Оглавление

Что посмотреть этим летом

Супергерои, злобные инопланетяне, кровожадные куклы и другие истории, которые ждут нас на экранах в ближайшие несколько месяцев

Главная наша тема — видеоигры. Но нам интересны не только они, а вообще все, что как-то связано с гик-культурой. Поэтому мы решили иногда писать, например, и о кино.

Наконец наступило лето, подходящее время, чтобы расслабиться и отвлечься от проблем. Например, посмотреть что-нибудь интересное. Вот какие фильмы и сериалы выйдут с июня по август.

Люди Икс: Темный феникс





Премьера: 6 июня

В новой части «Людей Икс» главной угрозой для знаменитой команды мутантов станет не Магнето или какой-нибудь древний сверхзлодей, а их собственная соратница — Джин Грей, которая получила невероятную силу и не может с ней совладать.

Люди в черном: Интернэшнл





Премьера: 12 июня

Четвертый фильм про тайную организацию, которая защищает Землю от инопланетных угроз. В новой истории героям, которых играют Крис Хемсворт и Тесса Томпсон (Тор и Валькирия из киновселенной Marvel) придется найти и обезвредить диверсанта, который проник в ряды Людей в черном.

Принцесса Мононоке





Премьера: 20 июня

В российских кинотеатрах продолжают ретроспективу Хаяо Миядзаки. В середине июня в кино можно будет посмотреть один из самых известных его фильмов — «Принцессу Мононоке». Это очень красивое и необычное фэнтези о борьбе между цивилизацией и природой, которое точно стоит увидеть на большом экране.

Детские игры





Премьера: 20 июня

Ребут культового фильма ужасов о злобной ожившей кукле по имени Чаки. Правда, если в оригинале игрушка была одержима духом погибшего маньяка, то в новой версии убивать ее заставит, судя по всему, свихнувшийся искусственный интеллект. Кстати, озвучивать обновленного Чаки будет не кто-нибудь, а Марк Хэмилл.

Битва за Землю





Премьера: 27 июня

Люди наконец убедилось в том, что не одиноки во вселенной, и тут же оказалось под пятой у братьев по разуму. Пришельцы захватили Землю и устроили на ней настоящую антиутопию: с тотальной слежкой и жестоким подавлением любых попыток к мятежу. С тех пор прошло 10 лет, но некоторые земляне все еще не готовы попрощаться с воспоминаниями о свободе. Нам этот фильм интересен тем, что в нем явно прослеживаются параллели с Half-Life 2.

Очень странные дела (3 сезон)





Премьера: 4 июля

Продолжение сериала о жителях небольшого городка, столкнувшихся с существами из параллельной вселенной. Пока о новом сезоне известно не очень много, но есть надежда, что в нем побольше расскажут о «братьях» и «сестрах» Одиннадцатой — людях, которые обрели сверхспособности в результате тайных экспериментов.

Человек-паук: Вдали от дома





Премьера: 4 июля

Честь запустить новую фазу киновселенной Marvel выпала Человеку-пауку. Судя по уже вышедшим трейлерам, герою предстоит покататься по Европе, столкнуться с элементалями — опасными существами, которые воплощают разные стихии, и встретиться с Мистерио — персонажем, который в комиксах противостоял Питеру Паркеру, но в кино, возможно, будет ему помогать. С другой стороны, одна из главных отличительных черт Мистерио — патологическая лживость, поэтому надо готовиться к какому-нибудь подвоху.

Пацаны (1 сезон)





Премьера: 26 июля

Экранизация крайне упоротого комикса Гарта Энниса. Это супергеройская история, в которой супергерои — люди до предела развращенные своими суперспособностями и всеобщим поклонением. Просто поверьте — таких деградантов вы скорее всего еще не видели. Но, когда обладатели лазерного зрения и сверхсилы совсем теряют берега, за ними приходят Пацаны — группа отморозков, которых боятся даже местные супермены.

Пенниуорт (1 сезон)





Премьера: 28 июля

Своеобразный приквел к «Бэтмену», только главный герой здесь не Брюс Уэйн, а его будущий верный дворецкий, Альфред, который когда-то служил тайным агентом. Собственно, приключениям, которые он пережил в молодости, и будет посвящен сериал.

Страшные истории для рассказа в темноте





Премьера: 15 августа

Экранизация культовой антологии хоррор-рассказов Элвина Шварца. Среди создателей фильма числится не кто-нибудь, а Гильермо Дель Торо, который спродюсировал ленту и помог написать сценарий, так что скорее всего получилось как минимум неплохо. Да и первоисточник был хорош.

Angry Birds 2 в кино





Премьера: 22 августа

Если вы думали, что даже одного фильма по мотивам Angry Birds многовато, у нас плохие новости — в конце августа выйдет продолжение. В нем героям первой части и их врагам, свиньям, придется объединиться для борьбы с общим противником.

Обсудить