Оглавление

Что показали в новом трейлере Death Stranding

Новые персонажи, геймплей и больше подробностей об устройстве мира

29 мая вышел новый трейлер Death Stranding. Ролик длится почти 10 минут, и в этот раз показали многое: сражения, путешествия, новых героев, а также рассказали об устройстве мира и сюжете. Впрочем, в видео хватает и неочевидных моментов. Мы постарались собрать всю информацию, которую можно получить из нового трейлера.

Новые персонажи и названия



Прежде всего, трейлер интересен списком новых героев и актеров, которые их сыграли. Также были раскрыты имена почти всех персонажей – ранее это было загадкой.

Например, выяснилось, что героя Мадса Миккельсена зовут Клифф. Казалось, что ему досталась роль однозначного злодея, однако в разных частях трейлера он выглядит по-разному. То как обычный человек, то как нечто внеземное и опасное. Складывается впечатление, что Клифф мог работать вместе с главным героем, Сэмом, однако в силу каких-то обстоятельств стал частью альтернативного мира.



Героиню Леа Сейду называют Fragile, то есть «Хрупкая». В предыдущем трейлере она носила нашивку с таким названием, а главного героя называла Sam Porter Bridges. Теперь стало окончательно понятно, что Fragile и Bridges — названия компаний, на которые работают герои.



Главу Bridges, судя по информации из трейлера, зовут Амелия Бриджет, а играет ее Линдси Вагнер.



В определенный момент в трейлере появляется герой Николаса Виндинга Рефна — режиссера «Драйва», «Неонового демона» и других фильмов. Его называют Heartman, «Человеком с сердцем». Судя по всему, он будет играть какого-то ученого. Стоит отметить, что Рефн подарил только внешность героя: его лицо отсканировали, но озвучивает и играет персонажа другой человек.



Выяснилось, что героя Гильермо дель Торо зовут Deadman, «Мертвец». Еще одно действующее лицо — Die-Hardman, «Неубиваемый», которого сыграл Томми Эрл Дженкинс. В трейлере они оба вместе с главным героем стоят над телом: вероятно, это означает, что как минимум врагами эти персонажи не будут.



Наконец, ролик представляет Маму, которую играет Маргарет Куэлли («Славные парни», «Исчезновение Сидни Холла»). Ей досталась роль исследователя Bridges — девушка играется с некой материей и как-то связана с младенцами. Недаром у нее такое прозвище, а в одном из фрагментов она связана с призрачным ребенком пуповиной.



В игре также будут Хомо Деменс — опасная военная сепаратистская группировка, которая охотится на людей. В трейлере говорится, что они плетут заговоры и очень опасны, а также виноваты в появлении кратеров. Как именно, правда, неясно: то ли создают их сами, то ли провоцируют их появление. Из прошлых трейлеров уже известно, что гибель некоторых героев, в том числе и Сэма, приводит к взрыву, а на месте выброса энергии остается огромный кратер.

Одного из Деменс будет играть Трой Бэйкер: его героя зовут Хиггс, а вместо бровей у него — некие формулы. Еще заметно, что члены группировки носят золотые маски, умеют телепортироваться и с помощью специальной перчатки могут вызывать timefall — дождь, ускоряющий время.



Полный список актеров выглядит теперь вот так:

● Норман Ридус — Сэм
● Мадс Миккельсен — Клифф
● Леа Сейду — Fragile
● Маргарет Куэлли — Мама
● Гильермо дель Торо — Deadman
● Николас Виндинг Рефн — Heartman
● Томми Эрл Дженкинс — Die-Hardman
● Трой Бэйкер — Хиггс
● Линдси Вагнер — Амелия Бриджет


Устройство мира и сюжет



Из нового трейлера становится понятна главная цель выживших — Бриджет просит объединить людей и Америку в частности. По одиночке у людей нет шансов, а на кону стоит выживание всего человечества. Сэм с этим не согласен: по его мнению, страну теперь точно не спасти, да и от самой компании почти ничего не осталось. Тем не менее, героя просят пойти на запад и закончить нечто, начатое Амелией.



Судя по ролику, штаб-квартира Bridges находится в Белом доме. У компании явно есть определенные ресурсы: она производит транспорт, там есть компьютеры и ученые, но, возможно, к началу событий игры часть технологий будет утеряна.

У темных призраков из прошлых роликов появилось название — герои называют их BT. Полное название — Beached Things, или «выброшенные на берег». У младенца в колбах тоже теперь есть термин — Bridge Baby, или «дитя Bridge». Судя по всему, это разработка компании, из-за которой возникли разногласия. Герой Миккельсена в одном из кадров покрыт кровью: возможно, у него появились другие планы на младенца.



Теперь точно известно, что малыш позволяет подключаться к «той стороне» и видеть BT. Видимо, речь идет о мире мертвых или параллельной реальности, а от синхронизации героям каждый раз не по себе. Судя по всему, у сосуда с ребенком будет собственная полоска жизни: в одном из кадров есть шкала миллилитров, а в другом фрагменте банку пополняют на станции.



Еще один интересный момент — быстрый рост и увядание травы в реальном времени. Стремительное старение вызывает не только timefall, но и призрачные существа.



Закутанное тело, которое герой таскал в предыдущим трейлере, оказалось не таким уж и важным. Предполагалось, что это клон, запасная жизнь Сэма, но в ролике его просто кремируют.



