Оглавление

Что покажут на выставке E3 в этом году?

Перезапуск Splinter Cell, Battlefield про Вторую мировую, Cyberpunk 2077 и новые RPG от Bioware и Bethesda

Перезапуск Splinter Cell, Battlefield про Вторую мировую, Cyberpunk 2077 и новые RPG от Bioware и Bethesda

В этом году крупнейшая игровая выставка Е3 пройдет в Лос-Анджелесе с 9 по 12 июня. Участие в конференции примут 89 компаний, в том числе Bethesda, Microsoft, Ubisoft, Electronic Arts, Activision, Capcom, CD Projekt RED и многих другие. Несмотря на то, что до выставки еще почти два месяца, мы уже можем составить примерный список проектов, которые нам покажут.

Bethesda





Конференция Bethesda состоится 11 июня в 05:30 утра по московскому времени. В анонсирующем ролике мелькают персонажи из серий Elder Scrolls, Fallout, DOOM, Wolfenstein, Prey, Evil Within и Dishonored.

Вице-президент компании Пит Хайнс в интервью с журналистами Dualshockers, Bethesda планирует привезти «очень много всего».

«Не могу пока даже намекнуть на то, что именно мы покажем, и когда эти игры выйдут на рынок. Но я точно могу сказать, что на Е3 у нас будет очень насыщенная программа. Не знаю, понимаете ли вы, но подготовка к выставке уже превратилась для нас в ад на земле (hell on Earth). Приходится всё тщательно планировать и вкладывать уйму сил в работу над презентацией, но думаю, получится очень интересно», — объяснил в интервью Хайнс.



Напомним, что в Hell on Earth — название второй части Doom, вышедшей в 1994 году. Из-за этого многие игроки увидели в словах вице-президента Bethesda прямой намек на возможное продолжение знаменитой серии.

Также всё больше и больше слухов появляется вокруг нового загадочного проекта под названием Starfield. Об игре известно ровным счетом ничего, а её анонс ожидали еще на Е3 2017. По версии одних инсайдеров это будет RPG, объединяющий вселенные Fallout и Elder Scrolls в сеттинге научной фантастики. Другие же говорят, что это и вовсе может быть мобильная игра, которую неоднократно упоминали сотрудники Bethesda.

Electronic Arts





Еще до начала E3 компания Electronic Arts проведет свое собственное мероприятие под названием EA Play. На конференции издатель может показать свои новые проекты, такие как: Battlefield V, новую RPG Anthem, а также новую серию спортивных игр. Кроме того, разработчики пообещали показать несколько проектов для мобильных телефонов.

По данным издания Gamesbeat темой Battlefield V станет Вторая мировая война — впервые со времен Battlefield 1943, вышедшей в 2009 году. Кроме того, журналисты издания сообщают, что помимо привычных сетевых режимов в этой части может появиться собственная версия «королевской битвы».

Однако наибольший интерес вызывает, конечно же, Anthem, научно-фантастический шутер от третьего лица с элементами RPG. По сюжету, человечеству пришлось переселиться на новую планету. Ее исследованием занимаются наемники — Фриленсеры, в роли которых и выступают игроки. Им будут доступны различные экзоскелеты, каждый из которых экипирован джетпаком и различным оружием. На разработку новой игры брошены все силы Bioware, поскольку в случае провала игры студию могут закрыть. Её выход уже перенесли на несколько месяцев вперед — на начало 2019 года, чтобы у разработчиков было достаточно времени на исправление всех недочетов.

Геймплейное видео Anthem с выставки Е3 2017


Microsoft





Две недели назад в сети появился полный список игр, которые будут представлены на презентации Microsoft. Прежде всего, в глаза бросается Cyberpunk 2077 от студии CD Project RED, авторов серии игр The Witcher. Совсем недавно появилась информация, что игра может представлять собой шутер от первого лица с бегом по стенам и мощными элементами RPG.

Во-вторых, от презентации можно ждать анонса новой Splinter Cell. И хотя эта серия принадлежит Ubisoft, если слухи подтвердятся, то покажут ее именно в рамках презентации Microsoft. Некоторые источники утверждают, что на этот раз Splinter Cell «переедет» в открытый мир.

Что ещё будет? Многопользовательский шутер Halo: Genesis, Forza Horizon 4 в японском сеттинге, Crackdown 3, Shadow of the Tomb Raider, новые дополнения для Sea of Thieves, демонстрация геймплея Metro: Exodus и еще дюжина игр калибром поменьше.

Ubisoft



Презентация французского гиганта пройдет вечером 12 июня и начнется в 23:00 по московскому времени. В первую очередь можно ожидать демонстрацию недавно анонсированной The Division 2. Игра создается на модифицированном движке Snowdrop Engine, который используется в разработке Starlink: Battle for Atlas и в South Park: The Fractured But Whole.



Самые стойкие фанаты по-прежнему ждут появления Beyond Good & Evil 2, которую обещают показать уже несколько лет. Помимо этого в возможном списке оказался пиратский сессионный экшен Skull and Bones, Starlink: Battle for Atlas, а также игра по фильму «Аватар» Джеймса Кэмерона. Наконец, все фанаты шпионских боевиков ждут Watch Dogs 3 и уже упоминавшийся Splinter Cell.

Презентация Transference


Еще одним сюрпризом стал недавний анонс психологического триллера Transference для VR, в создании которого принял участие Элайджа Вуд. В этом психологическом триллере игроку предстоит исследовать оцифрованные воспоминания одного человека и с головой погрузиться в пугающую историю его одержимости. Проект разрабатывается совместно с Ubisoft Montreal, так что его показ пройдет именно в рамках презентации французского издателя.

Другие игры





В начале месяца в интернете появился тизер Serious Sam 4: Planet Badass. В конце трейлера прямым текстом было сказано, что игру представят на Е3 2018.



Одна из самых успешных и популярных игр современности — Fortniteсобирается на Nintendo Switch, анонс должен произойти на выставке. Версия для гибридной косноли будет поддерживать локальный мультиплеер, а в честь запуска Epic Games добавит в игровой магазин атрибутику игр от Nintendo.



И напоследок, не стоит забывать про Call of Duty: Black Ops IIII. По слухам, на этот раз в игре не будет традиционной сюжетной кампании, а все внимание разработчики направят на кооперативные режимы, мультиплеер и режим «королевской битвы». Кроме того, тестеры слили информацию о том, что в какой-то момент мультиплеер в игре было решено сделать более похожим на Overwatch за счет новой системы классов персонажей. Правда, в итоге от этого новшества все-таки решили отказаться.

Обсудить