Оглавление

Что говорит мировая пресса о Yakuza 6

Западная пресса уже успела попробовать Yakuza 6 и оценить заключительную часть саги о японской мафии. Мы собрали для вас самые громкие отзывы об этой игре

17 апреля состоится мировой релиз Yakuza 6: The Song of Life (в Японии игра вышла в декабре 2016 года, однако западные обозреватели уже получили копии, и игра получает оценки не менее 8 баллов.

Серия игр Yakuza от компании Sega рассказывает историю о японском мафиози по имени Кадзума Кирю. Из-за криминальной тематики игру часто сравнивают с GTA, но на самом деле у этих серий не так много общего. Во-первых, игровой мир Yakuza (особенно шестой части) намного меньше — действие здесь происходит в одном из районов Токио и в маленьком городке рядом с Хиросимой. Во-вторых, герои игры редко используют огнестрельное оружие — в ход здесь идут кулаки и подручные средства. В-третьих, все части Yakuza объединяет общая сюжетная линия. Наконец, игры серии Yakuza всегда славились необычными мини-играми и побочными квестами. К примеру, в шестой части есть специальный стратегический режим, в котором нужно командовать армией из ста гангстеров.

Polygon — 8,5 баллов из 10.

Благодаря неожиданным игровым механикам и (очень длинным) катсценам разработчики нашли идеальный баланс между захватывающей историей и игрой про бесконечные драки.

IGN — 7,5 баллов из 10.

У разработчиков Yakuza 6 получилось очень подробно показать небольшой кусочек Японии, а финал саги о Кадзуме Кирю получился очень удачным. Но с точки зрения геймплея в новой части почти нет ничего нового — в этом плане игра получилась слабее прошлогодней Yakuza 0. Но в каком-то смысле это хорошая игра для знакомства с серией. Боевая система стала намного проще и понятнее. С другой стороны, одинаковые драки рано или поздно начинают надоедать.



DarkStation — 100 баллов из 100.

Yakuza 6 — одна из самых удачных криминальных саг. Здесь завершается история Кадзумы Кирю, и даже если вы не фанат серии игр Yakuza, то концовка все равно произведет на вас впечатление.



Digitally Downloaded — 100 баллов из 100.

Если в этом мире есть справедливость, то Yakuza 6 будет продаваться миллионами копий. Это очень умная, дерзкая и зачастую сюрреалистичная игра, которой всегда удается сохранить к себе интерес. Вас переносят в проработанный до мелочей японский город и рассказывают гениальную и очень сложную историю о японской мафии в лучших традициях фильмов категории B. В этой игре можно «жить» — это отличный пример правильно сделанного открытого мира.

GameSpot — 8 баллов из 10.

Сюжет в Yakuza 6 очень искренний и драматичный, и каждый персонаж в игре по-своему интересен. Игровой мир получился очень насыщенным — в нем действительно интересно находиться. Боевая система не надоедает даже после того, как вы надерете задницу пяти тысячам врагов. Но самое главное — разработчикам удалось придумать действительно удачную концовку истории о Кадзуме Кирю.

Геймплей Yakuza 6


Game Informer — 93 балла из 100.

Больше всего в Yakuza 6 мне понравилось то, что игра ни на минуту не перестает удивлять.

God is a Geek — 90 баллов из 100.

Yakuza 6 — достойное окончание великой саги с фантастической боевой системой и большим разнообразием игрового процесса даже вне основной истории.



GamesRadar — 90 баллов из 100.

Очень трогательный финал истории Кадзумы Кирю. Yakuza 6 в равной мере умеет удивлять и радовать.

Game Revolution — 90 баллов из 100.

Я мог бы долго рассказывать о крутости Кадзумы Кирю и о том, как серия игр Yakuza расширяет ваш кругозор, подобно всем японским играм. Если вы раньше играли в Yakuza, то вы получите огромное удовольствие от прохождения.

The Games Machine — 85 баллов из 100.

Подобно своим предшественникам, Yakuza 6 — красивая, динамичная и глубокая игра. И тем не менее, после семи основных глав, большого числа спин-оффов и переизданий, вы не испытываете никакого дежавю. The Song of the Life — замечательный финал незабываемой саги.

Обсудить