Оглавление

Какие игры представят на церемонии The Game Awards 2018

«Чужие», Death Stranding, Anthem и другие проекты, которые покажут во время награждения лучших игр года

В этом году церемония награждения лучших игр года The Game Awards 2018 по уровню хайпа вполне может сравниться с крупной выставкой вроде Е3 или Gamescom — на мероприятии не только определят лучшие игры уходящего года, но и анонсируют с десяток крупных проектов. Кто-то уже выложил карты на стол, а кто-то только начал тихонько намекать на свои анонсы. Чтобы вы не потерялись в потоке информации, мы подготовили список проектов, которые представят или могут представить на The Game Awards 2018.



Новая игра Obsidian Entertainment и создателей Fallout



29 ноября на официальном сайте Obsidian появился загадочный тизер новой игры и таймер, который закончит отсчет 7 декабря в 04:30 по московскому времени, то есть к началу церемонии The Game Awards. Если верить описанию, то над игрой работают создатели оригинальной Fallout Тим Кейн и Леонид Боярский. По стилю плакатов можно сделать вывод, что речь идет об игре про космос, и что в ней будет много юмора.



Новый полноценный трейлер Anthem



22 февраля 2019 года выйдет Anthem — новая многопользовательская RPG Bioware. В ней игрок окажется в шкуре наемника, который выполняет различные задания за стенами единственного выжившего города. Чтобы преодолеть трудности, все герои пользуются специальными костюмами, Джавелинами. Каждый — со своим арсеналом. На церемонии TGA 2018 представят новый трейлер, а до начала мероприятия авторы решили подразнить игроков коротким тизером.



Возможный анонс новой игры во вселенной Dragon Age



30 ноября глава студии Bioware Кейси Хадсон объявил, что в декабре студия расскажет о новой игре во вселенной Dragon Age.

Последняя игра серии вышла в 2014 году и получила неплохие оценки от критиков.



Игровой процесс Ancestors: The Humankind Odyssey



Независимый разработчик Патрис Дезиле привезет на TGA 2018 новый трейлер своей игры Ancestors: The Humankind Odyssey. Про проект пока что ничего не известно, зато сам Дезиле в свое время приложил руку к созданию Prince of Persia: The Sands of Time и к двум первым играм серии Assassin’s Creed.



Новый трейлер Rage 2



Rage 2 — продолжение не особенно успешного постапокалиптического шутера 2011 года. В этот раз за разработку отвечают id Software и Avalanche Studios. Сиквел обещает стать куда интересней, масштабней и разнообразней первой части. Игроки возьмут на себя роль рейнджера Уокера, наделенного особенными навыками.

На The Game Awards 2018 разработчики привезут новый геймплейный ролик и, вероятно, поделятся новой информацией.



Новые подробности про Death Stranding



Хидео Кодзима тоже посетит мероприятие TGA 2018. Скорее всего — с новыми подробностями о загадочном проекте под названием Death Stranding. Из-за этой игры сообщество фактически разделилось на два лагеря. Кто-то считает, что новая игра Кодзимы — очередной странноватый симулятор ходьбы, а кто-то предрекает ей прорыв в игровой индустрии. По слухам, на выставке представят новый трейлер и назовут дату выхода.



Возможный анонс Mortal Kombat XI



Анонимный источник с 4chan сообщил, что NetherRealm представит следующую «Смертельную битву» на The Game Awards 2018. Игра разрабатывается уже четыре года, а в качестве игрового движка используется Unreal Engine 4 (раньше был 3.5).

По сюжету, императрица Китана и император Лю Канг готовят армию для поиска таинственного артефакта, а громовержец Рейден маниакально убивает любого, у кого появляется мысль атаковать Земное царство.

В качестве одного из играбельных персонажей заявлен Фуджин, бог ветра, а вот за Джонни Кейджа, Соню, Кано, Бараку, Милину, Ферра Торр и Горо поиграть не получится.
Впрочем, источник сомнительный, так что ко всей этой информации нужно относиться с долей скепсиса.



Дата выхода и новый трейлер Ghost of Tsushima



Если верить слухам, то на TGA 2018 приедет не только Кодзима, но и создатели Ghost of Tsushima, о которой не было новостей с лета. Тогда эта игра про самурая времен первого монгольского вторжения в Японию игра поразила публику качеством графики и живым открытым миром.

Ghost of Tsushima — новая игра от студии Sucker Punch (авторы серии Infamous). Действие разворачивается во времена первого монгольского вторжения в Японию, а игроки возьмут на себя роль искусного самурая, который способен драться и в открытую, и в тени.



Возможный анонс Borderlands 3



Новую часть Borderlands ждали еще как минимум на прошлой Е3, но что-то пошло не так. Тем не менее, в конце ноября внезапно оживился Рэнди Питчфорд, основатель студии Gearbox Software. Он опубликовал твит, в котором рассказал про «три своих дела и три встречи, расписанные до трех часов дня». А потом сообщил, что недавно закончился 333 день в году.

Точно неизвестно, почему цифра 3 начала так сильно будоражить ум Питчфорда прямо перед The Game Awards 2018, но одно мы знаем наверняка — если это и намеки, то точно не на Half-Life 3.



Возможный анонс новой игры во вселенной «Чужих»



24 ноября выяснилось, что компания Fox зарегистрировала торговую марку Alien: Blackout в категории «видеоигры и компьютерные программы». Это означает, что как минимум один проект находится в разработке и может быть представлен на церемонии. В конце прошлого месяца Хидео Кодзима посетил офис Fox и сделал оттуда несколько фотографий, а на его пост в Twitter откликнулся официальный аккаунт TGA.

В январе этого года журналисты IGN рассказали, что студия Cold Iron ведет работу над новым шутером во вселенной «Чужих». Вполне вероятно, что это и есть Alien: Blackout.



Возможный анонс новой игры во вселенной «Мстителей»



Как известно, сейчас Crystal Dynamics разрабатывает новую игру во вселенной «Мстителей». Студия наняла многих известных разработчиков и ветеранов игровой индустрии. Умудрились привлечь даже геймдизайнера God of War, который отвечал за боевую механику Кратоса и его летающий топор Левиафан. Можете сходу назвать героя из Мстителей, который обладает похожим оружием и боевым стилем?

На мероприятие приедут и братья Руссо, которые отвечают за киновселенную Marvel. Может они еще и новый трейлер «Мстителей 4» привезут?

К сожалению, никакого Бэтмена на TGA не будет — ни от Rocksteady, ни от WB Games Montreal. Также от участия в церемонии отказалась студия CD Projekt Red. Также опровергли появление новой игры о Супермене. Тем не менее, на TGA, судя по всему, покажут кучу новых игр, а начнется церемония 7 декабря в 04:30 по московскому времени.

Обсудить