Оглавление

Что показали на премьере мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare

Студия Infinity Ward устроила четырехчасовую презентацию с игровым процессом

1 августа авторы Call of Duty: Modern Warfare провели масштабную презентацию многопользовательского режима. Разработчики пригласили в студию известных стримеров и дали им четыре часа, чтобы во всем разобраться. Мы внимательно смотрели трансляцию и теперь подробнее расскажем, каким будет мультиплеер в Call of Duty: Modern Warfare.

Прокачали графику





Первое, что бросается в глаза во время просмотра Call of Duty: Modern Warfare — улучшенная картинка. Activision использует новый графический движок, который разрабатывался на протяжении пяти лет. После MW технологию внедрят во все последующие игры франшизы.

Текстуры и спецэффекты в новой CoD намного лучше, чем в предыдущих частях. Для большего погружения авторы добавили множество дополнительных анимаций и эффектов появления на карте (после смерти камера улетает вверх, а при возрождении также стремительно падает вниз). Во время презентации новый движок не раз зарекомендовал себя – солдаты двигаются аккуратно и плавно.

Геймплей как в Call of Duty 4: Modern Warfare (не совсем)





Базовая механика геймплея не изменилась. Мы все также бегаем по картам, пытаемся убить как можно больше противников или выполняем боевую задачу. Детали кроются в мелочах.

В предыдущих Call of Duty разработчики много экспериментировали со способами передвижения бойцов по карте, в результате чего обычный бег с ходьбой отошли на второй план. Их место заняли джетпаки, пусковые механизмы, пробежки по стенам и двойные прыжки. В Black Ops 4 — предыдущей игре серии — студия Treyarch отказалась от всех примочек и замедлила геймплей, сделав его похожим на оригинальную Modern Warfare. Ремейк же стремится к этому еще сильнее.

В новой CoD стало гораздо проще убивать врагов — теперь запаса здоровья хватит максимум на четыре выстрела в корпус или одно меткое попадание в голову. В отличие от той же Black Ops 4, где в противника требовалось всадить полный рожок, чтобы получить фраг, разница существенная. Правда, от механики аптечек решили отказаться. Теперь здоровье вновь восстанавливается автоматически, но процесс можно ускорить, если воспользоваться шприцом со стимуляторами.



Разработчики также показали хардкорный режим. В Modern Warfare он не просто убирает прицел и увеличивает повреждения, но и полностью отключает любые визуальные предупреждения о получении или нанесении урона. Иными словами, игрокам стоит смотреть по сторонам, чтобы не словить пулю, а во время перестрелок лишь догадываться, умер противник или нет.

В игре будут ночные карты





Если раньше ночные локации встречались исключительно в одиночном режиме, то теперь они доступны и в мультиплеере. На таких картах всех игроков экипируют приборами ночного видения. Ничего нового для жанра, но большой шаг вперед для Call of Duty.

И большой арсенал оружия и апгрейдов





Количество видов оружия впечатляет. Есть как классические образцы вроде пистолета-пулемета MP5 или автомата Калашникова, так и экзотические виды оружия: двуствольные дробовики и винтовки с ручным затвором (прямо как у Эш из Overwatch).

Каждый ствол можно настроить под себя — у оружия есть несколько слотов для предметов с множеством вариаций. Каждый обвес не только увеличивает характеристики и добавляет какой-то бонус, но и негативно влияет на определенные параметры. К примеру, с одним прикладом солдат медленнее передвигается во время прицеливания, но зато при стрельбе с ним меньше отдача.

Пообещали режим на 100 игроков, но не поделились подробностями





Пока что в игре заявлено шесть режимов, один из которых мы уже видели раньше. Речь идет про «Огневой контакт». В нем четыре игрока делятся на две команды и играют на раунды.

К классическим режимам вроде «Командного боя», «Штаба» и «Доминирования» добавились «Кибератака» (в нем обе команды должны уничтожить вражеское ЭМИ-устройство и уберечь свое) и «Наземные войны» (именно там на одной карте сойдутся 100 игроков). Однако разработчики сразу добавили, что это будет не королевская битва, а что-то совершенно иное.

Разработчики проведут несколько этапов открытого и закрытого тестирования на разных платформах



В сентябре Infinity Ward даст возможность проверить мультиплеер Call of Duty: Modern Warfare всем желающим на любых платформах. Тесты будут как открытыми, так и закрытыми — к последним доступ получат только те, кто сделал предварительный заказ игры.



Дата выхода, издания и цена





Call of Duty: Modern Warfare выходит 25 октября на PC, PS4 и Xbox One. На народной платформе игра будет продаваться через Battle.net.

У игры будет три цифровых издания и коллекционная версия. В нее войдут различные бонусы, а также настоящие очки ночного видения. Стоимость комплекта — 199 долларов или 13 тысяч рублей.

Предварительные заказы шутера уже открыты. На PC базовая версия стоит 1999 рублей, на PS4 — 3999 рублей, а на Xbox One — 59,99 долларов.

Обсудить