой, которую вы давно и очень хорошо знаете. А во вселенной Hitman знание — великая сила».

Геймплей


Eurogamer — оценка не выставлена



«Это больше похоже на Hitman: Season 2, а не на полноценное продолжение, но набор из шикарных уровней и веселый соревновательный режим точно понравятся фанатам».

Kotaku — издание не выставляет оценки



«Hitman 2 взяла лучшее от предшественницы и улучшила это визуально и с точки зрения геймплея. Это песочница, которая может быть как тихой, так и хаотичной — в зависимости от темперамента того, кто управляет 47-м.

В Hitman 2 Агент 47 — уникальный герой, который, однако, может в любой момент слиться с толпой. Именно это делает серию такой интересной, и Hitman 2 в этом смысле как минимум не сдает позиции».

Destructoid — 80 баллов из 100



«Hitman 2 это сборник головоломок, который можно решить различными путями. Здесь все максимально тщательно выверено: система подсчета очков, миссии и прокачка. Мне не нужен Шон Бин (актер играет персонажа в одном из дополнительных заданий — прим.ред.), не нужны испытания на время и не нужен подающий надежды режим Ghost Mode (новый соревновательный режим в Hitman 2 — прим.ред.). Просто выпускайте новые карты и я буду в них с удовольствием играть».



Wccftech — 80 баллов из 100



«Hitman 2 — еще одна хорошая игра о знаменитом убийце от IO Interactive. Да, для истории о киллере мирового уровня ей немного не хватает утонченности. Однако все это окупается отличным дизайном уровней и маленькими, но важными изменениями в игровой механике. Hitman 2 не западает в душу, но очень к этому близка.

GamesRadar+ — 70 баллов из 100



«Из-за мелких недочетов кажется, что игру делали в спешке. Однако это не отменяет того, что каждый уровень в Hitman 2 сделан с огромной любовью к мелочам. Каждая локация позволяет как проявить смекалку, так и подурачиться».

Hitman 2 определенно удалась. Журналисты сходятся во мнении, что она немного не дотягивает до полноценного сиквела. У разработчиков получилась скорее очень хорошая работой над ошибками первой части. И сейчас Hitman, судя по всему, играется именно так, как должна. Уже за это ей можно простить самокопирование.

Обсудить