А вот ожерелье из первого трейлера, похоже, будет играть большую роль. Оно считывается компьютером и умеет парить, а также содержит кучу интересных формул. Среди них уравнения гравитационного поля в общей теории относительности Эйнштейна, уравнение реакции-диффузии, гравитационного радиуса Шварцшильда, уравнение Дирака, уравнение квантовой запутанности и другие. Наручники с индикаторами носят почти все ключевые герои трейлера.



«Клешня» на плече главного героя оказалась еще круче, чем ожидалось. Оказывается, она не только засекает призраков, но и может отбить очередь пуль из автоматического оружия.



Много кадров в новом трейлере уделено сеттингу различных войн. Часть похожа на боевые действия Первой мировой, а в финале обмундирование солдат современное — как минимум времен Вьетнамской войны. Происходящее выглядит фантастически: танки собираются из каких-то частиц, а солдаты выходят из темных луж.





Что касается мест, то в трейлере наконец звучит название одного из городов — Edge Knot City, «Краевой узел». Также показали зимнюю локацию: в одном из кадров Сэм бредет по сугробам, а герой Рефна работает в дополненной реальности на фоне снегов. Важную роль играет таинственный берег: на нем стоит героиня Линдси Вагнер, а еще с берега в воду уходят люди.



В финале ролика герой Миккельсена обещает, что покажет «целый мир», а попасть можно будет «даже на Луну». Возможно, это обращение к игроку и намек на то, что в определенный момент мы побываем за пределами Земли.



Среди друг интересных деталей — фотографии. В разных роликах они выглядят по-разному, хотя есть шанс, что изображения просто изменили по ходу разработки.



Кроме того, почти все герои в трейлере плачут — обычными, темными или кровавыми слезами. Исключения — герои Миккельсена, дель Торо и Эрл Дженкинс, хотя лицо последнего закрыто маской. На ней, кстати, написано Ludens — имя маскота студии, и одновременно «играющий» на латыни.



Геймплей



Как и ожидалось, много времени в Death Stranding уделят путешествиям. В одной из сцен главный герой поправляет костюм и топает ногами, проверяя качество обуви. Более того, у героя можно заметить запасную пару: либо ботинки просто изнашиваются, либо разные подошвы нужны для определенных поверхностей.



В инвентаре героя будет как минимум два предмета для преодоления препятствий — портативная складная лестница и трос. С помощью первой можно взбираться на горы и преодолевать реки — устройство растягивается на 10 метров. С тросом все понятно — 30-метровая веревка позволяет спуститься с большой высоты.

Похоже, отдельной функцией станет поход в туалет. Во всяком случае, на это намекает одна из иконок инвентаря, хотя есть шанс, что речь идет о колбе с ребенком и необходимости менять воду.



Появились и новые подробности о кастомизации. Герой сможет носить очки и кепку, а за предзаказ игры обещают внутриигровые элементы одежды.



Авторы Death Stranding впервые показали транспорт. У главного героя как минимум будет футуристичный мотоцикл, а противники используют машины, похожие на грузовики. Байк героя исписан: там есть слова Endurance, Raven, а также обозначение «372с». Кроме того, на мотоцикле герою удается спастись от черных пятен, тогда как пешее столкновение в обоих роликах заканчивается плачевно.

Герой умеет прятаться в высокой траве, но в случае опасности может дать отпор: сражаться голыми руками, а также использовать подручные предметы. Запланировано и огнестрельное оружие c прокачкой и различными боеприпасами: в японском ролике Сэм расстреливает большое спрутоподобное существо из винтовки.



Мультиплеер в игре будет асинхронным: примерно как записки в Dark Souls. Игроки смогут посылать друг другу припасы, делиться убежищами и “идти по следу” других курьеров.

Дата релиза и издания



Death Stranding выйдет 8 ноября 2019 года на PS4 и PS4 Pro. Ходят слухи, что на PC она тоже появится — об эксклюзивности в ролике вообще ничего не говорят.

У игры будет обычное издание за 4499 рублей и расширенное за 5099 рублей. В последнее войдут набор аватаров, саундтрек, видеоролик о создании игры, а также внутриигровые предметы — золотые солнцезащитные очки «Маска Луденса», золотой силовой контур, золотой вездеходный контур и золотая броня (2 уровня). За предзаказ любого издания можно получить золотые солнцезащитные очки «Сэм», золотую шляпу, золотой скоростной контур и золотую броню. Все это звучит несколько абсурдно, но в самой игре золото играет важную роль, так что выбор цвета не случаен.

Представлено и коллекционное издание за $200 (около 15 тыс. в России). Туда войдет расширенное издание, а также стилбук, брелок Ludens и статуэтка младенца в колбе. Упаковано все это будет в кейс из игры.




Бонус — музыкальные предпочтения Хидео Кодзимы





В новом ролике играет композиция Path от группы Apocalyptica. Хидео Кодзима признался, что был фанатом уже 20 лет, но лично познакомился с участниками группы совсем недавно. Оказалось, что организовал встречу Сэм Лэйк — креативный директор студии Remedy (Max Payne, Alan Wake, Quantum Break, Control), которую недавно посетил Кодзима.

Хидео Кодзима называет Death Stranding не стелс-экшеном, а совершенно новым типом игры. В ее основе — система социальных связей, что бы это не означало. В любом случае, уже сейчас понятно, что нас ждет нечто необычное: тут найдется место и меланхоличным прогулкам, и битвам с монстрами, и безумному сюжету.

Обсудить